Найти тему
Статьи
612 прочтений · 10 часов назад
Как выглядит обед в типичном французском кафе? Уже поел, могу рассказать
Я сразу оговорюсь, что не живу во Франции на те деньги, на которые тут проживают местные жители, поэтому в кафе особо не хожу, а самый бюджетный способ питания - это покупка еды в супермаркете и посещение фаст-фудов типа "Макдональдса", или арабских заведений с шаурмой. Роскошных заведений, каких особенно много в Париже, я вовсе не посещал, но в обычных кафе несколько раз был. Итак, в один из дней, когда был на выезде и приготовить еду было решительно негде, решил пойти в обычное французское кафе, и не просто там пообедать, а сфотографировать, как это выглядит...
34 прочтения · 1 день назад
Путешествие вглубь хлебного мякиша: как хлеб из Сан-Франциско сделал революцию в пекарском мире и кто такой Чад Робертсон. История Тартина.
Мякишный привет всем хлебобулочным энтузиастам! Недавно я проанализировал все свои статьи и понял, что еще ни разу не рассказывал вам об истории возникновения самого популярного хлеба современности, об истории Тартина. Косвенно мы о нем, конечно, уже говорили, а особенно тесно с ним связана моя самая первая стстья о закваске, ведь именно она является фундаментом в приготовлении революционного хлеба (если вы еще ее не читали, то она ЗДЕСЬ) Ну что, отправляемся вглубь Тартина? Тартин (с французского tartine — «тост») — это не белый, не чёрный, не зерновой хлеб...
20 прочтений · 2 дня назад
Французские крекеры с соусом из голубого сыра
Французские крекеры с соусом из голубого сыра – это изысканная закуска, которая идеально подойдет для праздничного стола или просто для уютного вечера с бокалом вина. Хрустящие, нежные крекеры прекрасно сочетаются с пикантным соусом из голубого сыра, создавая великолепный вкус и текстуру. Давайте приготовим это замечательное блюдо вместе! Время приготовления составляет около 1 часа Сложность рецепта – средняя Французские крекеры с соусом из голубого сыра – это элегантная и вкусная закуска, которая добавит изысканности любому мероприятию...
7 прочтений · 3 дня назад
Французские круассаны с шоколадной начинкой: секреты приготовления в домашних условиях
Круассаны с шоколадом — это один из символов французской кухни. Они сочетают в себе мягкую, воздушную текстуру слоёного теста с насыщенным вкусом шоколада. Но что если попробовать приготовить эти знаменитые круассаны дома? Это не только возможно, но и довольно увлекательно. В этой статье мы раскроем секреты приготовления настоящих французских круассанов с шоколадной начинкой, сделанных на вашей кухне. Для приготовления теста вам понадобятся: Для начинки: Для глазури: Для начала подготовьте дрожжевую основу...
74 прочтения · 4 дня назад
Французский яблочный пирог «Невидимый»
Наконец наступила пора осенней выпечки! Согласитесь, именно осенью аромат только что испеченного пирога кажется более сладким. В нем как будто и лучики солнца, которых в это время года особенно не хватает. И вот пока пирог немного остывает, вы достаете красивые чашки, завариваете душистый травяной чай и ждете в гости дорогих друзей, чтобы провести вечер в уютной обстановке за тихими разговорами о чем-то важном и сокровенном. А может, вы хотите отдохнуть после долгого рабочего дня и насладиться вечером...
Булочка с конфитюром из дрожжевого теста
Ее можно печь с начинкой и без нее. Но в любом случае, это отличное дополнение к чаепитию. Вообще, более всего всяких сказок, наверное, существует только касательно кулинарной темы. Вот, например, если сопроводить какое-то простенькое блюдо интересной историей, продажи его резко возрастут, и это доказанный факт. Хитрость эту знали кулинары уже лет сто назад, когда еще в помине не было слова – маркетинг. Конечно уж, гораздо большее доверие к людям, не имеющим отношения к кулинарии или кондитерскому делу...
