Статьи
34 прочтения · 2 недели назад
Ленивые австрийские макароны шпецле - что это за блюдо?
Венский шницель и венский штрудель известны почти всем, а вот что такое шпецле? Шпецле (Spätzle) - это разновидность макаронных изделий. Яичные макароны неправильной формы, напоминающие чем-то небольшие кусочки теста. Почему то сразу захотелось назвать их ленивыми макаронами, ведь в отличие от своих итальянских собратьев, шпецле как будто сделали на скорую руку, не заботясь о том, чтобы они были одинаковыми и красивыми. Но зато шпецле - единственный вид макарон, который варится сразу после раскатки...
181 прочтение · 2 месяца назад
Австрийская кухня или 100 очков в пользу Хорватии
Вы когда-нибудь слышали "собираемся съездить на недельку в Германию поесть чего-нибудь настоящего немецкого?" Похоже, с традиционной австрийской кухней картина аналогичная. Все уши мне прожужжали с этим Венским шницелем (Wiener Schnitzel). Попробовал. Даже три раза, для верности )) Ребята, вы знаете, что кроме соли, перца и уксуса существуют и другие приправы и специи? Нет?! Так смотайтесь в Италию, от вас же недалеко. Поучитесь что ли. Мясо то у вас хорошее, качественное, но этого мало, нужно еще уметь его готовить...
929 прочтений · 3 месяца назад
Салаты из капусты, которые никогда не надоедают! 5 отличных рецептов 👍 😋
Французский салат из капусты с сыром, копченой колбасой и ореховой заправкой. Салат Малфуф или ливанский капустный салат. Хорватский капустный салат «Купус». Китайский салат из капусты с древесными грибами и арахисом. Австрийский салат с копченой свиной грудинкой и горчичной заправкой. Февральские щи. Рецепты от вепсов, уральцев и Федора Ивановича Шаляпина. Салаты из белокочанной капусты находятся в центре внимания любой кухни мира. Это по-настоящему универсальный продукт, из которого готовят и в Америке, и в Японии, и у нас в России...
19 прочтений · 4 месяца назад
Рецепт австрийского шоколадного торта "Захер" с абрикосовым джемом и взбитыми сливками
Захер — один из символов Австрии, наряду с Моцартом и Венской оперой. А придумал этот торт мальчишка 16 лет. Однажды кондитер австрийского министра иностранных дел приболел перед важным праздником. И поручил своему ученику Францу Захеру приготовить торт. Тот приготовил. Торт произвёл настоящий фурор. Попробуйте испечь его дома и вы поймёте почему. Вес готового блюда на 6 персон: 985  г Готовить: 90-100 мин. + 3 часа на охлаждение Ингредиенты Пошаговый рецепт Шаг 1 100 г. шоколадных капель растопите в СВЧ печи, короткими импульсами по 15-20 сек, каждый раз перемешивая...
736 прочтений · 4 месяца назад
Лучшие рецепты вишневого пирога со всего мира
20 февраля — Всемирный день вишневого пирога. В этот великий праздник принято готовить пироги, популярнее которых только яблочные. Да и то, возможно, лишь благодаря фильму «Американский пирог». Ловите несколько отличных вишневых идей, чтобы не отставать от всего мира. ОСТАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ Традиция праздновать День вишневого пирога зародилась в США, где эту выпечку любят настолько, что в 1976 году в городе Чарлевой открыли  ей настоящий памятник. Сейчас в интернете огромное количество рецептов — из дрожжевого...
192 прочтения · 7 месяцев назад
День торта Захер: как австрийский десерт покорил весь мир
День популярного во всем мире торта Захер отмечают 5 декабря. Дату выбрали неслучайно. Это день рождения Франца Захера, который первым придумал рецепт кондитерского изделия. РЕЦЕПТ ТОРТА ЗАХЕР Торт Захер отличается особым сдержанным благородством в декоре, игрой текстур, насыщенным шоколадным вкусом и легким фруктовым ароматом. История его создания так же увлекательна, как и многовековая судьба рецепта. В 1832 году 16-летний Франц Захер был учеником кондитера в поместье министра иностранных дел Австрийской империи Клеменса Меттерниха...
