Статьи
903 прочтения · 2 недели назад
Болгарский сырный пирог Тутманик. Наша интерпретация ничуть не хуже получилась
Здрасьте всем!) У нас чёта дожди закончились так толком и не начавшись. Но погоды для моего организма так и стоят сказочные: +20 и это просто праздник какой-то! Но... Но нужны небольшие дождики, чтобы совсем жизнь как в сказке, чтобы не грустить с лейками по огороду, а чтобы - бац! и дождик сегодня, потом пару дней тёпленько, а потом опять - бац-бац!! и с неба опять лейкой в нас нацелились. Вчера с Несравненной "колдовать" на дождь принялись от безделья, она стирать пошла, а я сено косить. Косил...
49 прочтений · 1 месяц назад
Пять рецептов с болгарским перцем
Как приготовить суп, джем и три хорошие закуским У болгарского перца есть масса достоинств. Во-первых, он вкусный. И вкус этот очень характерный, яркий, запоминающийся, вкус по которому можно скучать. Во-вторых, у перца отличная текстура. Он может хорошо запекаться на гриле, не теряя сочности и формы. Может стать основой для супа-пюре, может быть частью овощной закуски, а может быть носителем призрачной сладости в тех рецептах, где ровно такая сладость необходима. Мы недавно пошли на рынок, купили там гору сладкого перца и приготовили такую же гору вкусной еды...
2,5K прочтений · 1 месяц назад
Заливной пирог для диабетика. С рыбой, яйцами и болгарским перцем. Вкусно и сытно. Прекрасный вариант к обеду
Заливной пирожок с начинкой! Прекрасная альтернатива пицце. Готовится проще простого – все смешал в миске и вылил на сковороду. Сегодня у нас пирог из ржаной муки. Ее вполне допустимо заменить на ячменную, овсяную, нутовую, гречневую. В общем, мука на ваш вкус. В качестве начинки у меня сегодня рыбка, консервированная в собственном соку. Жидкость я отжала, оставила только саму рыбку. Еще кусочек болгарского перца и вареные яйца. Я делаю пирог из остатков пасхальных крашенок. Для начала нарезаем вареные яйца и болгарский перец...
11,2K прочтений · 1 месяц назад
А дорого ли у «братушек»? Обзор цен в бюджетном супермаркете в Болгарии
Дорогие читатели и гости данного блога! Сегодня вас ждет обзор цен на основные продукты питания в очередной зарубежной стране. Отправиться нам предстоит в Болгарию, в бюджетный супермаркет, расположенный в приморском Бургасе. Прогуляемся вдоль продуктовых прилавков и обратим особое внимание на цены, а также сравним их с ценами на аналогичные товары в России. Забегая вперед, стоит заметить, что цены в Болгарии оставляют смешанные впечатления: одни продукты здесь существенно дороже, другие, наоборот, необъяснимо дешевле...
45 прочтений · 2 месяца назад
Рецепты с болгарским перцем
Как приготовить фаршированные перцы, шакшуку, мезе и гаспачо. У болгарского перца, помимо характерных и очень приятных вкуса и запаха, есть отличная форма и текстура. В перец можно что-нибудь засунуть — в этом особенно преуспели болгары. Перец можно нарезать на дольки, которые станут опорой для какого-то менее устойчивого ингредиента, — так, в ресторане «Оджахури» на перец выкладывают ореховую пасту. Перец можно замариновать, и тогда после суток испытаний огнем и маринадом он все равно сохранит свою приятную похрустывающую плоть — у нас есть такой рецепт из необистро «Жеральдин»...
1,1K прочтений · 3 месяца назад
Как я раньше не догадался так готовить макароны. Теперь готовлю только этим способом. Макароны без варки, сразу с соусом на одной сковороде
Макароны теперь готовлю только так! Без варки, сразу с шикарным соусом и все в одной сковороде. Рецепт вкуснейший и простейший, к тому же без моря грязной посуды. И почему я раньше не догадался. Как попробовал и с тех пор только так и делаю. А соусы меняю по вкусу и настроению. Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи. ✅ Как готовить: Рецепт очень простой и быстрый. При этом мы получаем не только макароны, а по-настоящему полноценный ужин. Соус можно варьировать на свой вкус - готовить хоть с мясом, хоть просто овощной...
