Статьи
197 прочтений · 6 дней назад
Летние соусы для шашлыка. Яркое и пряное сопровождение к мясу 😋
Соус из нектаринов. Индийский мятный чатни. Испанский соус «Сальса брава». Вишневый соус. Соус из красной сливы. От Малюты Скуратова до Елены Молоховец. Русские соусы. Летние шашлыки - любимое гастрономическое развлечение на просторах бывшего СССР. Я уверена, что никто не откажется от шампура с поджаристым и сочным мясом, источающим самые аппетитные на свете ароматы. Вариантов приготовления шашлыка перечесть невозможно. То же можно сказать и про соусы, которые подают к этому вкуснейшему блюду. Чаще...
Гаспачо
Когда «гаспачо» то тут, то там пишут с двумя буквами «ч», ждать аутентичности от него не приходится. Но у нас сегодня — правильный рецепт настоящего гаспачо, холодного супа из Андалусии. Этот край находится в Испании, и летом его окутывает удушающий зной: есть не хочется, двигаться не хочется, хочется лишь сидеть в тени и пить что-нибудь холодное. Чтобы одолеть эту летнюю апатию, собственно, и был изобретен гаспачо. Как полагается летнему кушанью, гаспачо не требует особого труда и допускает известные вольности при приготовлении, обеспечившие этому супу популярность по всему миру...
1,4K прочтений · 4 недели назад
В Испании туристам не стоит есть паэлью и пить сангрию
Туристов, отправляющихся в Испанию в поисках солнца и отдыха, предупредили о том, чтобы они перестали пить сангрию и есть паэлью – кулинарные визитные карточки этой европейской страны, а заодно и гастрономические ловушки. О причине отказаться от местных изысков рассказали туристы на форуме Reddit. «Сангрия — это газировка, такая же, как Кока-Кола и Фанта. Так что представьте, что вы едете в Испанию и платите 10 евро (100 руб. по текущему курсу) за простую банку Фанты. В Испании это происходит...
1,9K прочтений · 3 месяца назад
"Papaella": испанский (?) бизнес-ланч за 690₽ [обзор]
Наверное, в каждом крупном городе есть свой Банковский переулок. Ради интереса я попробовал поискать, что там находится: в Екатеринбурге, например, Банковский, 7 - Институт Травматологии, в Санкт-Петербургском Банковском пер., 4 - кафе "Лирика". Ну, а в Москве по адресу Банковский пер., 2/5 с 2018 года работает "Papaella" ("Па-Паэлья"), ресторан испанской кухни, предлагающий гостям дневную скидку 30% на основное меню и бизнес-ланч, названный красивым словом "сиеста". Испанское "сиеста" (siesta) происходят от латинского "hora sexta", т...
18 прочтений · 4 месяца назад
Артиллерийская паэлья: Испанская паэлья с морепродуктами
Испанская паэлья с морепродуктами – это блюдо, которое воплощает всю суть средиземноморской кухни: ароматные специи, свежие морепродукты и рис, приготовленный до идеальной мягкости. Это блюдо пришло к нам из Валенсии, где оно считается не просто едой, а настоящим символом гастрономической культуры. Время и сложность приготовления Общее время приготовления: 60 минут Активное время: 30 минут Сложность: средняя Ингредиенты Пошаговое описание Испанская паэлья с морепродуктами – это не просто ужин, это праздник вкуса и аромата...
7 прочтений · 5 месяцев назад
Национальная кухня Испании - это настоящее искусство, которое объединяет в себе традиции и вкусы разных регионов страны.
Национальная кухня Испании - это настоящее искусство, которое объединяет в себе традиции и вкусы разных регионов страны. Она известна своим разнообразием и богатством вкусов, а также использованием свежих и качественных продуктов. Одним из самых известных блюд Испании является паэлья. Это блюдо из риса, которое готовится с добавлением морепродуктов, курицы или кролика, а также овощей. Каждый регион Испании имеет свой собственный рецепт паэльи, но наиболее известна паэлья из Валенсии. Еще одно популярное блюдо - это тапас...
