Найти тему
Статьи
19 прочтений · 1 день назад
Греческий рецепт запечёной трески (μπακαλιάρος ψημένος)
(Γιασάς) всем привет из солнечных Афин! Этот рецепт запеченной греческой трески — нежное вкусное блюдо с хрустящей корочкой. Треска по гречески переводится как- (μπακαλιάρος) Его легко приготовить, оно идеально сочетается с гарниром самым популярным в Греции скордалия ( σκορδαλιά)- чесночное пюре. А также с салатом или зелеными бобами с лимоном, и это блюдо понравится всей семье. Приготовление трески не обязательно должно быть скучным или сложным. Этот рецепт доказывает это. Треску легко готовить, и она не лишена вкуса! Отличный выбор для быстрого ужина в середине недели или для компании...
29 прочтений · 1 день назад
Котлеты по-гречески (кефтедес)
Котлеты по-гречески, или кефтедес, – это традиционное греческое блюдо, которое сочетает в себе сочное мясо, ароматные специи и свежие травы. Эти котлеты могут быть поданы как основное блюдо или как закуска. Они идеально подходят для семейного ужина или дружеской встречи. Давайте приготовим кефтедес вместе! Время приготовления составляет около 45 минут Сложность рецепта – средняя Котлеты по-гречески, или кефтедес, – это вкусное и ароматное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Эти сочные котлеты с насыщенным вкусом трав и специй наверняка понравятся вам и вашим близким...
329 прочтений · 4 дня назад
РЕЦЕПТ ПИРОГА НА ГРЕЧЕСКИЙ МАНЕР ОТ ШЕФА ИВЛЕВА
Готовы отправиться к Средиземноморью, не выходя из дома? А удивить близких быстрым и вкусным завтраком в греческом стиле? Тогда собирайте к столу все ингредиенты из списка и вперед на кухню! Ингредиенты: Тесто фило — 150 г Масло оливковое — 200 мл Тимьян свежий — 10 г Сыр фетакса — 250 г Помидоры — 2 шт. Лук красный сладкий — 1 шт. Базилик зеленый — 10 г Чеснок — 1 зуб. Соль, перец, сахар — по вкусу Рецепт: Берем миску и крошим в нее сыр фета на мелкие кусочки. Фета можно заменить на соленый или классический творог, рикотту...
44 прочтения · 6 дней назад
Греческий Авголемоно: Лимонный суп с курицей и рисом. История и рецепт
Авголемоно — это традиционный греческий суп, который обожают за его насыщенный вкус и освежающую кислинку. Это блюдо, представляющее собой сочетание куриного бульона, лимона и риса, стало популярным не только в Греции, но и за ее пределами. Авголемоно не только радует своим вкусом, но и имеет интересную историю. Авголемоно имеет глубокие корни в греческой кулинарной традиции. Слово «авголемоно» в переводе с греческого означает «яйцо-лимон», что отражает основные ингредиенты супа. Этот суп стал популярным...
65 прочтений · 6 дней назад
Не знаете, что делать с тыквой – рассказываем рецепт тыквы по-гречески
Осень - самое время попробовать вкуснейшие блюда из тыквы, но многие не знаю, как правильно готовить этот овощ, используя его в основном для оладий. ChitaMedia предлагает попробовать вам этот простой рецепт тыквы по-гречески. Ингредиенты Тыква — 400 гр. Чеснок — 1 зубчик Томатная паста — 1 ч. л. Базилик сушеный — 1 ч. л. Масло оливковое — 1 ст. л. Вода — 2 ст. л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Для приготовления этого блюда лучше брать тыкву сладких сортов. Её нужно очистить от кожуры, после чего нарезать крупными кубиками...
163 прочтения · 1 неделю назад
Греческий рецепт. Суп Авголемоно (Αβγολέμονο)
(Γιασάς) всем привет из солнечных Афин! На дворе осень. И я предлагаю вам приготовить, очень вкусный греческий суп по моему рецепту. Согрейтесь тарелкой кремового авголемоно — классического греческого блюда, в котором лимон, яйцо, курица и рис сочетаются в простом и сытном супе. У каждой культуры есть свой любимый куриный суп — от классического украинского борща с пампушками до уютного еврейского супа с шариками мацы. В Греции это суп авголемоно, легкая, но сытная смесь насыщенного куриного бульона, яркого лимона, шелковистых яиц, нежной курицы, риса и свежего укропа...
