Статьи
31 прочтение · 2 месяца назад
Рецепт говядины по-солдатски с тушёной капустой и домашней аджикой
Аджика — острая приправа кавказского происхождения. Особенно уважают ее грузины и абхазы. Аджика переводится с абхазского языка как соль. А смесь приправ, которые составляют этот острый соус, абхазы дословно зовут «соль, перетертая с чем-то». А если не знать, на чем традиционно перетирают все компоненты аджики, то можно сказать, что это «соль, перетертая где-то». Кстати, на камне. Ингредиенты аджики принято перетирать на камне. Хорошо, что к вам аджика приезжает уже готовой! Вес готового блюда на 2 персоны: 1000 г Готовить: 25-30 мин...
35 прочтений · 4 месяца назад
Тушёное мясо с картошкой и луком в мультиварке (готовилось 14.02.2024). На второй день есть, что поужинать (15.02.2024)
Сегодня на ужин вчерашнее тушёное мясо с картошкой, соленая грудинка, рулет с языком, свежайший хлеб... Приятного мне аппетита!!! Вот такое блюдо получилось "на выходе"... Было вкусно... Сегодня вечером "делаю" мясо тушёное с картофелем и луком... Почему "делаю", а не готовлю!?! Потому, что "набегут критики"... Напишут, что это не готовка))) но мне на них пофиг))) мясо - полуфабрикат замаринованная свинина "Буженина по-охотничьи". Картофан и лучок. Разогреваю микроволновку... "Каструлка" должна быть горячей...
14K прочтений · 5 месяцев назад
Готовлю мясо на неделю вперёд, а потом отдыхаю, только гарнир подвариваю
У меня давно не было такого взрыва на канале! Вчера я сняла видео рецепт приготовления мяса в духовке, который очень заинтересовал моих подписчиков и гостей канала. И многие просили меня опубликовать фото рецепт. Я понимаю, что часть аудитории любит читать, а не смотреть, поэтому сегодня публикую рецепт с фотографиями. Здравствуйте, дорогие читатели. Меня зовут Марина и на моём кулинарном канале вы найдёте только самые простые и проверенные рецепты, которые всегда получаются. Рецепт мяса "Проще...
Яркое блюдо из овощей и кальмаров🦑 на ужин
Всего 15 минут и кальмары с овощами будут готовы! Получается очень яркое и вкусное блюдо, которое хорошо само по себе, а также отлично подойдёт к любому гарниру (макаронам, картошке, рису и т.д.). Сейчас это блюдо особенно актуально, пока перец и помидоры по приятной цене😉 Тушёные кальмары с овощами Кальмара предварительно очистите и промойте. 📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Обжарьте на сковороде с маслом сначала лук, а затем положите перец и жарьте ещё около 3-4 минут...
2,3K прочтений · 10 месяцев назад
Как тушить капусту: 6 приёмов от технолога, чтоб было ещё вкуснее
Привет! Вы на канале Кухня Технолога. Меня зовут Алексей. Здесь я рассказываю не просто о еде, а о том, как готовить быстрее, проще, полезнее и вкуснее: рассказываю о технологии. Я знаю о чём говорю потому что когда-то давно отучился на технолога общественного питания, регулярно прохожу курсы повышения квалификации и у меня более 10 лет стажа в пищевой промышленности. Сегодня расскажу о 6 приёмах, как приготовить тушёную капусту ещё вкуснее Возможно что-то покажется банальным. И это классно, значит у вас уже хороший уровень...
126 прочтений · 1 год назад
Картошечка с тушёнкой на ужин: бабушкин рецепт с секретным ингредиентом
Когда мясо было дорогим удовольствием наши мамы и бабушки умудрялись готовить невероятно вкусные блюда с сомнительной, по нашим современным меркам, тушёнкой. Сегодня тушёнка вернулась и можно купить очень вусную фермерскую! Давйте, приготовим картошечку с мясом, как в детстве? Когда мясо было дорогим удовольствием наши мамы и бабушки умудрялись готовить невероятно вкусные блюда с сомнительной, по нашим современным меркам, тушёнкой...
