Статьи
64 прочтения · 2 недели назад
Секреты традиционных китайских пельменей, которые вы не знали
Вы знали, что китайские пельмени готовят по особому секретному рецепту? Узнайте, как сделать идеальные пельмени прямо у себя на кухне. В этой статье раскроем все секреты приготовления вкуснейших китайских пельменей, которые удивят вас и ваших близких. История китайских пельменей Китайские пельмени, или "цзяоцзы", являются неотъемлемой частью китайской культуры и кулинарии. Их готовят на протяжении тысячелетий, и каждая семья имеет свой уникальный рецепт. Пельмени символизируют единство и благополучие, и их часто подают на праздничных столах, особенно в канун Китайского Нового года...
14 прочтений · 3 недели назад
Рецепт пикантной говядины по-китайски с рисовой лапшой и специями
Бадьян — настоящий волшебник! Он, оказывается, продлевает срок хранения продуктов. Если добавить звездочку, например, в варенье, то оно не засахарится до трех лет. Его часто добавляют в напитки — чаи, кисели, компоты. А мудрые азиаты дополняют бадьяном мясные блюда, и рыбу. Ведь они в процессе становятся мягче, нежней, приобретают новые вкусовые качества. Вес готового блюда на 2 персоны: 700 г Готовить: 35-40 мин. Ингредиенты Пошаговый рецепт Шаг 1 Разогрейте большую сковороду с 1 ст.л. растительного масла...
47 прочтений · 1 месяц назад
Шанхайская лапша с острым соусом
Если вы любите острую еду и китайскую кухню, то Шанхайская лапша с острым соусом — это блюдо для вас. Это уникальная комбинация лапши, бульона и острой смеси свинины, тофу, арахиса и острой пасты доубаньдзян, которая покорит ваше сердце и вкусовые рецепторы. Этот рецепт особенно популярен в Шанхае, где его едят на завтрак, обед и ужин. Острая, насыщенная вкусами смесь, вылитая на горячую миску лапши, — это просто восхитительно и, безусловно, вызывает привыкание. В каждом доме и ресторане есть свои вариации этого блюда, но основные ингредиенты остаются неизменными...
5,1K прочтений · 1 месяц назад
Ресторан китайской кухни "ГоТай" - очередная попытка внести что-то вкусное в унылую локацию
Многострадальный с точки зрения постсоветской гастрономии голубой дореволюционный особняк в Плотниковом переулке на задворках Арбата, построенный в далеком 1884 году. Когда-то, в конце девятнадцатого и начале двадцатого веков, там проживали С.В. Рахманинов и дочь декабриста Елизавета Орлова. Уже в наше время Федор Бондарчук и Степан Михалков запустил там два проекта – «Индус» и Chivas Bar, положив тем самым начало кулинарной истории здания. Правда, история эта оказалась печальной. После закрытия «Индуса» ничего дельного и вкусного по данному адресу не открывалось...
50 прочтений · 1 месяц назад
В китайском Laowai самым смелым предлагают «Когти Феникса», менее всеядным — пельмени с крабом
Laowai (Трехсвятительский пер., 2/1, стр. 8, –1-й этаж) — это китайская кухня и романтическая и при этом ироническая атмосфера китайского рынка (прямой перевод слова laowai — чужак, так что, получается, настроение как будто подсмотрено со стороны). Стеклянная лапша, куриные лапы и мидии с кориандром ждут своих жертв. Плюсы: — обаятельная декораторская мешанина с клеенками на столах, с болтающимися проводами, переплетающимися в конце концов в целую люстру, с корзинками и совершенно непонятными предметами...
25 прочтений · 2 месяца назад
Свиная голова, сладкое мясо и суп «Парящий дракон». Китайская кухня провинции Хэйлунцзян
Китайская провинция Хэйлунцзян - одна из граничащих провинций с Россией. Обычно этот регион неофициально в Китае называют Дунбэй, то есть Северо-восток 东北, а жителей этого региона – дунбэй жэнь - дунбэйцами 东北人. Климат же в столице провинции - Харбине, как мне кажется, точно такой же, как в нашем дальневосточном Хабаровске – с морозной снежной зимой и знойным летом. Немного истории Хэйлунцзян переводится на русский язык как «река черного дракона» (пиньинь - Hēilóngjiāng 黑龙江). Эта провинция названа также как и река, которая протекает и по российскому Дальнему Востоку...