1,2K прочтений · 3 месяца назад
Деградация сервиса в болгарском ресторане при клубном доме на набережной Исети при отсутствии большинства обеденных блюд и крепких напитков
"Что-то мы давно к болгарам не заглядывали..." - рыгнул как-то на прошлой неделе Гаргантюа, почёсывая голодное пузо. "Потому что там дорого!" - загундосил ему на это в ответ бережливый пенсионер Ипполит Матвеевич, припадочно хватаясь за мой кошелёк. Но так как старикан плохо переносит физическую боль, великан быстренько нашёл для него убедительные аргументы, поэтому к часу дня мы бодро дотопали до клубной свечки "Эверест", которая живописным длинным зубом уже несколько лет торчит на набережной Исети...
37 прочтений · 4 месяца назад
Шкембе чорба: болгарский суп
Говяжий рубец или желудок — это субпродукт, который получают во время разделки быка либо коровы. Совсем небольшое количество хозяек готовят что-то из него. Дело в том, что подготовка этого субпродукта довольно сложная и кропотливая. Однако в Болгарии говяжий рубец просто обожают и готовят с ним потрясающий суп, известный под названием шкембе чорба. Это блюдо выходит не только вкусным, но и полезным. Ведь в рубце практически нет жира. К тому же он на 95 % состоит из белка и имеет низкую калорийность...
115 прочтений · 4 месяца назад
Свинина в горшочках в духовке по-болгарски
Мясо в горшочках в духовке — очень вкусное блюдо, подходящее для праздничного или воскресного обеда. Порционные горшочки делают подачу блюда не просто красивой, но даже в чем-то торжественной. Я люблю готовить блюда в маленьких горшочках. Но недавно мне подарили новые красивые горшочки не традиционной формы, а широкие, похожие на глубокую тарелочку с крышкой, что делает их очень удобными для еды. Для этих горшочков я подобрала совершенно потрясающий болгарский рецепт — мясо в горшочках с грибами, сладким болгарским перцем и множеством специй...
2,4K прочтений · 5 месяцев назад
Купил впервые закусон в магазине Чижик. Лечо всего за 99 рублей. Торговая марка GREENOLA. Дома проверял состав и вкус
Походы в магазин Чижик всегда приносят удивительные новые открытия. Вот и в этот раз, вернее в последний раз его посещения была приобретена банка многообещающего закусона – Лечо. Для начала проговорим что же это такое. Да уж. Начал искать историю этого блюда. Какому народу оно принадлежит и сразу запутался. Такое огромное количество рецептов. И с синенькими. И с мясом. И с грибами. Но зато точно могу сказать, что это сезонное заготовочное блюдо. Деревенское, крестьянское. Скорее летнее, чем осеннее...
1,2K прочтений · 5 месяцев назад
От такого салата по-грузински не откажется никто. А ингредиенты могут сильно удивить
Такой салат на любой стол поставь, не откажется никто. Тот самый случай, когда и в пир, и в мир - улетит на ура. Как закуска идеален. Салат по-грузински, очень сытный и на вкус ярчайший. А ингредиенты могут сильно удивить. Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи. ✅ Как готовить: Итак, начинаем с мяса. Варим, режем и разбираем на волокна. Мясо любое. Говядина, свинина, даже баранина подходит. Затем капуста. Да! Именно капуста, самая обыкновенная. Если есть молодая - хорошо. Но с зимней плотной не менее вкусно...
60 прочтений · 6 месяцев назад
Пилешка супа с застройка по-болгарски
Ни один ресторан в Болгарии не обходится без этого блюда. А кто однажды попробовал его, будут заказывать вновь и вновь... Что же за чудо такое, этот пилешка супа? "Пилешка" по-болгарски означает "курица". Проще говоря, речь идёт о курином супе с добавлением вермишели и вкусной заправки ("застройка") на основе кисломолочного продукта. Ингредиенты: 🍲 вода - 3 л 🍲 куриные бёдра - 3 шт. 🍲 лук - 2 шт. 🍲 морковь - 2 шт. 🍲 картофель - 4 шт. 🍲 вермишель - 70 г 🍲 лавровый лист - 2 шт. 🍲 паприка кусочками - 1 ч...
Видео
Ролики