22 прочтения · 1 неделю назад
Гирос - греческая лепешка с курицей, овощами и хрустящей картошкой фри
Гирос - греческая шаурма, которую делают в этой стране повсеместно. Это самый популярный стрит-фуд. Обычно начинка заворачивается в лепёшку по мотивам шаурмы, только используют не лаваш, а что-то потолще. Мясо должно присутсвовать обязательно и быть любого вида. Вес готового блюда на 2 персоны: 900 г Готовить: 10-15 мин. Шаг 1 Разогрейте сковороду с 1 ст.л. растительного масла и обжарьте мясо 7-10 мин. на среднем огне. Посолите и переложите на тарелку. Немного остудите и нарежьте произвольно. Пока жарится мясо 7-10 мин Шаг 2 В глубокой сковороде или сотейнике разогрейте масло для фритюра...
41 прочтение · 1 неделю назад
Греческий рецепт. Жареный морской лещ(τσιπούρα) на пергаментной бумаге.
(Γιασάς) всем привет из солнечных Афин! Если и есть еда, которая напрямую связана с летом, то это морепродукты, а что делает еду вкусной? Но конечно простота продуктов и их отличное качество. Мой муж часто ловит морского леща, по- гречески это- Ципура (τσιπούρα). Я люблю готовить, вернее запекать эту рыбу. И сегодня, я предлагаю свой фирменный рецепт, который очень вам понравится. Когда вы решите приготовить свежую рыбу на гриле, выбирайте свежие травы и оливковое греческое масло первого отжима,...
1,5K прочтений · 1 неделю назад
Провела приятный вечер в греческом кафетерии. Что принесли на закуску. Интересный соус
Вчера вечером меня пригласили выпить кофе. Ну, а я не стала отказываться. Речь идёт о хозяине дома, в котором я живу второе лето. К нему приехал брат из Канады и они пригласили меня составить им компанию. А для тех, кто зашёл на мой канал впервые, позвольте представиться! Меня зовут Олеся. Живу 15 лет на греческом острове Левкада. Второе лето работаю в кафетерии помощником повара и живу в деревне в горах. Время было девять вечера, когда мы приехали из деревни в город. Народу в это время было полно...
141 прочтение · 1 неделю назад
«В греческом зале, в греческом стиле» или Осенняя запеканка
А давайте приготовим запеканку из осенних продуктов в греческом стиле? За Грецию тут будет отвечать сыр, но и остальные продукты, в принципе, весьма типичны для греческой кухни, как это ни странно кажется многим. Получается сытно, вкусно, ярко, красиво. И пахнет очень привлекательно. Одним словом – аппетитно ! Томаты бланшируем, чистим от кожуры и измельчаем в пюре. Картофель, морковь и лук – чистим, нарезаем. Картофель и морковь – ломтиками толщиной не более 3 мм, лук – кубиками. А, чуть не забыл: чеснок тоже чистим и рубим...
348 прочтений · 2 недели назад
Дзадзики - главный греческий соус
Аутентичный рецепт главного греческого соуса дзадзики. Приготовьте и подайте соус к мясу, морепродуктам, намажьте на хлеб, соорудите из кусочков поджаренной лепёшки маленькие бутербродики — это вкусно! Не ошибусь, если скажу, что дзадзики считается одним из трех самых популярных блюд в Греции. Дзадзики (другая транскрипция «цацики»), наряду с сувлаки (шашлыками) и греческим салатом, всегда заказывают туристы, обедая в ресторанах и закусочных. Греки же считают, что дзадзики подходит практически к любому блюду...
79 прочтений · 3 недели назад
Куринные ножки с лимоном и картофелем в духовке! Греческий рецепт, вкусно и быстро!
(Γιασάς) всем привет из солнечных Афин! Это блюдо из курицы и картофеля по-гречески, приготовленное в противне в духовке, буквально одно из моих любимых. В нем есть все, что я люблю, и все вкусы, которые я люблю. Греческий лимонный картофель и курица с потрясающим соусом, созданным путем медленного запекания в духовке, где все ингредиенты смешиваются друг с другом. Что может быть лучше, чем еда запечённая в духовке в середине недели или в любой другой день?!? - легко приготовить и все будут довольны...
Видео
Ролики