Найти тему
Статьи
153 прочтения · 1 неделю назад
Чем полезен армянский лаваш и что из него приготовить?
Армянский лаваш – это не просто хлеб, это настоящая кулинарная находка, которую можно использовать в самых разнообразных блюдах. Этот тонкий и эластичный пирог, который готовится из простого теста на основе муки, воды и соли, обладает уникальными полезными свойствами и широчайшим спектром применения. Во-первых, лаваш является отличным источником углеводов и пробиотиков, необходимых для нормальной работы кишечника. Он содержит минимум жира и сахара, что делает его диетическим продуктом. При этом,...
682 прочтения · 1 неделю назад
Изысканная армянская кухня в центре Москвы
Месяц назад кухню ресторана Mouflon возглавил шеф-повар Сергей Навасартов. Гостям предлагают «Большой армянский завтрак», «Специальное меню от шефа» или 17 блюд на углях Я давно искала в Москве ресторан с изысканной армянской кухней, в меню которого было бы что-то большее, чем женгялов хац, хариса и бастурма. С закрытием легендарного ресторана «Старый фаэтон» мысли о том, где же теперь в центре есть хаш, становились все более актуальными. Нашла: стильный ресторан Mouflon в Староваганьковском переулке рядом с Музеем архитектуры и домом Пашкова...
570 прочтений · 1 неделю назад
Ёка: завтрак по армянски. Как готовлю я.
Всех приветствую 🖐️🖐️🤗 Делюсь обещанным, вкусным и простым рецептом прекрасного блюда под названием Ёка, которое отлично подходит, как для завтрака, так и для семейного ужина. Ёка это популярное кавказское блюдо из лаваша, яйца и сыра. А вообще можно делать с любой начинкой, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Видела несколько способов приготовления, но у нас прижился именно такой вариант. Впервые эту еду я попробовала лет 20 назад, когда мы отдыхали на юге. Снимали мы там жилье у армян, а на первом этаже эти же армяне держали кафешку для своих гостей посетителей...
1,4K прочтений · 1 неделю назад
Неторопливый невнимательный сервис и невкусные горячие блюда на обеде в ресторане армянской кухни "Гинимини" в подвале "под самолётом"
Оставшись неудовлетворённым нашей попыткой потратить бонусные баллы с моей карты лояльности в "Кацо"👇 неистребимый халявщик Ипполит Матвеевич не оставил тщетных попыток взять от этой жизни всё, что плохо лежит. Поэтому в прошлую пятницу я, подгоняемый не только жадным до наживы стариканом, но и вечно голодным великаном, направился отобедать в армянский ресторан "Гинимини". Который в честь моего Дня Рождения отстегнул от своих щедрот целых 500 баллов на принадлежащую мне бонусную карту, на использование которых у нашей троицы оставалось всего два дня...
382 прочтения · 1 неделю назад
Заготавливаю на зиму пряные «помидоры по-армянски» по рецепту соседки армянки. Охотно делюсь им с вами
«А что ты добавляешь в маринад, что помидоры имеют такой великолепный вкус?». Именно этот вопрос задают мне все, когда я угощаю их «помидорами по-армянски». Сезон заготовок подходит к концу, но я уверен, что после этой публикации вы захотите закрыть еще пару баночек томатов на зиму. Данный рецепт отлично подойдёт тем, кто любит пряные вкусы. Вкусы армянской кухни. Секрет рецепта в использовании свежего базилика и душистого перца. Кстати, по этому рецепту можно заготавливать на зиму и небольшие огурчики...
75 прочтений · 2 недели назад
Как из простых макарон сделать отличное армянское блюдо: способ шеф-повара
Мечтаете превратить скучные макароны в интересное и очень вкусное блюдо? Тогда вам понадобится воспользоваться простым способом, о котором знают только опытные шеф-повара. Эксперт в области кулинарии, повар Юлия Архипова рассказала, что из тривиальных макарон вполне можно сделать армянский деликатес. По словам специалиста, придется всего лишь приготовить этот гарнир особым образом. Для начала вооружитесь 300 граммами макарон, 2 столовыми ложками кетчупа и таким же количеством аджики. Возьмите специи и зелень по вкусу...
