Статьи
6 прочтений · 3 дня назад
Гастро-неделя: открытие Cantina by Mandy’s, Юг 22 x NIKISO и летнее меню IZUMI
Рассказываем, в каком баре или ресторане забронировать столик на этой неделе Ленинградский пр-т 29 корп 3 Ресторанная группа Mandy’s в лице Мити Пензина, Андрея Михеенкова и Ксении Механик продолжает экспансию на ресторанный рынок столицы. Спустя всего пару месяцев после запуска итальянской остерии на Чистых прудах, 21 июня команда открывает проект Cantina by Mandy’s с далеко идущими планами. Меню создал бренд-шеф Mandy’s Group Андрей Зеленков, который ориентировался на предпочтения жителей города, искушенных всевозможными ресторанами, но при этом ищущих простоты на тарелке...
8,3K прочтений · 4 дня назад
Приятный итальянский ресторанчик Linbistro на Остоженке. Ужин на двоих за 8600 рублей
Всем привет, друзья мои! Недавно Димасик изъявил желание потрапезничать вечерком где-нибудь неподалёку от работы в проверенном месте. Я ему предложила служебную столовую в "Яндексе", но он почему-то не согласился... А выбрал Димасик итальянский ресторанчик "Линбистро", расположенный по адресу: гор. Москва, ул. Остоженка, дом 27, стр. 1. Рейтинг на "Яндекс. Картах" — 4.6. Мы здесь уже бывали в сентябре 2022 года. Автор проекта Linbistro — ресторатор Светлана Дробот, в чьих ресторанах мы побывали полностью:...
18K прочтений · 6 дней назад
Что готовят в обычной семье: меню за неделю в 25 фотографиях
Знаю, как вы любите и ждёте эту рубрику. Предыдущие недели вылетели, потому что мы то болели, то уезжали, то отмечали день рождения сына... в общем, я забывала фоткать, что готовила. А потом вспоминала, но смысла не было уже начинать. Поэтому тут меню прошедшей недели. Завтрак Первый раз делала не на манке, не на рисовой муке, а на крахмале. Вкусно и нежнее, чем раньше. Обед Полдник Ужин Завтрак: Обед и полдник как в понедельник (рыбный супчик и творожная запеканка) Чуть не забыла еще: черешня и клубника, но не фоткала...
18 прочтений · 3 недели назад
Итальянская кухня в Москве: топ-3 места от гастрокритика
Итальянская еда — это не только пицца, фокачча и паста. Чтобы показать разнообразие этой кухни, московские рестораторы ищут новые подходы в самых разных форматах: от уютных домашних проектов до роскошных ресторанов, куда без брони не попасть. Гастрокритик Александр Ильин выбрал топ-3 лучших места. Befana Мичуринский пр., 34 Этот ресторан с итало-американской кухней относительно бюджетный вариант в данной подборке. Тут двухуровневое пространство с балконным вторым этажом, винтажной мебелью, люстрами из ракушек и рекламными плакатами, которые создают ретро-атмосферу...
4,8K прочтений · 1 месяц назад
Osteria by Mandy’s - очередной миниатюрный итальянский ресторан во дворах Чистопрудного бульвара
Osteria by Mandy’s – очередное творение Mandy’s Group (Митя Пензин, Андрей Михеенков и Ксения Механик), которое пришло на смену другому не самому удачному заведению той же группы азиатско-пельменного толка под названием Wontoneria. Месторасположение, как и в прошлый раз, не уличное и побуждает к поиску. Вывесок и указателей на бульваре нет, а точка-то прячется во дворе, за аркой, помойкой, коммунальщиками в модных собянинских оранжевых комбинезонах и стриженым зеленым газоном. Здание, где в полуподвальном...
53 прочтения · 1 месяц назад
Все краски солнечной Италии. Набор тарелок для пасты (спагетти).
Мы с мужем обожаем пасту, традиционное блюдо итальянской кухни. Макароны во всех их неисчислимых видах. Вкусно, сытно и готовится быстро. Этот набор тарелок диаметром 23 см идеально подходит для подачи пасты. Дизайн росписи полностью авторский. Здесь я соединила мотивы итальянских и сицилийских майолик, керамики Талавера (испанские традиции) и сочные средиземноморские фрукты. Тарелки расписаны на заказ. Новые заказы доступны с октября. Мой фирменный рецепт пасты. С креветками в сливочном соусе...
