Найти тему
Статьи
64 прочтения · 1 день назад
Жареные камни, деликатес из куриных лапок и ещё 5 китайских рецептов вкуснейших блюд, которые готовятся за копейки
Китайская гастрономия известна своим впечатляющим многообразием и оригинальными гастрономическими впечатлениями. В этом кратком обзоре мы предлагаем вам познакомиться с эксклюзивными и аппетитными рецептами Поднебесной, способными удивить даже знатоков кулинарии. Поднимите завесу тайны китайских кулинарных шедевров, от элегантного баклажана в виде цветка хризантемы до экзотических жареных «камней». Эти изысканные рецепты не только станут изюминкой вашего меню, но и позволят вам поразить гостей уникальным вкусом блюд...
209 прочтений · 1 день назад
Жарим кабачок в соевом соусе с чесноком. Кабачок по-китайски.
Сегодня приготовим кабачки по-китайски! Рецепт очень простой, быстрый и вкусный! Готовить буквально 10-15 минут! Больше рецептов с кабачком смотри в моей подборке Нам понадобится: Инвентарь: Приготовление: Молодой кабачок моем в проточной воде, срезаем хвостики и режем на брусочки длинной 3-4 см. 2 зубчика чеснока очищаем, измельчаем. Сковороду ставим на средний огонь, наливаем 1-2 ст. ложки подсолнечного масла и добавляем чеснок. Прогреваем масло и после этого добавляем брусочки кабачка...
21 прочтение · 2 дня назад
Пачка лапши за 600 рублей, желудок коровы и куриные когти. Как мы пробовали еду из китайских магазинов
Речь пойдёт не о высокой китайской кухне. Мы не ходили в рестораны, не погружались в древнюю культуру, и хотя в чеке была утка по-пекински, рядом стояла пометка «соевая». Просто в Кемерове один за другим открылись несколько магазинов с едой из Китая. В ассортименте — лапша быстрого приготовления, чипсы, ядовитого цвета десерты и непривычные снеки: побеги бамбука, куриные лапки и маринованная свиная шкурка. Несмотря на фастфудовый флёр, цены кусаются: упаковка лапши стоит 400-600 рублей. Редакция A42...
196 прочтений · 5 дней назад
Понятная еда, как в «Васильках», только китайская - много, пряно, вкусно и недорого. Тестим кафе «Ти Му»
Чёт давно китайских харчей не тестил, скажете вы, соглашусь с этим замечанием. Из недавних давно, 27 августа, ныряли мы в «Озере Тайху», где китайские мастера творят магию из наших животных. Сегодня дам наводку, как вы любите: сытно, чуть остро, вкусно и недорого - это китайские васильки «Ти Му», где всё готовят в глиняных горшочках. За стол еды с тремя лимонадами из копилки выпало 75р. Это их третье кафе, в первом вкусно готовят суп на компанию. Нашли муму рядом с новым магазином всего из Азии «Три белочки»...
99 прочтений · 6 дней назад
Китайцы не любят русскую еду, разбираемся почему?
Русская кухня, с её разнообразием вкусов и продуктов, остаётся загадкой для многих китайцев. Хотя китайцы ценят культуру и традиции России, русская еда зачастую вызывает смешанные чувства. Вот несколько причин, почему русская еда не нравится большинству китайцев. 1️⃣ Большое количество молочных продуктов Один из ключевых компонентов русской кухни — это молочные продукты. Сметана, творог, кефир и сыр играют важную роль в рационе россиян. Однако в Китае, особенно среди взрослого населения, молочные продукты не так популярны...
208 прочтений · 1 неделю назад
Курица с лимоном по-китайски: как сделать хрустящей без фритюра
Китайская курица с лимоном — это сочные хрустящие кусочки курицы, покрытые ярким кисло-сладким лимонным соусом с нотками имбиря. Это простое блюдо не уступает по вкусу ресторанным версиям и готовится без лишнего масла и сахара, что делает его более полезным. Попробуйте приготовить это блюдо дома, результат вас порадует. Секрет хрустящей корочки кроется в кукурузном крахмале. Добавляя его в маринад вместе с яйцом, вы получаете ресторанный уровень хруста, не прибегая к фритюру. Для сбалансированного...