Татар бураки – блюдо армянской кухни
То есть, блюдо, о котором сегодня идет речь, является именно армянским. А коренных жителей этой национальности в Грузии очень много. Так что, нет ничего удивительного, что армянские блюда готовят все жители страны. Многие теперь его считают грузинским, кто-то азербайджанским. Хотя в азербайджанской кухне действительно есть очень похожее блюдо, которое называется Хингял. 1. К сырым куриным яйцам добавить соль и перемешать. 2. Подсыпая просеянную пшеничную муку, замесить тесто. 3. Завернуть его в пищевой полиэтиленовый пакет и оставить на полчаса...
2,7K прочтений · 1 месяц назад
Свинина с овощами в духовке по-армянски
Вкусное и сочное блюдо, которое хорошо готовить в сезон овощей. Тут нам понадобятся баклажаны, сладкие разноцветные перцы, спелые мягкие помидоры, чеснок, ароматная зелень, всё то, что как раз доступно летом и осенью. Блюдо получается сочнейшее, душистое, мясо мягкое, овощи яркие, а в целом все очень вкусное. Такое блюдо отлично подойдет для обеда или ужина. Подать такое мясо можно как самостоятельное блюдо или же предложить к нему любимый гарнир. Свинина - 800 г. Баклажаны - 800 г. Помидоры - 800 г...
27 прочтений · 1 месяц назад
Армянская гата
Сегодня рецепт не полезный, очень калорийный, с сахаром (здесь даже сахарозаменитель не спасет), но при этом он очень очень вкусный. Я обожала такое печенье в детстве и решила испечь для гостей. Ингредиенты: Тесто необходимо заранее разморозить. Яйцо: отделить желток от белка. Начинка: масло комнатной температуры порезать кубиками и смешать с мукой, сахаром (перетереть руками). Орехи порубить блендером в крошку. Смешать орехи с перетертой начинкой и убрать в холодильник. Тесто рыскатать примерно на четверть от исходного размера и смазать каждый плат белком (чтобы начинка лучше приклеилась)...
62 прочтения · 1 месяц назад
Воскресный акын, он же ода армянским народным селекционерам
Он же последний акын уходящего лета. Следующий выпуск уже будет в сентябре. Синоптики нам обещали похолодание и дожди, но пока ещё держится стабильное тепло, а ливни обходят нас стороной. Кто хотел увидеть объём работ на сегодня? Внимание на фото. Спрашивали: Зачем нам столько? Всё дело в том, что это не жгучий чили, от которого сначала пригорает вход, а потом... выход 🤭 На наших Югах, этот сорт называют просто армянским. Знакомьтесь, сорт цицак (tsitsak) — результат народной селекции армянских умельцев...
218 прочтений · 1 месяц назад
ЗА 10 МИНУТ БАКЛАЖАНЫ ПО-АРМЯНСКИ ЛУЧШИЙ БАКЛАЖАНОВЫЙ РЕЦЕПТ съедают моментально
За 10 минут 2 баклажана и немного овощей можно сытно накормить всю семью. Такой рецепт готовят баклажаны по-армянски готовят во всех армянских семьях и у каждого свой семейный рецепт. Готовится просто, получается очень вкусно и сметают со стола за считанные минуты. Нарезать все овощи как показано на видео рецепте, отдельно обжарить баклажаны, остальные овощи сладкий перец, репчатый лук и морковь тушить вместе, затем добавим приготовленные баклажаны и в конце нарезанные помидоры. Соль, чёрный перец, паприка по вкусу и обязательно чеснок и свежая зелень...
424 прочтения · 1 месяц назад
Баклажаны по-армянски: вкусная закуска и к шашлыку, и к картошечке. Соседка поделилась простым рецептом
Удивительно, но баклажан называют еще и «армянским огурцом». Баклажаны очень любят в Армении и готовят много различных блюд из них. Сейчас у нас соседи, большая армянская семья. Мы частенько обмениваемся не только местными новостями, но и различными вкусностями. И вот буквально на днях Наре вновь подозвала меня к забору. Скажу, что у нас между соседями не забор, а одно название — сетка рабица, но с очень большими ячейками. — Андрей, дорогой, вот наготовила сегодня на ужин много баклажан. Угощайтесь,...
Видео