242 прочтения · 8 месяцев назад
Ореховый торт "Грильяж"
Недавно мне попалась книга с австрийскими десертами и выпечкой, этот ореховый торт как раз из неё. Там столько соблазнительных десертов, глаза разбегаются, хочется приготовить всё:-) Называется торт "Грильяж". Он состоит из орехового бисквита, масляного крема и шоколадной глазури. Ничего лишнего и очень вкусно. Крем и глазурь знакомы многим, в них нет ничего особенного. А вот бисквит "Грильяж" я взяла на заметку. Влажный, с ореховой крошкой. Буду готовить с ним и другие десерты. Если интересно,...
205 прочтений · 10 месяцев назад
Яблочно-ореховый штрудель с мороженым
Яблочно-ореховый штрудель с мороженым, рецепт которого пришел к нам из германо-австрийской кухни, печется из готового теста. Это значительно сократит время его приготовления. Чтобы рулет получился идеально воздушным, каким ему полагается быть, лучше взять фило – у него тончайшие прозрачные слои, достаточно хрустские, при этом тающие во рту. Шарики пломбира, которые традиционно выкладывают к слоеному пирожному – важный завершающий штрих подачи. Во-первых, это вкусно, во-вторых, красиво. В третьих, десерт, получив дополнительную пропитку, станет более нежным...
34 прочтения · 11 месяцев назад
Рыба по-венски
Рыба по-венски является частью богатого культурного наследия Австрии. Она является символом австрийской кухни и популярным блюдом, как среди местных жителей, так и среди туристов. В целом, рыба по-венски ценится за свою простоту, свежий вкус и хрустящую текстуру. Она представляет собой сочетание качественной рыбы и традиционного приготовления, что делает ее популярной и привлекательной для многих людей. Для приготовления рыбы по-венски обычно используют свежую и качественную рыбу. Часто это судак...
36 прочтений · 1 год назад
Австрийский тыквенно-яблочный компот
Любите необычные национальные напитки из кухонь Европы? Обязательно попробуйте австрийский тыквенно-яблочный компот. Вкусно и полезно, гарантируем. Компоненты для напитка: Ингредиенты на 4 гурмана: Секреты ароматного напитка: И на стол его! Подают этот напиток в охлажденном виде в низкой посуде с широким горлом, чашках или на праздничный стол в красивых фужерах. Для кусочков фруктов понадобятся десертные ложки. Они могут быть изготовлены из фарфора, стекла или металла. Австрийские хозяйки подают свой национальный компот со сладкими кашами, пудингами, выпечкой, блюдам с мясом, даже к дичи...
5,3K прочтений · 1 год назад
Мечта шокоголика 2 🌟🌟🌟 Болгарский торт "Гараш"
Популярный в Европе торт из Болгарии называют не иначе как «Шоколадная смерть». И, конечно, в первую очередь из-за того, что в этом торте такое количество шоколада, что на первый взгляд может показаться, что перед вам не торт, а шоколадный слиток. Но это абсолютно не так! Настоящий мужской десерт! «Пари - Брест» готовим нашим дорогим и любимым. В отличии от действительно мощного и супершоколадного луганского торта «Шахтерский» или австрийского торта «Захер», приготовленного из самого плотного шоколадного бисквита на свете, торт Гараш чрезвычайно нежен, мягок и сливочен...
18 прочтений · 1 год назад
Австрийский штрудель
Австрийский штрудель Порций: 10, время: 3 часа Энергетическая ценность на порцию Калорийность – 285.5 Ккал, белки – 5.2 г, жиры – 8.8 г, углеводы – 47.2 г. Ингредиенты Инструкция приготовления Совет к рецепту Мои дополнения к рецепту — вместо сахара добавила кленовый сироп...
Видео