Найти тему
Статьи
103 прочтения · 1 день назад
Меню дня: льняная каша с какао, вишней и яблоком; котлеты из говядины с кабачком и бататом; морской окунь с киноа
Когда-то давно купила льняную кашу во ВВ и забыла про нее. Вчера вечером вспомнила и сегодня решила попробовать. Взяла 3 ст.л. каши, щепотку соли и 1 ч.л. какао-порошка. Залила 0,5 ст. горячей воды. Добавила размороженную вишню. Перемешала, накрыла крышкой и дала постоять минуты 3. Затем еще посыпала нарезанным свежим яблоком. Не могу сказать, что мне очень понравилась эта каша, но если времени на приготовление завтрака не очень много, то такой вариант вполне возможен. Кроме каши была яичница, приготовленная на воде...
Каши в автоклаве: рекомендации для начинающих
Каша — блюдо, традиционное для нашей страны. Если совсем недавно каши воспринимались исключительно как армейское блюдо, то сейчас оцениваются как образец здорового питания. Такая пища — вкусная, питательная и полезная для желудка. Большой плюс и их разнообразие: молочные, мясные и рыбные, каши с грибами и т. п. Ещё одно преимущество — крупы отлично сочетаются со специями. В автоклаве легко приготовить каши любого типа. А потом разогреть на обед, взять на работу, в поход или на рыбалку. Однако в процессе приготовления есть свои нюансы, которые стоит учитывать...
407 прочтений · 2 дня назад
Врач назвала самую бесполезную кашу для завтрака
Эта каша считается рафинированным продуктом, прошедшим очень сильную обработку. Манную кашу не стоит есть на завтрак, потому что она имеет высокий гликемический индекс, содержит мало полезных веществ и насыщает совсем ненадолго. Об этом Москве 24 рассказала врач-диетолог, гастроэнтеролог Нурия Дианова. По ее словам манная каша – рафинированный продукт, прошедший очень сильную обработку. Это та же самая пшеница, просто в более легкоусвояемой форме. Она очень быстро всасывается, повышает уровень глюкозы и примерно через час опять дает чувство голода...
17 прочтений · 2 дня назад
Не принесет насыщения: какую кашу лучше не есть на завтрак
Манная каша не принесет пользы при употреблении на завтрак из-за высокого гликемического индекса, поделилась с «Москвой 24» врач-диетолог, гастроэнтеролог Нурия Дианова. По ее словам, в этом блюде мало ценных для организма веществ, к тому же оно дарит чувство сытости лишь на короткое время. Диетолог отметила, что манная каша — рафинированный продукт, который проходит очень сильную обработку. Это та же самая пшеница, просто в более легкоусвояемой форме. Она очень быстро всасывается, повышает уровень глюкозы и примерно через час опять дает чувство голода...
52 прочтения · 2 дня назад
Каша перловая по-армейски
В столовых каждого военного училища и кухнях бесчисленных воинских частей раз в неделю в меню она появлялась обязательно. Из экономии её чаще делали чаще на свиной тушёнке, но на говяжьей круче! Ни на одной, самой лучшей газовой плите или навороченной варочной панели ни одна самая опытная мама-жена такого сварганить не сможет. Не выйдет! Тут весь цимес именно в долгой даже не варке - томлении на самом краю электроплиты огромной 40-литровой кастрюли с крупой. А чтобы бойцы тушенку не стырили, её открывают и бросают в кашу в последнюю очередь...
108 прочтений · 2 дня назад
Идеальная каша для ваших завтраков
На полках магазинов есть огромное количество разнообразных видов круп. Ниже будут представлены самые полезные каши на завтрак, их свойства и энергетическая ценность. А в дополнение вы узнаете несколько отличных рецептов утреннего завтрака. Все крупы полезны. У каждой свои плюсы и минусы. Давайте разберемся, какая из них наиболее питательна и является лучшим вариантом для утреннего приема пищи. Распространенным вариантом завтрака является рисовая каша. Не отварной рис, а именно каша. Ее варят с молоком или просто на воде...
