Статьи
12,9K прочтений · 6 дней назад
Полюбившийся грузинский ресторан "Дэди". Повторный визит полгода спустя
Приветствую всех, друзья! Не секрет, что наиболее понравившимися за последнее время грузинским ресторанами стали: "Дэди", "Цыцыла" и "Ткемали". Собственно, каждый их них получил соответствующий Золотой Джульен :) Поэтому было принято решение, несмотря на небольшой промежуток со дня визита, осуществить повторный рейд :) В общем, изменяю дорогой Танечке (она не обидится, она в отпуске в Белоруссии), хватаю Димасика, Илюшу "Едим НЕ дома", нашего делового партнёра, и мы все вместе отправляемся в грузинский ресторан "Дэди", расположенный по адресу: гор...
8,3K прочтений · 1 неделю назад
Вкуснейшая белорусская колбаса, которую мне посоветовали купить в Минске. В России ее пока не найти
Выбирать колбасы в белорусских магазинах – дело нелегкое. Даже в маленьком магазине формата возле дома обязательно будет большой стенд, целиком и полностью "посвященный" колбасам. Кажется, 30-40 видов представлены всегда. Большой выбор! И попробуй тут определиться. Тем более что колбасы все очень разные, на любой вкус, как говорится: и в пакетах, и в крафтовой бумаге, и в картонных коробках, и в плесени, и без плесени, и с обсыпкой... Я люблю дегустировать новые продукты. По совету давней минской знакомой – шеф-повара – взяла на пробу колбасу из...
2,3K прочтений · 3 недели назад
Купила в Беларуси самую дорогую тушенку. Рассказываю, стоило ли оно того?
Всем привет! Продолжаем нашу продуктовую рубрику – обзоры белорусских продуктов, которые имеет смысл попробовать. Многие из них, к слову, уже можно купить и в России. На очереди – тушенка "Тушеная конина" от Гродфуда. Для начала: бытует мнение, что вся белорусская продукция классная. В целом оно правильное. Но на самом деле, конечно, не вся. Есть и так себе варианты. Например, выбирая тушенку для обзора, обратила внимание на состав некоторых банок. Где-то он хороший, а где-то – приготовлено с консервантами, усилителями вкуса...
1,2K прочтений · 4 недели назад
Колдуны, мачанка, цеппелины, Верещака с блинами и завтрак пана Лявона: где в Минске вкусно поесть?
Путешествие - это не только знакомство с новыми местами и достопримечательностями, немаловажную роль для многих имеет и гастрономическая составляющая, не так ли? Побывали мы недавно в Беларуси и были покорены местными разносолами! Национальные блюда, которые подавались на стол еще несколько веков назад, и сегодня очень популярны в этой стране. Расскажу вам, куда в Минске стоит обязательно заглянуть, чтобы познакомиться с белорусской кухней. Я уже рассказывала вам о Великом княжестве Литовском -...
424 прочтения · 3 месяца назад
Рецепт белорусских колдунов в казане на костре.
Всем привет. Белорусские колдуны или просто драники с мясом. Вкусное, простое и сытное блюдо, со сметаной самое то. Кто не пробовал, многое потерял. Поехали готовить! Для приготовления нам потребуется: Картофель 2кг Фарш свинина говядина 1кг Растительное масло Соль Перец Яйцо 3шт Лук Зеленый Лук Петрушка К фаршу добавляем мелко нарезанную петрушку и лук. Вбиваем 1 яйцо, добавляем соль, перец черный молотый, луковицу одну натрем на крупной терке и все перемешаем. Далее формируем небольшие котлетки размером с куриное яйцо, это будет начинка для наших колдунов...
8 прочтений · 3 месяца назад
Копытки – пошаговый рецепт, как сделать простое и вкусное блюдо из картофеля
Мягкие картофельные клёцки сами прыгают в рот! Просто и вкусно – просто вкусно. Копытки – почему блюдо так называется? Всё просто. Эти картофельные клёцки по форме напоминают копыта. Какого именно животного, решать вам, дорогие хозяюшки. Вы можете придать своему блюду разную форму: круглую, овальную, более причудливую. Позовите на помощь детей или внуков – они с удовольствием помогут вам и приготовить копытки, и съесть их потом. Копытки (белор. Капыткі, польск. Kopytka) – национальное блюдо сразу нескольких стран...