402 прочтения · 1 год назад
Рыба тушёная с овощами в сметанном соусе
Очень вкусное рыбное блюдо из рыбы и овощей, которое можно подавать практически с любым гарниром: картофельное пюре, рис или каши.  Рецепт: Рыбное филе - 1 кг. Морковь - 3 шт Лук - 4 шт. Помидор - 1 кг Сметана - 500 г. Растительное масло - 2 ст.л. Сливочное масло - 100 г Свиной жир - 1 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Специи любимые - по вкусу Приготовление: Рыбное филе промыть, убедиться в отсутствии костей. Нарезать филе на кусочки. Нарезанное филе посолить, поперчить, добавить по желанию специи (паприка, сушёная зелень и т...
317 прочтений · 1 год назад
Фасоль, тушёная с мясом
Простое, сытное, мясное блюдо с высоким содержанием белка. Рецепт: Мясо - 500 г. Лук - 500 г. Морковь - 500 г. Столовое Вино - 100 мл. Масло растительное - 60 мл. Фасоль красная - 700 г. (Можно использовать консервированную - 3 банки) Помидоры - 300 г. (Можно заменить томатной пастой - 3 ст.л.) Чеснок - по вкусу Приправы - любые по вкусу (перец черный молотый, перец красный жгучий молотый, паприка, карри и т.д.). Лавровый лист - 2 шт. Вода - 200 мл. Зеленый лук - 50 г. Приготовление: Фасоль замочить на 6 часов (лучше на ночь)...
1,9K прочтений · 1 год назад
10 рецептов тушеного мяса со всего мира: от Мексики до Франции и от Грузии до Израиля
Тушеное мясо само по себе безумно вкусное блюдо, не зря ведь его рецепты есть во многих национальных кухнях, даже очень не похожих друг на друга. Главная составляющая всех этих блюд – это нежнейшее мясо в насыщенном, ароматном соусе. А вот всё остальное уже может меняться: основа соуса, специи, дополнительные ингредиенты, например, овощи, грибы или фасоль. Сегодня я собрала в одной статье 10 рецептов тушеного мяса из французской, итальянской, мексиканской, еврейской, ирландской, грузинской и других кухонь мира...
72,8K прочтений · 1 год назад
Вкуснее тушёной капусты я не ела: показываю как готовлю, так вкусно, что хочется есть каждый день (делюсь своим любимым рецептом)
Всем привет. Сегодня готовлю очень вкусную тушёную капусту. Я покажу классический простой рецепт, который при желании можно дополнить мясом, грибами или картофелем. Так же эту капусту можно использовать как начинку для пирогов и пирожков. В общем полезное и простое блюдо. 📕Рецепт: 👨🏻‍🍳Как готовить:⤵️⤵️⤵️ Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной тёрке. Берём глубокую сковороду, казан, вок или кастрюлю с толстым дном. Сначала на растительном масле обжариваем лук до прозрачного цвета, затем сюда отправляем морковь...
40 прочтений · 1 год назад
Рецепт | Сейтан с тушёными овощами. Заменитель мяса из муки и воды.
Сегодня мы приготовим сейтан с тушёными овощами, вкусный и доступный постный рецепт. Сейтан — это удивительный продукт, который получается из пшеничной муки, другое название - «пшеничное мясо». Его можно использовать для приготовления самых разных блюд, например: шашлык из сейтана, веганский стейк, котлеты без мяса, гуляш из сейтана, постные пельмени. Не стоит употреблять сейтан, если у Вас есть непереносимость глютена. Это отличный источник белка и углеводов, при этом доступный каждому. Отличительная...
544 прочтения · 1 год назад
Рецепт сочной тушеной говядины с картофелем и овощами
Нашли для вас рецепт простого второго блюда. Это говядина с картофелем и овощами. Но не просто говядина, а тушёная говядина. Начнём готовить. Выбирайте для блюда кусок говядины, где вообще или почти нет жира и жил. Их придётся удалить, иначе готовое мясо будет жёстким. Во время готовки при желании добавьте чайную чашку вустерширского соуса, чеснок, паприку, лавровый лист и нарезанный полукольцами стебель сельдерея. Это рецепт, который оставляем достаточно времени для чистки и нарезки овощей. Поэтому нарезать их заранее не обязательно...
Видео