Найти тему
Статьи
36 прочтений · 1 день назад
Том Ям — простой рецепт в домашних условиях с креветками
Сегодня я подробно расскажу рецепт супа том ям по-тайски. Отдыхая в Таиланде постарались попробовать самые разные варианты этого блюда — с курицей, говядиной, свининой, морепродуктами. Том ям с креветками или Том Ям Кунг, восхитительный, остро-кислый тайский суп. Недавно нашёл этот рецепт и приготовил. Чтобы почувствовать настоящий вкус тайской кухни, я отправился в Тайский магазин. У нас в городе такой магазин есть, продают от пива, овощей и фруктов до разных соусов и приправ из Таиланда. Во многих...
673 прочтения · 1 неделю назад
Как есть том-ям правильно — читать на Gastronom.ru
Том-ям, пожалуй, самое известное тайское блюдо. Его ценят за насыщенный вкус и аромат. Существует множество разновидностей том-яма, ингредиенты в которых могут меняться. Как правило, в него кладут лемонграсс (лимонник), галангал (корнеплод, похожий на имбирь, только с цитрусовым вкусом), листья кафрского лайма, перец чили или готовую чили-пасту, морепродукты, курицу или рыбу, грибы (шиитаки, шампиньоны или вешенки) и кокосовое молоко (иногда сливки). Как понять, какой том-ям заказать в ресторане или кафе? Обращайте внимание на последнюю часть названия: добавка указывает на основной ингредиент...
154 прочтения · 1 неделю назад
Суп Том Ям классический в домашних условиях: рецепт и секреты приготовления
Том Ям — это знаменитый тайский суп, который покорил сердца любителей острых и ароматных блюд по всему миру. Кисло-острый вкус супа с яркими нотками лайма, лимонграсса и пряного чили делает его неповторимым. Но приготовить Том Ям можно не только в ресторане, а и дома, следуя простым шагам и используя доступные ингредиенты. Сегодня мы расскажем, как приготовить классический суп Том Ям в домашних условиях. Перед началом приготовления супа нужно подготовить все основные ингредиенты. Лимонграсс разрежьте вдоль и слегка придавите ножом, чтобы он выделил свой аромат...
59 прочтений · 1 неделю назад
Том ям и Ризони с морепродуктами - великолепные блюда для семейного ужина.
Готовил два блюда параллельно, с душой и своими авторскими дополнениями. Семья оценила, вкушать такие блюдА многодетное семейство Жмутских любит😁 ✔️Креветки и мидии на сухой сковороде избавить от лишней влаги. ✔️После, добавить топленное масло и слегка обжарить. ✔️Залить сливками и выпаривать их. ✔️Пармезан натереть по вкусу (но помните - много его не бывает)...
97 прочтений · 3 недели назад
Погрузитесь в мир острого удовольствия: Рецепт классического тайского ТОМ ЯМа
Том Ям — это не просто суп, а гастрономическое путешествие в сердце тайской кухни. Отличительными чертами этого блюда являются коктейль ярких вкусов, ароматы свежих трав и острые специи. Позвольте себе насладиться тремя необычными рецептами этого наслаждения! Том Ям с креветками — это классический вариант, насыщенный морской свежестью. Основные ингредиенты включают креветки, лемонграсс, листья каффир-лайма и галангал. Приготовление включает в себя обжаривание пасты том ям, сверкающий бульон и добавление креветок и трав...
104 прочтения · 3 недели назад
Том ям. Самый простой рецепт
сохраняй рецепт👇 варим бульон, процеживаем. Обжариваем шампиньоны, лук и черри на растительном масле до золотистости. Добавляем 3 столовые ложки пасты том ям. Перемешать до растворения пасты. В бульон добавляем нашу обжарку, рыбу и креветки...