37 прочтений · 1 месяц назад
Обед в итальянском ресторане Brera
#москва #обед BRERA / 7.1 из 10 / ₽₽₽₽ Другие места для ужинов Проект ресторатора Александра Оганезова с звездным составом шефов: Руслан Поляков, Луиджи Маньи и Никанор Виейра. В меню — итальянская кухня с легким акцентом на рыбе и морепродуктах. Камерное пространство с антуражем итальянского палаццо и антикварным колоритом и печью. В воскресенье (около 16:00) застал полупустой ресторан: стол нашли без брони. Веранда выглядит уныло без зелени — как будто не терраса дорогого ресторана, а места для тех, кто провинился...
6,9K прочтений · 2 месяца назад
"Пей да гуляй": русская (?) питейная на Добрынке [обзор]
Я много раз писал о парадоксе русской кухни: в Москве она представлена слабо, профильного общепита, особенно демократичного, очень мало, в отличие от, скажем, "итальянцев" или "японцев", и тем более "узбеков" и "грузин". Поэтому когда я прочёл новость об открытии заведения, назвавшегося "русской питейной", то безоговорочно запланировал его к визиту. Расположено оно по адресу Пятницкая ул., 73, в шаговой доступности от м. "Добрынинская": Вошедшего гостя встречает странноватая берёзовая инсталляция с ушанкой, балалайкой и борщевиком, далее эстафету принимает хмурая Марфуша из х/ф "Морозко"...
50 прочтений · 2 месяца назад
Пицца-тост – самое модное блюдо лета для любителей итальянского фаст-фуда
Пицца-тост становится всё более популярной альтернативой классической пицце, особенно в летний период. Это быстро, просто и необычайно вкусно! Идеально подходит для лёгкого обеда или перекуса. Время и сложность приготовления Общее время приготовления: около 10-15 минут. Сложность: очень легкая. Ингредиенты Приготовление Подача Пицца-тост – это универсальное блюдо, которое можно легко адаптировать под любые вкусовые предпочтения, добавляя различные ингредиенты на ваш выбор. Особенности итальянской...
99 прочтений · 3 месяца назад
7 специй итальянской кухни От базилика до шалфея
Итальянская кухня построена на простых сочетаниях и строгом отборе ингредиентов. Если в рецепте указана специя или приправа, использовать нужно именно ее, замена разрушит вкусовую гармонию. Выбрали семь специй итальянской кухни. И объяснили, как с их помощью приготовить пасту, пиццу или вителло тоннато. 1. Базилик Главная итальянская приправа. У базилика узнаваемый сладковатый вкус и аромат с перечными и цитрусовыми нотками. С ним готовят салат капрезе с помидорами и моцареллой, баклажаны, пиццу, лимонад с клубникой и, конечно, песто...
102 прочтения · 3 месяца назад
Секреты итальянской кухни: как приготовить восхитительный болоньезе для кампанелли
Кампанелли с болоньезем – блюдо, которое покорит сердца даже самых привередливых гурманов. Нежные кампанелли из тврёдых сортов пшеницы в сочетании с насыщенным томатно-мясным соусом болоньезе – это ли не вкус Италии? Для приготовления нам понадобятся кампанелли. Их можно найти в любом более-менее крупном супермаркете. По желанию кампанелли можно заменить на другие виды пасты. Для соуса болоньезе возьмём: Технология 0. Кампанелли Ставим вариться кампанелли. Не смотря на непривычное уху название, это обычная паста и варится как и любой другой вид пасты...
5,3K прочтений · 3 месяца назад
Итальянский ресторан Vino e Cucina на Шелепихинской наб. - авторские странности и вкусная лазанья
Шелепихинская набережная постепенно и уверенно обзаводится не только новыми высотными жилыми комплексами, но и общепитовой структурой, в которую не так давно влился итальянский проект Vino e Cucina («Вино и кухня»). Для не местных жителей добраться до этой «кухни» – задача не самая простая. Метро далеко, а если на машине, то затем мимо стройки по сугробам, через заборы и по скользкой плитке в небольшой двор-сквер между двумя башнями в красном декоративном кирпиче. В дальней его части видна черно-белая вывеска Vino e Cucina, рядом знак «Пятерочки», студия пилатеса и косметология...
Видео
Ролики