45 прочтений · 3 месяца назад
Три рецепта из книги «Великая китайская кухня»
Шеф-повар и писатель Терри Тан своей книгой «Великая китайская кухня. Грандиозное путешествие и 300 рецептов из Поднебесной» (изд. «МИФ») пробуждает интерес к Китаю, мотивирует на гастрономические эксперименты и делится не только рецептами, но и традициями. Пельмени «Маленький дракон» На мандаринском языке эти пельмени, самые популярные в меню димсамов, называются «сяо лун бао». Происхождение названия доподлинно неизвестно, но дракон занимает почетное место в китайской культуре как самый благородный из геральдических зверей...
359 прочтений · 3 месяца назад
Десять самых продаваемых продуктов питания на мировом рынке
На нижеследующие 10 продуктов приходится более 32% всего мирового торгового оборота. И это при том, что ФАО учитывает международную торговлю по примерно пяти сотням продуктов. К сожалению, информация обобщается с некоторым запозданием. Пока доступны данные за 2022 год. Причём сведения по экспорту и импорту незначительно отличаются (разница цен и прочее). Мы берём экспорт. 1. Соя, соевый шрот и соевое масло ($148,4 млрд.) Мы решили объединить эти продукты. Больше всего продаётся соевых бобов ($94 млрд...
180 прочтений · 4 месяца назад
Где делают самое вкусное гунбао? И снова новое китайское кафе, на этот раз «Бамбук» над салоном «Бентли»!
На каждое одно заведение от наших рестораторов приходится два китайских кафе и одна баблтишная. Рестораны в привычном для нас интерьере они не открывают, в основном, это сытные едальни на быструю руку, рассчитанные на свою китайскую аудиторию. Да и в ремонт стараются денег не тратить, выбирая обжитые помещения, как и в этом случае со вторым «Бамбуком». Правда, тут уже была китайка, а много, много лун назад лухари ресторан «Александр». Первый «Бамбук» давно пророс на Мельникайте, 3. Сильно популярен за счёт как всегда конских порций еды в соусах по разумным ценам...
536 прочтений · 4 месяца назад
Как на самом деле обустраивают китайцы кухни в "хрущевках". Показываю небольшую кухню на лоджии в квартире китайских пенсионеров
Кухни, как и еда в Китае необычные. Мне посчастливилось побывать в гостях у душевной китайской семьи. Рассказываю, что меня удивило на китайской кухне. 1. Кухни всегда расположены на лоджии Квартира, в которой мы были, расположена в доме, построенном в 80-е годы. Живут в ней пенсионеры. Живут скромно, но не бедно. Обеденный стол у них сломался, дети хотели купить им новый. Родители отказались, так как хватает журнального столика, приспособились. За ним и нас принимали. На столе в основном были различные салаты, торжественно водрузили карпа, зажаренного в сладком соусе...
608 прочтений · 4 месяца назад
Самые полезные азиатские макароны. Готовятся за 10 минут.
Этот продукт разрешен даже диабетикам и тем, кто не может есть обычные макароны. Азиатская стеклянная лапша - Фунчоза. Блюда из нее оригинальны, вкусны и полезны. К тому же стеклянная лапша - низкокалорийный продукт. Всего 80 ккал на 100 г отварного продукта. Фунчоза - это общее название нескольких разновидностей стеклянной лапши, производимой в странах Азии. Некоторые путают фунчезу с рисовой лапшой. Но это два разных продукта. Рисовая лапша после варки теряет прозрачность и становится похожей на обычные макароны...
3,6K прочтений · 4 месяца назад
По вкусу как из чистого мяса и даже лучше, а начинка из картошки и горстки фарша. Эти китайские лепешки хочется готовить снова и снова
Их хочется готовить снова и снова. Удивительные китайские лепешки! Начинка из картошки и буквально горстки фарша. Но по вкусу как чистое мясо и даже лучше. Обязательно приготовьте эти изумительные лепешки по-китайски. Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи. ✅ Как готовить: Сначала делаем тесто. Оно самое наипростейшее из всех возможных. Главное все делать точно по рецепту и соблюдать пропорции. Берем теплую водичку и растворяем в ней соль. Всыпаем муку и перемешиваем вилкой. До особой однородности не нужно, только слегка...
Видео