327 прочтений · 4 недели назад
Рецепт бюджетного супа том-ям
Вы в него можете добавить курицу и мидии если вам хочется. Нам для него понадобятся : 1.Сначала варим где-то 3 минуты после закипания, замороженные креветки в литре воды не солим 2.Затем креветки достаём в какую-то ёмкость ждём пока остынут 3.Получившийся бульон процеживаем в другую кастрюлю или тазик и можно обратно перелить в ту кастрюлю 4.Миллилитров 150 отливаем в отдельную ёмкость и туда высыпаем основу для том-яма, тщательно перемешиваем (если у вас основа от sen soy соответственно можно просто влить все в бульон) 5...
Том ям: секреты приготовления классического тайского супа
Острый, сладкий, соленый, кислый – это суп, который в кулинарии иногда называют «конструктором» удивительно гармонично сочетает в себе все вкусы. И чтобы попробовать это экзотическое горячее блюдо не обязательно ехать в Таиланд – том ям можно приготовить на своей кухне. Секреты приготовления том яма: Выбор ингредиентов: Для классического том яма вам понадобятся: куриный или креветочный бульон, кокосовое молоко, лемонграсс, галангал, каффир-лайм, чили, шампиньоны, креветки (или курица), рыбный соус, пальмовый сахар...
2,8K прочтений · 1 месяц назад
Фо Бо, Пад-тай, Том ям и лапша в кафе паназиатской кухни «‎Бау Азия»
А также крылышки и овощи на воке с приветом из Юго-Восточной Азии. Почему суп Фо Бо пользуется такой бешеной популярностью в Москве? Скорее всего, всё дело в больших порциях и бюджетном ценнике. Вот и в кафе азиатского стритфуда «Бау Азия» (Москва, Бауманская ул., 32, стр.1) мы также обнаружили его в меню, хотя это место в первую очередь про кухню жаркого Таиланда. Рейтинг на Яндекс.Картах — 4,6 (на основе 230 оценок). Гости пишут: «Очень вкусный том ям и фреш роллы, ходим часто...», «Фо Бо точно...
229 прочтений · 1 месяц назад
Пробую дешёвую вьетнамскую лапшу со вкусом ТомЯм
Всем привет ! Появилась в Смарте ещё одна вьетнамская лапша. Я уже пробовал оттуда такую лапшу, только со вкусом курицы. На деле оказалась обычной, ничем не примечательной лапшой, сопоставимой с самыми дешёвыми нашими бэпэшками. Сегодня буду пробовать ТомЯм. Стоит уже 60 рублей. На 10 рублей подорожала. В составе много химических элементов. И на самом деле это отпугивает. Лучше бы этой наклейки не было. Мне кажется пачка такой лапши точно сокращает жизнь на один день). Масса 83 гр. Изготовлено во Вьетнаме...
77 прочтений · 1 месяц назад
Рецепт постного супа Том Ям с вёшенками и тофу
Вы знали, что первые версии Том Яма варили с мясом лягушек? Было это несколько столетий назад. Правда, такая версия почему-то не прижилась за пределами Таиланда. Всемирная слава пришла к супу после того, как лягушек заменили на креветки. Ну и слава Богу :) А сегодня приготовим постный вариант: на овощном бульоне и с вёшенками. Вес готового блюда на 4 персоны: 1405  г Готовить: 25-30 мин. Шаг 1 Бульон не нужно предварительно размораживать. Промойте упаковку горячей водой в течение 1 минуты, переложите бульон из упаковки к кастрюлю и вскипятите...
210 прочтений · 1 месяц назад
Правильный рецепт супа том ям. Рассказываю секреты.
Всех приветствую на своем канале. Давно вам хотел показать, как я готовлю известный тайский суп том ям, вот и пришло время. Рецептов весьма много, но хочу показать свой идеальный и сбалансированный, со всеми вытекающими, такой, как мне нравится. Со вкусами конечно не спорят, у каждого свой идеал, но попробуйте приготовить по данному рецепту и не ошибетесь. Так как мы замахнулись на правильный рецепт, нам придется поискать тайские ингредиенты, такие как лемонграсс, корень галангала и листья лайма,...
Видео