46 прочтений · 6 дней назад
В бистро Demi все указывает на французские рецепты для осеннего московского вечера
Бистро Demi (Ленинградский пр-т, 72, корп. 3) работает со среды по воскресенье и только с 18.00, но до последнего посетителя. Хамон из утки с маринованным виноградом, тартар из говядины с желтком конфи или дорадо с лимонным бербланом — все указывает на французские рецепты для осеннего московского вечера. — функциональный интерьер бистро без финтифлюшек и столовая того же холдинга Petrushka Group находятся в непосредственной близости друг от друга, и это сразу же объясняет вечерний стиль работы бистро...
45 прочтений · 1 неделю назад
Бланманже. Классический французский десерт
Бланманже — это традиционный французский десерт, который имеет интересную историю и множество вариаций. Его название происходит от французского слова "blanc-manger", что переводится как "белая еда". Десерт обычно готовится на основе молока или сливок с добавлением сахара и желатина, а также ароматизаторов, таких как ваниль или миндаль. Бланманже, десерт, который отличается своей особой нежностью и легким вкусом. История яства Происхождение: Считается, что бланманже возник в Средние века в Европе, однако его корни можно проследить еще до этого времени...
4 прочтения · 1 неделю назад
Картофельно-морковный гратен с лисичками
Гратен — блюдо европейское, национальное французское, по сути являющееся обычной запеканкой из овощей со сливками. Несмотря на столь пафосное название, он представляет собой просто тонкие ломтики картофеля и моркови, запеченные в сливочном или молочном соусе под аппетитной сырной корочкой. Существует огромное количество рецептов этого вкуснейшего блюда. Предлагаем приготовить картофельно-морковный гратен с лисичками от Олега Азимова, бренд шефа ресторанов «Счастье»...
35 прочтений · 1 неделю назад
Салат с хрустящими баклажанами и помидорами конфи. (рецепт)
Салат с хрустящими баклажанами, нашинкованным луком и помидорами конфи с добавлением сладкого чили – это блюдо, которое не только удовлетворяет ваш вкусовой рецептор, но и обладает целым рядом полезных свойств для вашего организма. Давайте рассмотрим более подробно, почему этот салат является отличным выбором для тех, кто заботится о своем здоровье. Баклажаны – это не только вкусное, но и очень полезное растение. Они содержат большое количество клетчатки, которая положительно влияет на работу пищеварительной системы, помогая избавиться от лишнего веса и очистить организм от токсинов...
22 прочтения · 2 недели назад
РЕЦЕПТ: киш лорен
СОЧЕТАНИЯ: Пино Гри, Гевюрцтраминер ИНГРЕДИЕНТЫ ТЕСТО: 120 г сливочного масла, 250 г муки, куриное яйцо, щепотка соли. НАЧИНКА: 500 г куриного филе, 300 г шампиньонов, 1 луковица, 400 мл сливок, 2 куриных яйца, 200 г твердого сыра, соль, перец и растительное масло. ■ Измельчите сливочное масло с мукой в крошку. Добавьте яйцо, соль и воду, замесите тесто. Сделайте из теста шар и положите в холодильник на час. Раскатайте тесто в пласт и равномерно распределите по форме. Сформируйте бортики. ■ Измельченный лук обжарьте до золотистого цвета...
54 прочтения · 2 недели назад
Картофельный гратен "Дофинуа"
Всем доброго дня! Нежнейшее французское блюдо из картофеля, которое прочно прижилось в нашей семье и не сходит со своего пьедестала уже более 10 лет. Гратен можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве изысканного гарнира к мясу, птице или рыбе. Попробуйте! Ингредиенты: 0,5 кг картофеля 60 г твердого сыра 1 зубчик чеснока 150 г сливок 33% (или меньшего % жирности; в виде исключения можно заменить молоком, но стоит попробовать все же со сливками, более бархатистый и нежный вкус получается) 150 г молока 1 ст...
Видео