Найти тему
Статьи
51 прочтение · 8 часов назад
Люля-кебаб: мастер-класс по приготовлению любимого блюда.
Люля-кебаб — это блюдо восточной кухни, представляющее собой фарш из мяса, лука и специй, нанизанный на шампуры и обжаренный на углях. В результате получается сочное и ароматное блюдо, которое любят многие. Люля-кебаб можно приготовить как на природе, так и дома. Следуя этим советам, вы сможете приготовить люля-кебаб, который понравится вам и вашим гостям. История люля-кебаба История люля-кебаба уходит корнями в древние времена. Это блюдо готовили кочевники, которые брали с собой на длительные переходы мясо, лук и специи...
206 прочтений · 1 день назад
Не только шашлык: рецепт самых вкусных фаршированных овощей по-кавказски
«Уч баджи» — фаршированные помидоры, перцы и баклажаны — любимое блюдо многих народов Южного Дагестана. Специально для читателей «ЭК» сегодня его готовят три сестры из Махачкалы. Нарингюль, Зинфира и Нарима уже много лет профессионально готовят на свадьбах. — Долма «Уч баджи» переводится с азербайджанского как «три сестры», — рассказывает Нарингюль Алипулатова. — Это удивительное блюдо объединило многие дагестанские народы. Мы его готовили на азербайджанских, лезгинских, рутульских, табасаранских свадьбах...
69 прочтений · 1 день назад
БЫСТРЫЙ ЛЮЛЯ С ДВУМЯ ВИДАМИ СУЛУГУНИ ОТ ШЕФА ИВЛЕВА
Сулугуни классический — 200 г Сулугуни копченый — 200 г Томаты вяленые — 50 г Базилик зеленый — 10 г Тесто слоеное б/д — 250 г Яйцо — 2 шт. Нарезаем сыр и томаты на средние кубики. Берем шампуры и насаживаем на них ингредиенты в последовательности: классический сулугуни — томат — базилик — копченый сулугуни. Подсказка от Шефа: свежие помидоры лучше не брать...
25 прочтений · 2 дня назад
На гриле, с анчоусами или в кофе: 4 необычных способа приготовления инжира
Инжир славится своей огромной пользой для организма и не секрет, что есть его многие предпочитают в сыром виде. Однако кулинарные гуру придумали немало способов приготовления этого сочного плода. Делимся 4 оригинальными рецептами. Инжир — 12 шт. Мед — 2 ст.л. Лимон — 1 шт. Соленые анчоусы в масле — 24 шт. Оливковое масло — 50 мл Творожный сыр — 200 г Петрушка — 20 г Рукола — 100 г Молотый черный перец — по вкусу Анчоусы промыть в воде, чтобы избавить от лишней соли. Каждую инжирину крестообразно надрезать и слегка приоткрыть рану, чтобы было видно содержимое внутренностей плода...
22 прочтения · 3 дня назад
Рассказываю, Вам, все граммы и составляющие на три вида ЛЮЛЯ - КЕБАБ
✨Для начала, как переводится, всеми любимый вид блюда приготовленного на мангале ?   ✨«Люля - Кебаб» переводится как - рубленое мясо / логично, что в свои времена, мясо рубилось от руки. Да и сейчас иногда можно встретить такой метод приготовления, а мясорубка - это уже «современные технологии» упрощающие нам жизнь ))) ✨Принцип приготовления у всех видов - одинаковый :  Прокручиваем мясо/птицу через мясорубку + если это сало, то так же через мясорубку. Репчатый лук исключительно рубим от руки,...
27 прочтений · 6 дней назад
Здоровая еда на мангале!
Как приготовить полезные блюда на мангале, не навредив здоровью. Сегодня хочется поговорить о здоровом питании, а именно о том, как можно готовить на мангале так, чтобы это было не просто вкусно, но и полезно. Так сложилось, что большинство блюд на мангале или гриле, о которых мы с вами знаем, некоторым людям могут быть противопоказаны ввиду своей жирности, особенности приготовления и так далее. Ведь у каждого свои особенности организма, а у многих есть и заболевания, которые вынуждают максимально серьёзно относиться к своей пище...
111 прочтений · 1 неделю назад
Как правильно использовать корзину и решетку в аэрогриле Demiand для идеального приготовления блюд?
Корзина и решетка в аэрогриле Demiand Raung - это аксессуары, которые помогают равномерно готовить продукты, позволяя горячему воздуху свободно циркулировать вокруг блюд. В этом видео мы расскажем, для чего эти аксессуары нужны, какие продукты можно в них приготовить и поделимся полезными советами по их использованию. Преимущества использования решетки и корзины: Как использовать эти аксессуары в аэрогриле? Напоминаем, что одновременно помещать внутрь чаши и корзину и решетку не следует, так как это может привести к заклиниванию чаши...
2,5K прочтений · 2 недели назад
Три крутых маринада для шашлыка. Часть 1.
Осень удивительно уютная пора для домашних или дружеских посиделок за городом. То время, когда одинаково хорошо можно отдохнуть небольшой и уютной компанией на террасе загородного дома, а также утроить большую, веселую и шумную вечеринку. Неотъемлемой частью любого застолья будет мясо приготовленное на углях. Я расскажу как приготовить его вкусно, но прежде чем читать дальше, пожалуйста, подпишитесь! 1. Классический. Для приготовления классического шашлыка понадобится минимальное количество ингредиентов...
155 прочтений · 2 недели назад
«Быстрый» домашний люля-кебаб
✔ 300 г говяжьего фарша; ✔ 1 небольшое яйцо; ✔ 1 небольшая луковица; ✔Несколько веточек кинзы; ✔Долька чеснока. На доске рубим лук, чеснок и зелень, добиваясь как можно более однородной консистенции. Добавляем фарш, яйцо, соль-перец. Я добавила сухую аджику, можно хмели-сунели. Влажными руками раскатываем «колбаски». Если бы фарша было много, то я эти колбаски облепила бы вокруг размоченных деревянных шпажек и запекла в духовке, пару раз переворачивая там шпажки. Но у меня совсем мало колбасок. Возиться было лень, поэтому - без шпажек, и приготовление - на сковороде...
86 прочтений · 3 недели назад
Баклажаны фаршированные чесноком и пряной зеленью в маринаде из красного винного уксуса на ваш выбор: к шашлыку, отварной картошке или...
Сколько в Грузии заготовок из баклажанов, пожалуй, вряд ли вообще кто-то сможет сосчитать. Внешне все те же баклажаны и вроде как различие ничтожно, но стоит лишь попробовать и вы поймете что на вашем столе что-то другое. Баклажаны фаршированные чесноком и зеленью маринованные в красном винном уксусе именно то чего вы еще не пробовали. Но при этом у вас есть шанс исправить это недоразумение... Ингредиенты: 1 кг баклажанов, причем маленьких, длиной всего 5-6 см, их придется постараться найти, зелень...
91 прочтение · 3 недели назад
Закуска из адыгейского сыра с колбасками и помидорами на гриле
Закуска из адыгейского сыра с колбасками и помидорами на гриле — это восхитительное сочетание вкусов и текстур, которое подойдет для любого случая. Легкий, сочный сыр, ароматные колбаски и свежие помидоры, приготовленные на гриле, создают непревзойденное гастрономическое удовольствие. Это блюдо можно подать как на пикнике, так и на званом ужине, порадовав своих гостей изысканным и в то же время простым угощением...
Видео