29 прочтений · 2 дня назад
ПП-рецепт пшенной каши с тыквой и пармезаном
Хотите рецепт вкусного, полезного и быстрого завтрака? Тогда этот рецепт для вас! Энергетическая ценность (на 100 г): 207 ккал; белки — 9,4 г; жиры — 9 г; углеводы — 22,5 г. Ингредиенты: • Пшено — 180 г; • Кокосовое молоко 18% — 50 мл; • Тыква запеченная — 350 г; • Пармезан или любой другой выдержанный сыр — 100 г; • Соль — 1 щепотка; • Кедровые орехи — по желанию. Способ приготовления: 1. Орешки чуть подсушить на сковороде без масла. 2. Пшено промывать до тех пор, пока вода не станет прозрачной...
Никаких комочков: вкусная манная каша🥣 за считанные минуты
Пока все носятся в поисках сложных рецептов, мы с вами сготовим на завтрак что-то из детства - вкусную манную кашу. И никаких комочков! Пара интересных добавок, капля любви — и всё, каша становится королевой стола. А самое приятное — готовится-то она за считанные минуты. Готовьте ложки — будет вкусно! ИНГРЕДИЕНТЫ: Калорийность: 100 кКал Время приготовления: 10 мин. ———————— ИНГРЕДИЕНТЫ: Калорийность: 123 кКал Время приготовления: 15 мин...
173 прочтения · 3 дня назад
Меню дня: овсяная каша с киноа, яблоком и голубикой; овощной суп-пюре; куриные котлеты с болгарским перцем; тушеная говядина с овощами
Завтракала сегодня вкусной кашей из овсянки с киноа, яблоком, голубикой и семенами чиа. На одну порцию взяла ~ 2 ст.л. овсянки и 1,5 ст.л. киноа. Варила на воде. В готовую кашу натерла небольшое яблоко, добавила замороженную голубику и 1 ч.л. семян чиа. Дала настояться под крышкой минут 5. Дополнила завтрак булочкой из маша (рецепт будет в отдельной статье) со сливочным маслом и огурцом. На обед сварила овощной суп-пюре. Слегка обжарила в кастрюле крупно нарезанные репчатый лук, морковь, кабачок, картофель, красный болгарский перец...
4 прочтения · 3 дня назад
Готовим в горшочках: перловая каша с фасолью, овощами и грибами
Перловая каша часто недооценена, но на самом деле это питательное и универсальное блюдо. В этом рецепте обычная перловая крупа превращается во вкусное, полезное и сытное угощение с фасолью, тыквой, сельдереем и грибами. Добавление фасоли и овощей усиливает питательную ценность блюда...
7 прочтений · 4 дня назад
Суперфуд из детства - вкусная и полезная манная каша
Манная каша — это распространенное блюдо русской кухни, которое любят как дети, так и взрослые. Она готовится из манной крупы, которая получается из пшеницы, и обладает мягкой текстурой и нейтральным вкусом, что делает её универсальным продуктом для разных вариантов подачи. Манная каша прекрасно усваивается организмом и это делает её отличным вариантом для людей, выздоравливающих после болезни, а также для детей. Манка богата углеводами и содержит некоторые...
18 прочтений · 4 дня назад
Каша карри из дикого риса с креветками
Насыщенная рисовая каша с королевскими креветками. Кашу можно распарить: у дикого риса все равно останется чуточку жестковатая текстура и оригинальная внешность, в сваренном виде он напоминает цветок эдельвейс. 🍽 6 порций 🕘 50 минут ➡️ Пошаговый рецепт Ингредиенты: 🟢Дикий рис: 300 г 🟢Королевские креветки: 300 г 🟢Красный карри-порошок : 1 столовая ложка 🟢Кокосовое молоко: 400 мл 🟢Чеснок: 4 зубчика 🟢Красный лук: 1 головка 🟢Перец чили: 2 штуки 🟢Соевый соус: 2 столовые ложки 🟢Оливковое...
Видео
Ролики