Статьи
19,2K прочтений · 1 день назад
Голландец в России: топ русских блюд, которые делают меня счастливым
Когда меня видите, может быть не верите, но я очень люблю поесть. Свидетели - моя мама, она всегда готовила большую кастрюлю еды, даже когда старшие братья и сёстра уже не жили с нами дома. А теперь - моя жена, которая готовит много и почти каждый день. И Тёща. Количество еды сильно не менялось, но меню обновилось. Если в Голландии я обычно ел много хлеба и бутербродов на завтрак и обед, а на ужин - много разных блюд с пастой, рисом, картофелем, овощами и мясом, что в России обычно называют "второе блюдо", тут в России в меню появились супы и другие новые блюда, которые я теперь очень люблю...
32 прочтения · 3 дня назад
Готовлю люля-кебаб всего за 25 рублей и ни в чем себе не отказываю😁 (пошаговый рецепт)
Ура, началось лето, а значит долгожданный сезон пикников и шашлыков. Конечно, шашлык это в первую очередь мясо, ну или на крайний случай птица или рыба. Но ведь к шашлыку обычно жарят различные овощи на гарнир. Вот и сегодня хочу с вами поделиться шикарным рецептом шашлыка из самой обычной картошки. А точнее это люля-кебаб из картофеля, который можно приготовить как на открытом огне, так и в обычной духовке. Как известно, люля-кебабы очень популярны на Ближнем Востоке, в Средней Азии, да и на Кавказе...
246 прочтений · 3 дня назад
Лучше уксуса: ТОП-10 самых вкусных маринадов для шашлыка!
Сезон шашлыков, аромат дымка и веселье! Кто же не любит такие мероприятия? Но важно определиться с маринадом. У всех есть свои секреты да хитрости. Но на всякий собрали для вас десятку рецептов. ✅1. Гранатовый Зайдём с козырей. Ибо получается изысканное блюдо! Сок и зёрна этого фрукта размягчают мясо, придают ему приятную кислинку, ненавязчивую сладость и любопытный рубиновый оттенок. Такой маринад особенно дружит с рёбрышками. На полтора килограмма мяса (любого) уходит 700 мл сока, зёрна одного плода и пара луковиц...
6,8K прочтений · 1 неделю назад
Пробуем шашлык Останкино из «Пятёрочки»: что внутри и можно ли это есть?
Наконец-то мы с семьей отправились в деревню, чтоб отдохнуть от Московской суеты, насладиться природой, ничегонеделаньем и дуракавалянием. К сожалению в радиусе примерно 20-ти километров от нашего местоположения есть лишь два магазина. Один из них «Авокадо» - небольшая сеть магазинов, которая распространена в Ярославской области. Ценники там странные: что-то чересчур дорогое, что-то непонятно почему очень дешево. Тем не менее мяса там нет, есть только километры пива и какая-никакая кулинария, внешний вид которой совершенно не внушает доверия...
220 прочтений · 1 неделю назад
Летние соусы для шашлыка. Яркое и пряное сопровождение к мясу 😋
Соус из нектаринов. Индийский мятный чатни. Испанский соус «Сальса брава». Вишневый соус. Соус из красной сливы. От Малюты Скуратова до Елены Молоховец. Русские соусы. Летние шашлыки - любимое гастрономическое развлечение на просторах бывшего СССР. Я уверена, что никто не откажется от шампура с поджаристым и сочным мясом, источающим самые аппетитные на свете ароматы. Вариантов приготовления шашлыка перечесть невозможно. То же можно сказать и про соусы, которые подают к этому вкуснейшему блюду. Чаще...
201 прочтение · 2 недели назад
Шеф-повар Крюков поделился лучшим рецептом маринада для шашлыка
Лето — время, когда обычно готовят шашлыки. Шеф-повар Анатолий Крюков рассказал секреты приготовления этого блюда. При жаре свыше 25 градусов следует избегать маринадов на основе майонеза, кефира, сметаны и других кисломолочных продуктов, чтобы предотвратить размножение бактерий, которые могут вызвать отравление. Эксперт порекомендовал использовать классическую советскую заправку, состоящую из уксуса, лаврового листа, перца, горошка, соли и, возможно, минеральной воды. Желательно мариновать мясо вечером на 12–24 часа, чтобы сделать его более мягким и сочным в процессе приготовления...