514 прочтений · 4 месяца назад
Почему белорусов называют бульбашами? И как правильно выбрать картошку для драников
Я часто сталкиваюсь с обращением в свой адрес и в адрес других белорусов – "Бульбаши". Кто-то произносит это слово с нежностью, кто-то – с оттенком пренебрежения. Я и в том, и в другом случае реагирую спокойно. Хотя предпочитаю лаконичное "белорусы". Почему же нас называют бульбашами? 300 лет тому назад Ответ прост – "бульбаш" происходит от слова "бульба", или "картофель". Этот клубень играет огромную роль в жизни белорусов, стал своего рода "брендом" страны. Это тем удивительнее, если учесть, что картофель попал на наши земли только примерно в середине 18 в...
8,1K прочтений · 4 месяца назад
Никогда не понимала, зачем покупают все эти химозные намазки на хлеб. А потом попробовала намазку из Беларуси...
Всем привет! Давненько на нашем канале не было свежих обзоров белорусских продуктов. Решили больше рассказывать даже не о каких-то супер-пупер необычных сырах и колбасах, а просто о том, что входит в рацион нашей семьи и что сами постоянно покупаем. В этом обзоре – о сравнительно новой намазке, которая удивила своим составом. К слову, мы на этом канале стараемся писать именно о тех продуктах, которые можно попробовать в том числе в России. Так что подписывайтесь – надеюсь, пригодится! Мы – это Дарья и Евгений, российско-белорусская семья, которая вот уже 7 лет живет в Минске...
12K прочтений · 5 месяцев назад
Дорогой ресторан Charlie в Минске. Высокая кухня белорусам пока не удаётся. Ужин на двоих за 10680 рублей
Приветствую всех с последнего минского ужина! :) Напоминаю, что рестораны национальной кухни ("Кухмiстр", "Камянiца" и "Панский драник") оставили о себе благостное впечатление, а "Кухмистр" даже получил "Золотой Джульен". Короче, нам три раза подряд выпало "красное". Но законы теории вероятности суровы :) Блогерский интерес привёл нас в "гастрономический ресторан современной кухни с французским флёром" (цитата с официального сайта) под названием Charlie, расположенный по адресу: Республика Беларусь, город Минск, ул...
420 прочтений · 5 месяцев назад
Драники в разных кухнях мира, как их много
Не знаю, как у вас, а у нас в семье есть основное, главное блюдо. И это блюдо - драники. Любимое, важное, тёплое. Лучше всех его готовила, конечно, моя белорусская бабушка, но она научила каждого из нас делать правильные настоящие белорусские драники - без яйца, без муки, без большого количества лука из очень мелко натертого картофеля. Таков канон и мы его придерживаемся. Но это так принято в Беларуси. А ведь картофельные оладьи и блинчики существуют в очень многих кухнях мира. Я уже как-то писал...
20,4K прочтений · 5 месяцев назад
Великолепный ресторан "Кухмистр" в Минске, куда очень хочется вернуться. Большой обед за 5500 российских рублей на двоих
Ну что, друзья мои, на второй день минских каникул наши дела начали налаживаться! После недоделанного Maslow 6 и халтурной "Хинкальни" улыбнулась съедобная удача. Третьего грандиозного попадалова подряд мы бы уже не выдержали :) Мы сознательно пропустили завтрак, рассчитывая гиперплотно пообедать в ресторане белорусской и литвинской кухни "Кухмистр", расположенном по адресу: Республика Беларусь, город Минск, ул. Карла Маркса, дом 40, этаж 1. Рейтинг на "Яндекс. Картах" — 5.0 на основании почти 2200 отзывов...
Видео
Ролики