Статьи
12,9K прочтений · 6 дней назад
Полюбившийся грузинский ресторан "Дэди". Повторный визит полгода спустя
Приветствую всех, друзья! Не секрет, что наиболее понравившимися за последнее время грузинским ресторанами стали: "Дэди", "Цыцыла" и "Ткемали". Собственно, каждый их них получил соответствующий Золотой Джульен :) Поэтому было принято решение, несмотря на небольшой промежуток со дня визита, осуществить повторный рейд :) В общем, изменяю дорогой Танечке (она не обидится, она в отпуске в Белоруссии), хватаю Димасика, Илюшу "Едим НЕ дома", нашего делового партнёра, и мы все вместе отправляемся в грузинский ресторан "Дэди", расположенный по адресу: гор...
10,3K прочтений · 6 дней назад
Огромный грузинский ресторан "Дэди" на Академической. Ужин за 17.880 руб. на четверых
Граждане! Что же это творится? В блоге ресторанного "зазнайки", снова грузинский ресторан. А ведь грузинская кухня славится отнюдь не высокой гастрономией. Ее формула: выпечка + сыр + мясо + овощи = яркие, вкусные и сытные блюда. Героем этого вечера стал ресторан "Дэди", расположенный в пешей доступности от метро "Академическая". Название переводится с грузинского, как "мамуля" (хотя ждешь, что будет "папуля"). Мы отправились сюда вместе с Юлей "Раскрываем меню!", а также ее мужем и деловым партнером...
12,1K прочтений · 3 недели назад
Новый грузинский ресторан Shota на Пятницкой. Всяко-разно. Втроём поужинали и набрали с собой на 13800 рублей
Друзья, нет ли на канале грузинского перенасыщения? Нет? Нет! Естественно, в грузинский ресторан я еду вместе со своим главным экспертом Татьяной, а сопровождает своих прожорливых дам Илюша "Едим НЕ дома". Мы направляемся в новый ресторан Shota, расположенный по адресу: гор. Москва, ул. Пятницкая, дом 6/1. Рейтинг на "Яндекс.Картах" — 4.7 Ресторан принадлежит к LL Group, известной, в первую очередь, своей сетью "Есть хинкали, пить вино". Я бывала в точке на Остоженке полтора года назад. Не очень понравилось...
9,6K прочтений · 3 недели назад
"Shota" - новый грузинский ресторан на Пятницкой. Поужинали втроем за 13800 руб.
"Слишком много обзоров грузинских ресторанов не бывает" - сказала мне Юлия "Раскрываем меню!". Судя по реакции читателей на предыдущие статьи - соглашаюсь и вместе с компанией отчаянных домохозяек хинкалиедок отправляюсь в новенький ресторан Shota на Пятницкой улице. Шота - это грузинское имя, в переводе означает "мужество, отвага". У меня первая ассоциация - Шота Руставели (и одноименная улица из моего раннего детства). Интерьер Ресторан разместился на двух этажа старинного здания, части бывшей городской усадьбы Еремеевых (конец XVIII века)...
60 прочтений · 3 недели назад
Неожиданная сторона грузинской кухни: она прекрасно подходит для вегетарианцев! Идеи блюд
Когда вы думаете о грузинской кухне, прежде всего вам приходят в голову сочные хинкали, наваристый харчо и ароматный чахохбили? На самом деле грузинская кухня – это настоящая находка для тех, кто по разным причинам отказался от мяса. А может, вы просто хотите сократить потребление мяса в своем рационе? Делюсь идеями! Пхали Это самое простое и невероятно вкусное, полезное блюдо, рецептов которого – огромное количество. Пхали готовится из овощей или зелени – свекольной ботвы и свеклы, шпината, фасоли, капусты, даже крапивы, с добавлением ореховой заправки...
420 прочтений · 3 недели назад
Самый оригинальный грузинский ресторан в Москве "АйДаБаран"
Добрый день дорогие друзья, сегодня я вам расскажу о заведении которое мы посещаем каждый раз когда приезжаем в Москву.  Этот ресторан понравится тем кто обожает грузинскую кухню и эффектную подачу блюд, ведь заказав их фирменные блюда вы сначала получите позитивные эмоции от подачи, так как частенько блюда подаются довольно артистично, и по итогу насладитесь их вкусом.  Встречает ресторан уютным оформлением и в вечернее время приглушённым светом. Скажу честно иногда мне кажется что столики в айдабаране...