58 прочтений · 2 недели назад
Идеальный салат для шашлыка
С помидорами и луком, кабачками и сыром, зеленый и с печеным картофелем Не надо разбираться в гастрономических правилах, чтобы понимать — каждый шашлык требует овощей и зелени. Тяжкий опыт учит нас сочетать тяжелый жареный белок с чем-то легким и сочным. Это могут быть как просто нарезанные на столе трава и помидоры, так и они же, но соединенные воедино — таящие буйство сока и вкуса. Мы представили себе четыре самых популярных шашлыка — из свинины, баранины, курицы и говядины и попросили наших друзей, шефов-мясников, придумать к каждому типу мяса какой-нибудь идеальный салат...
86 прочтений · 3 недели назад
НЕ шашлык, а мясо на углях
Показываю свой рецепт «шашлыка», с овощами «типа на гриле». Т.к. для многих шашлык может только на шампурах, то и называть этот способ можно как угодно. Какая разница, главное вкусно, и быстро. Рецепт придумал сам, но возможно он уже был кем-то придуман, так что на оригинальность и авторство не претендую. Рецепт очень простой. Только наршараб не всегда есть и часто жидковат. Обычно покупаю филе индейки или филе куриной грудки. Максимально диетический продукт, насколько это возможно конечно, жира точно очень мало...
763 прочтения · 3 недели назад
Настоящий грузинский шашлык
Искать самый правильный рецепт шашлыка не стоит и пытаться: каждый народ Кавказа имеет на этот счет собственное, разумеется, единственно верное мнение. А непосвященным все шашлыки — и грузинские, и азербайджанские, а заодно и турецкие — кажутся на одно лицо. Но любая национальная кухня — это досье со множеством подробностей, из которых и складывается ее право на вкусовую автономию и отдельное упоминание в «Википедии». Мы попросили Гигу Шерванидзе, шеф-повара грузинского винного бара Megobari, собрать...
74 прочтения · 3 недели назад
Как замариновать куриный шашлык
Пришло прекрасное время года, которое можно назвать вкусно — сезон шашлыков. Начинается он в апреле и длится до сентября. За это время мы успеваем попробовать очень разные шашлыки: мясные, рыбные, овощные. И у каждого свой способ маринования. В этой статье речь пойдет о курином шашлыке как одном из самых популярных и доступных. Какую курицу выбрать для шашлыка Хороший куриный шашлык начинается с качественного мяса. Курицу можно просто «надеть» на шампуры и обжарить, а можно выбрать отдельные части...
43 прочтения · 3 недели назад
Как правильно выбрать и замариновать мясо для шашлыка?
В Роспотребнадзоре напомнили, как выбрать свежее мясо для вкусного и сочного шашлыка: Также важно правильно замариновать мясо перед тем, как его жарить. В качестве маринада рекомендуется использовать натуральные продукты: лук, чеснок, специи, соль или уксус. Для аромата можно добавить душистые травы, оливковое масло или разнообразные соусы, но лучше не использовать кетчуп или майонез. Не стоит держать мясо в маринаде дольше суток. Если вы решили купить уже готовый шашлык, то обязательно проверьте срок годности и дату изготовления...
120 прочтений · 3 недели назад
3 отличных новых маринада для шашлыка из свинины
Если мариновать свинину в уксусе с луком вам уже надоело Более 43% жителей России всем шашлыкам предпочитают свиной, утверждают данные Россельхозбанка. Удивительно? Нисколько! Если кусок мяса не подведет — а лучше всего на шашлык брать шею или корейку, — то свиной шашлык гарантированно получится мягким, в меру жирным и сочным. Но мы уверены, что оставшиеся 57% респондентов предпочитают свинине другое мясо по вполне понятной причине — она пахнет. Может, только слегка, но именно этот запах у некоторых чувствительных натур отбивает аппетит...
Видео