85 прочтений · 1 неделю назад
Как приготовить китайские паровые булочки: делюсь простым рецептом
В Китае паровые булочки так же любимы, как у нас свежий хлеб из духовки. Их готовят к супу без начинки, для перекуса — в форме лепешек-полумесяцев и как пирожки — с солеными и сладкими начинками.Опробовала универсальный рецепт паровых булочек — по нему получится любой из вариантов. Коротенько о блюде, и приступаем к готовке! Паровые булочки в Китае называют хом бао, или просто бао. За популярными видами закрепились и свои названия. Маньтоу — это булочки-шарики без начинки. Для них замесим обычное дрожжевое тесто на воде — можно в хлебопечке или тестомесе...
407 прочтений · 1 неделю назад
Пробую китайскую лапшу из картофельного пюре со вкусом солёного яичного желтка.
Всем привет! Сегодня буду пробовать ещё одну интересную лапшу быстрого приготовления. Покупал на Вайлберес за 295 рублей. Где-то перевели что лапша из картофельного пюре, а где-то что она с пюре. Увидели нарисованную картошку и сами ниче не поняли. Может быть тут и вкуса яйца нету. Очень часто рисуют яйцо на лапше, но его рекомендуют просто добавить при подаче. Вся информация на китайском языке. Пора уже начать изучать иероглифы). По картинкам понятно, что нужно все засыпать, залить водой и ждать...
24 прочтения · 1 неделю назад
Китайская еда - не только лапша и пельмени
Китайская кухня - это не только лапша и пельмени. Она невероятно разнообразна, а её многочисленные стили и методы приготовления предлагают нечто особенное для каждого. Давайте погрузимся в мир этой кухни, рассмотрев 5 ключевых её элементов (где и как можно поесть) : 1. Хого (火锅, Huǒguō): Хого - это не просто блюдо, это целый ритуал! Это горшок с бульоном,а порой даже не с одним видом, в котором варятся самые разные ингредиенты: мясо, овощи, морепродукты, грибы. Каждый гость самостоятельно выбирает, что он хочет добавить в свой бульон...
74 прочтения · 1 неделю назад
Китайская яичница с помидорами
Китайская яичница с помидорами — это простое, но невероятно вкусное блюдо, популярное в китайской кухне. Сочетание нежных яиц и сладких сочных помидоров создает гармоничный вкус, который отлично подходит для завтрака, обеда или ужина. Блюдо готовится быстро и не требует сложных ингредиентов, что делает его идеальным для повседневного рациона...
174 прочтения · 1 неделю назад
Мороженое в Китае - и тут китайцы впереди планеты всей 😍
Китайцы умеют удивлять. Казалось бы - чем может удивить мороженое? Но именно китайское мороженое сейчас вызвало восхищение миллионов людей в Tik Tok. Да, мороженое в Китае — это не просто десерт, это настоящее художественное творение. Китайское мороженое удивляет не только своим вкусовым разнообразием, но и завораживающей красотой внешнего вида. Традиционное китайское мороженое, например, «мороженое из сладкого риса» или «мороженое из кунжутной пасты», предлагает необычные вкусовые сочетания, которые редко можно встретить за пределами Китая...
164 прочтения · 1 неделю назад
Как приготовить тушеные куриные лапки по-северокитайски
Куриные лапки — это одно из тех блюд, которые являются неотъемлемой частью китайской кухни. Несмотря на их необычный вид, это закуска, которую оценят настоящие гурманы. Тушеные куриные лапки по-северокитайски обладают нежной текстурой и насыщенным вкусом, полным умами. Идеально подходят в качестве аппетитной закуски или к пиву. Куриные лапки, известные в китайской кухне как «凤爪» (Фэн Чжуа) или «Когти феникса», занимают особое место в кулинарных традициях Китая. Их популярность настолько велика, что...
Видео
Ролики