Кутья по-грузински
Сегодня будем готовить один из ритуальных десертов грузинской кухни Коркоти/Колио/Цандили. Все три названия обозначают одно и то же блюдо. Разница лишь в том, что в разных уголках Грузии его называют по-своему. Вообще, блюдо это обрядовое, и известно далеко за пределами Грузии, просто названия у каждого народа свои. Например, в России – это кутья. У нас его положено носить на могилы, в церковь, готовить для себя, для раздачи соседям, бедным людям в память об умерших. Западные и восточные славяне кутью традиционно варят перед Рождеством, в Новый год, в Крещение...
84 прочтения · 1 месяц назад
Секреты грузинской кухни
Грузинская кухня для русского человека ассоциируется с чем-то родным и домашним, возможно, даже тёплыми детскими воспоминаниями. Каждый из нас хотя бы раз в жизни пробовал харчо, лобио, чахохбили или хачапури. И если вкус этих блюд нам знаком, то об их истории и кулинарных тонкостях приготовления так не скажешь. Предлагаем прямо сейчас совершить гастрономическое путешествие и ближе познакомиться с рецептами грузинской кухни, известными и не очень. Здоровый культ зелени Плодородные почвы и жаркий влажный климат Грузии как будто специально были созданы для земледелия...
198 прочтений · 1 месяц назад
Грузинский хлеб шоти – один из ста лучших видов хлеба в мире! Как пекут шотиспури и как это сделать дома?
Сервис Testeatlas опубликовал очередной гастрономический рейтинг, на этот раз посвященный хлебу. Согласно нему, грузинский хлеб шотиспури вошел в число ста лучших видов хлеба в мире. Он занимает 87-ю позицию (хотя, на мой взгляд, это один из самых вкусных видов хлеба). На первом месте – турецкий хлеб barfa pidesi с мясной начинкой. Когда мы говорим о грузинской кухне, мы вспоминаем хинкали, хачапури, сациви, харчо, но самое главное блюдо, без которого невозможно представить любой грузинский хлеб – это шотиспури...
204 прочтения · 1 месяц назад
3 сезонных блюда грузинской кухни: что в Грузии обязательно готовят весной? + рецепты
Я очень люблю Тбилиси в мае – еще нет той изнуряющей жары, на которую так часто любят жаловаться грузины, воздух пронизан ароматами цветущих деревьев. Распускается магнолия, цветет гранат, на ветках тутовника появляются ягоды, прилавки уличных рынков завалены той же тутой, черешней, клубникой, зеленью… Предлагаю вам ознакомиться с тремя сезонными блюдами грузинской кухни. Эти блюда можно приготовить в любое время года, но именно весной для них достать ингредиенты проще всего. Чакапули Наверное, это...
Стручковая фасоль с яйцами по-грузински
Блюда из стручкового лобио (фасоли) очень популярны в Грузии. Рецептов несметное количество, и каждый заслуживает особого внимания Рецепт 1. Стручки очистить от хвостиков и поломать на 3-4 части. 2. Выложить в кипящую подсоленную воду, и после повторного закипания проварить 3-5 минут. 3. Откинуть на сито и дать полностью стечь воде. 4. В оливковом масле пожарить нарубленный лук и чеснок до золотистого цвета...
14,4K прочтений · 1 месяц назад
Грузинский ресторан "Ткемали" на Китай-городе. Пир горой за 15.000 руб.
Знакомый красный особняк в районе Китай-города. Из-за транспортного коллапса я опаздываю на целый час! Юля "Раскрываем меню!" пишет: "Мы уже расправились с бутылкой грузинского вина и закусками, но тебе оставили попробовать." Выпрыгиваю из такси и забегаю в ресторан "Ткемали". Под красным ковром сидят две румяные красавицы, ждут. Чуть не забыл. При входе сталкиваюсь с одним известным ресторатором (точнее создателем сети пабов), который выходит с сумкой, очевидно полной грузинской еды. Хороший знак...
Видео