Испанская тортилья
Слову «тортилья» крупно повезло: в отличие от большинства других кулинарных терминов у него не одно значение, а целых два. Это рождает неизбежную путаницу, и пока Мексика, а вместе с ней остальная Латинская Америка и большая часть мира считают, что тортилья это лепёшка, в которую заворачивают фахитас и другие подобные блюда, в Испании тортильей называют пышный омлет с картошкой. При всей своей простоте, испанская тортилья — важный столп испанской гастрономии. Вы встретите тортилью в каждом первом...
51 прочтение · 5 месяцев назад
Курица Marbella: испанское блюдо для настоящих гурманов
Курица Marbella — это восхитительное испанское блюдо, которое обязательно понравится всем любителям вкусной и ароматной еды. Оно готовится из курицы, маринованной в смеси оливкового масла, уксуса, специй, сухофруктов и оливок. Запекается птица в духовке до золотистой корочки. История создания блюда Курица Marbella Точная история создания курицы Marbella неизвестна. Однако, считается, что это блюдо появилось в Андалусии, на юге Испании. Именно в этом регионе выращивают самые вкусные оливки и каперсы, которые являются обязательными ингредиентами этого блюда...
19 прочтений · 5 месяцев назад
Испанский картофельный суп с беконом
Испанский картофельный суп с беконом - простое и очень вкусное блюдо. Кстати готовится оно без долгой варки бульона, им отлично будет дополнить рацион вашей семьи и разнообразить меню из традиционных супов. Испанский картофельный суп, известный также как картофельный суп по-испански или испанский суп из картошки - это очень популярное и любимое блюдо в Испании. Основными ингредиентами являются картофель, лук, чеснок и различные пряности. Этот суп получается очень сытным, ароматным и вкусным. При этом его очень просто и быстро приготовить...
731 прочтение · 5 месяцев назад
Что такое чуррос и как правильно его готовить
Чуррос – это жареные палочки из теста, популярные в испано- и португалоязычных странах. Чуррос похожи на пончики, только более хрустящие и удобные. Этот десерт стал популярным в России в последние несколько лет, его почти всегда можно найти на фудкортах, в парках и на фестивалях. Разбираемся, что это за блюдо и как его готовить. Что такое чуррос История чуррос начинается в Испании. Пастухи пекли их на кострах вместо хлеба, когда уходили со стадами далеко от дома. По форме эти булочки, и правда, напоминают скрученные рога баранов...
2,3K прочтений · 6 месяцев назад
В магазине Чижик испанские продукты. Пробуем оливки с лимоном и рассказываем большой недостаток
В магазине Чижик последними днями 2023 года приобрёл оливки торговой марки Iberica. Вот так шёл между прилавками и наткнулся на удивительный товар такой. В удивительной суматохе предновогоднего ажиотажа стояли они мирно и смотрели своими зелёными глазками на всяк проходящего мимо. Выделяясь на общем фоне желтизной этикетки и подмигивая лимонной долькой на красивом рисунке. Если я уже брал домой для пробы оливки, фаршированные голубым сыром, и они всем очень понравились, значит надо брать и эти. Стоимость в магазине баночки с оливками, фаршированными лимоном 109 рублей...
72 прочтения · 7 месяцев назад
Осьминог с паприкой по-испански (Pulpo a la Gallega)
Осьминог в галисийском стиле, или "Pulpo a la Gallega", – это традиционное испанское блюдо из региона Галисия. Этот деликатес подается на деревянных тарелках, посыпанный морской солью и сладкой паприкой, и часто сопровождается картофелем. Время приготовления: 1 час 30 минут Сложность: Средняя Ингредиенты: Пошаговый рецепт: Подсказка: Для получения идеально мягкого осьминога некоторые кулинары рекомендуют заморозить его перед приготовлением, так как это помогает размягчить ткани. Как правильно выбрать...
Видео