Статьи
9,2K прочтений · 2 недели назад
Острая чечевица с венгерским салом на гарнир к курице
Из всех бобовых я больше всего люблю чечевицу. Причем к мелкой турецкой чечевице оранжевого цвета дышу ровно, но вот крупная зелёная - то что надо. Мне кажется, турецкая чечевица появилась у нас в продаже не так давно, но большинство рецептов сетевых кулинаров посвящены именно ей. Мой рецепт посвящен старой доброй зелёной. В детстве мы с сестрой, как все дети, чечевицу терпеть не могли и на гарнир к котлеткам заказывали бабушке картофельное пюре. Но бабушка смогла найти к нам подход и сделать чечевицу нашей любимой едой...
99 прочтений · 3 месяца назад
Курица по-венгерски: рецепт в духовке
Румяная корочка и головокружительный аромат — вот что влюбит вас в это пряное блюдо. Курица по-венгерски выходит сказочно сочной и вкусной. Всё благодаря тому, что запекается она в пикантном соусе из томатов. Как известно, в Венгрии очень сильно любят паприку. Местные повара добавляют ее практически во все блюда. И сегодняшнее не стало исключением. Чтобы соус для мяса получился отменным, добавьте в него 2 ст. л. молотой паприки. Эта пряность сделает блюдо в миллион раз вкуснее. Как готовится аппетитная...
220 прочтений · 3 месяца назад
Надеялась, что в Венгрии смогу попробовать настоящий венгерский гуляш, а оказалось - показалось
Я лично не знаю и поэтому не смогу сравнивать, какие разновидности (этого изначально венгерского блюда), существуют в России и в разных странах СНГ, но мое знакомство с этим великолепным блюдом в ресторанах, или во время моих визитов к друзьям, дало мне представление о том, что данное блюдо состоит из мяса (любого животного), картофеля, тушеных красных перцев и соуса. Обычно это блюдо всегда было густым, ароматным и было просто восхитительно на вкус. Когда я приехала в США (на Брайтон Бич), в местных...
31 прочтение · 4 месяца назад
Интересные открытия на полках венгерских супермаркетов
Продуктовые магазины в Венгрии во многом напоминают те, что есть в России. Вы найдете здесь отделы и товары, схожие с российскими, а также похожее распределение товаров на полках. Даже если вы не знаете местного языка, вам будет просто ориентироваться и найти знакомые продукты. Однако, как и в случае с другими странами, например Турцией и Германией, венгерские магазины имеют свои уникальные особенности. Эти особенности тесно связаны с местными традициями и менталитетом. «Заборы из колбасы» В русской...
Свинина по-венгерски
Как насчет погружения в атмосферу венгерских вкусов? Этот рецепт превращает обычную свинину в настоящий фестиваль вкуса, благодаря удачному подбору продуктов Рецепт 1. Свиную вырезку нарезать на толстую соломку. 2. Обсыпать крупной солью, молотыми перцами (черным и чили), сушеными молотыми пряностями. 3. Заложить в миску, прикрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на час. 4. В глубокой сковороде растопить смалец и пожарить в нем мясо до румяности. 5. Переложить мясную соломку в отдельную посуду и прикрыть крышкой...
2,4K прочтений · 5 месяцев назад
Купил впервые закусон в магазине Чижик. Лечо всего за 99 рублей. Торговая марка GREENOLA. Дома проверял состав и вкус
Походы в магазин Чижик всегда приносят удивительные новые открытия. Вот и в этот раз, вернее в последний раз его посещения была приобретена банка многообещающего закусона – Лечо. Для начала проговорим что же это такое. Да уж. Начал искать историю этого блюда. Какому народу оно принадлежит и сразу запутался. Такое огромное количество рецептов. И с синенькими. И с мясом. И с грибами. Но зато точно могу сказать, что это сезонное заготовочное блюдо. Деревенское, крестьянское. Скорее летнее, чем осеннее...
241 прочтение · 5 месяцев назад
Венгерский гуляш (просто готовить, сытно и очень вкусно)
Мне очень нравится это блюдо. Оно легкое в приготовлении, для него требуются простые продукты, а получается очень сытным, вкусным и ароматным. Венгерский гуляш похож на нашу тушеную картошку, только с большим количеством бульона, или очень густой суп. Вкус отличается за счет добавления специй и других овощей. Порции 3 литра Время подготовки 5 минут Время приготовления 1,5 часа Ингредиенты Инструкции 1. Лук измельчаем не очень мелко, выкладываем в горячее масло и обжариваем, пока слегка не зарумянится...
2,5K прочтений · 6 месяцев назад
Особенности венгерской кухни: чем кормят в Будапеште?
Будапешт – город, который стал для нас не только источником культурных впечатлений, но и настоящим открытием в мире гастрономии. Вот несколько блюд, которые наверняка вам знакомы, так как они являются визитной карточкой Венгрии: К нашим впечатлениям: Посещение Венгрии долго было для нас лишь мечтой, и вот, наконец, наступил момент, когда мы смогли оценить местную кухню. Наши вкусовые приключения начались с главного блюда – венгерского гуляша. Ранее я читала о нём в блоге венгерского гида и обнаружила, что лучшее место для его дегустации – ресторан Lánchíd Söröző...
990 прочтений · 7 месяцев назад
Пирожные, которые с успехом заменят торт на праздничном столе. Венгерская классика – пирожное "Жербо". Пошаговый рецепт
Это нежнейшее пирожное, покрытое шоколадной глазурью — классика венгерской выпечки с более чем 130-летней историей. Известно оно далеко за пределами Венгрии. Его делают как в ресторанах высокой кухни, так и на обычных кухнях. Пирожное состоит из тончайших слоев песочно-дрожжевого теста, фруктовой начинки и орехов. Рецепт снискал мировую славу еще во времена Австро-Венгерской империи. Придуманное французским кондитером, оно соединило в себе традиционное венгерское песочно-дрожжевое тесто и изыски французских десертов...
62 прочтения · 7 месяцев назад
Гуляш-левеш: традиционный рецепт
Гуляш-левеш — гордость венгерской кухни. Это ароматное и пряное блюдо считается и горячей закуской, и супом одновременно. В холодное время года такой вариант обеда — шикарная идея. Так как подобное блюдо согреет вас моментально. По традиции гуляш-левеш готовят исключительно из говядины. Свинина сделает это блюдо чересчур жирным, а курица не сможет дать столь насыщенного вкуса. Вот из-за чего готовить такое кушанье стоит из говядины. Как правильно приготовить гуляш-левеш с говядиной Чтобы консистенция блюда была очень приятной, не забудьте о важном этапе — снятии кожицы с помидоров...
1,7K прочтений · 8 месяцев назад
Знаменитый салат "Венгерский": научили в дорогом ресторане, удивила всех своих гостей. Ни одного праздника теперь без него!
Здравствуйте, уважаемые гости, зрители и подписчики моего кулинарного блога "Почавкаем"! Хочу порекомендовать вам простой рецепт салата, который уже давно стал одним из наших любимых. Гости ждут его на все праздники, а все кто попробовал хотя бы раз, записывают рецепт. Потому что очень вкусно! Нам понадобится: Приготовление: ✅Куриное филе отварить либо обжарить до готовности. С отварным филе салат получается более диетическим, а с обжаренным - вкуснее. Нарезать филе мелкими кубиками. ✅Морковь отварить до мягкости и натереть на крупной терке...
Видео
Ролики