Видео
Ролики
Статьи
21 прочтение · 4 месяца назад
Для приготовления шашлыка из скумбрии на мангале, вам понадобится:
- 1 кг свежей скумбрии - 4 столовые ложки оливкового масла - 2 столовые ложки соевого соуса - 3 зубчика чеснока - 1 чайная ложка молотого кориандра - 0,5 чайной ложки молотого черного перца - Соль по вкусу Приготовление: 1) Начните с подготовки рыбы. Если у вас замороженная скумбрия, разморозьте ее в холодильнике. Затем очистите рыбу от внутренностей, отрежьте голову и хвост, а также удалите плавники. Промойте рыбу под холодной водой и нарежьте на порционные кусочки шириной около 3-4 см. 2) Приготовьте маринад...
11 прочтений · 4 месяца назад
Для приготовления курицы с овощами в рукаве вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 курица (около 1,5 кг) - 2 моркови - 3 картофелины - 4 зубчика чеснока - 500 г замороженных или свежих овощей (смесь или отдельные виды, например, брокколи, цветная капуста, стручковая фасоль и т.д.) - соль, перец, приправы для курицы по вкусу - растительное масло - 1 рукав для запекания Пошаговый рецепт приготовления: 1) Промойте курицу, обсушите бумажным полотенцем и разделайте на порционные куски. 2) В отдельной миске смешайте соль, перец и приправы для курицы. Натрите каждый кусок курицы смесью специй и оставьте мариноваться на 20-30 минут...
4 прочтения · 4 месяца назад
Для приготовления пельменей в горшочках, запеченных в духовке, вам понадобятся следующие ингредиенты:
Для теста: - 300 г муки - 1 яйцо - 100 мл воды - щепотка соли Для начинки: - 500 г мясного фарша - 2 луковицы - соль, перец, зелень по вкусу Соус: - 400 мл сметаны - 150 мл мясного бульона - 1 столовая ложка муки - соль, специи по вкусу - зелень для подачи Инструкция приготовления: 1) Замесите тесто из муки, яйца, воды и соли. Оставьте его на 30 минут. 2) Приготовьте начинку: смешайте мясной фарш, измельченный лук, соль, перец и зелень. 3) Раскатайте тесто, вырежьте кружочки с помощью стакана или формы...
6 прочтений · 4 месяца назад
Тот самый шашлычок: секреты приготовления идеального блюда.
1) Выбор мяса. Пожалуй, самый важный этап в приготовлении шашлыка. Для того чтобы получить идеальный вкус и сочность, необходимо выбрать правильное мясо. Идеальный вариант - свежее мясо молодого животного, которое не было заморожено. Предпочтение стоит отдать свинине, баранине или говядине. 1) Маринад. Маринады придают мясу неповторимый вкус и делают его сочным. Существует множество рецептов маринадов, но я расскажу о самом простом и вкусном. Вам потребуется лук, чеснок, соль, перец и специи на ваш вкус...
64 прочтения · 4 месяца назад
Чтобы приготовить креветки в казане на костре, вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты: - 1 кг креветок (можно использовать варено-мороженые креветки); - 2 большие луковицы; - 4 зубчика чеснока; - 3 столовые ложки растительного масла; - Сок из половины лимона; - Соль, перец, зелень - по вкусу. Приготовление: 1)Нарежьте лук полукольцами, чеснок мелко порубите. Разогрейте казан на костре и налейте в него растительное масло. Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета, периодически помешивая. 2)Добавьте креветки в казан и обжарьте их вместе с луком и чесноком, помешивая, в течение 5-7 минут...
8 прочтений · 4 месяца назад
Для приготовления тунца в казане на костре вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Тунец - 1 кг - Лук - 2 шт. - Морковь - 2 шт. - Помидоры - 3 шт. - Томатная паста - 2 ст.л. - Зелень (укроп, петрушка) - по вкусу - Соль, перец - по вкусу - Растительное масло - для жарки Процесс приготовления: 1) Нарежьте тунца на порционные куски. Посолите и поперчите их по вкусу. Оставьте мариноваться на 15-20 минут. 2) Очистите и нарежьте лук полукольцами, морковь - соломкой. Помидоры нарежьте кубиками. Зелень мелко порубите. 3) Разогрейте казан на костре, добавьте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета...
4 прочтения · 4 месяца назад
Чтобы приготовить раков на костре, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Раки - 1 кг - Вода - 3 л - Укроп - 1 пучок - Лавровый лист - 5 шт. - Соль - по вкусу - Черный перец горошком - 10 шт. Процесс приготовления: 1) Вскипятите воду в казане на костре. 2) Добавьте в воду укроп, лавровый лист, соль и черный перец горошком. 3) Опустите раков в кипящую воду и варите их на костре около 20-30 минут, в зависимости от размера. 4) После того, как раки сварятся, достаньте их из казана и дайте остыть. Подавайте раков горячими, украсив зеленью и лимоном. Приятного всем аппетита...
5 прочтений · 4 месяца назад
Тот самый шашлычок: секреты приготовления идеального маринада.
Шашлык - это одно из самых популярных блюд, которое ассоциируется с отдыхом на природе, дружескими посиделками и летними вечерами. Однако не все умеют правильно готовить маринад для шашлыка, а ведь именно от него зависит вкус и сочность готового блюда. В этой статье я раскрою секреты приготовления самого вкусного маринада для шашлыка. Выбор мяса для шашлыка. Для приготовления шашлыка лучше всего использовать свежее мясо, желательно охлажденное, а не замороженное. Лучше всего подойдет свинина (шея или лопатка), баранина (корейка или окорок) или говядина (мякоть или вырезка)...
15 прочтений · 4 месяца назад
КРОЛИК с овощами в Духовке.
Для приготовления данного блюда нам понадобится: 1 кролик. Томаты в собственном соку. Адыгейская соль. Куркума. Сок лимона. Кисло сладкий гранатовый соус. Немного воды. Овощи Капуста брокколи. Стручковая фасоль. Картофель. Болгарский перец. Лук репчатый. Тушку кролика необходимо промыть и протереть бумажными полотенцами. Необходимо удалить внутренний жир внутри тушки. В миксере смешиваем томаты в собственном соку, адыгейскую соль, и сок лимона, а также кисло сладкий гранатовый соус. Полученную смесь разбавляем немного водой и смазываем нашу тушку...
5 прочтений · 4 месяца назад
Свиной шашлык экзотика.
Для приготовления этого блюда нам понадобится: 2кг свиной шеи. Соль по вкусу. Перец черный молотый. Кориандр молотый. 3 головки репчатого лука. Кефир. Свежий манго. Мандарин. Свиную шею обработать и нарезать на кусочки размером 4-5 см. Специи смолоть в ступе и всыпать в мясо. Нарезанный лук полукольцами размять и добавить к мясу. Все тщательно перемешать. Мякоть манго с мандарином измельчаем в блендере, вливаем в мясо. Добавляем кефир и все тщательно перемешиваем. Маринуем мясо 3 часа. Затем по истечении времени мясо промываем под проточной теплой водой...
8 прочтений · 4 месяца назад
Шашлык с овощами в тандыре.
Для приготовления этого блюда нам понадобится: Шея 2 кг. Соль по вкусу. Базилик. Чеснок молотый. Паприка. Лук репчатый. Масло растительное. Вода. Картофель. Перец болгарский. Капуста брокколи. Свиную шею нарезаем на кусочки размером 4-5 см. В мясо добавляем соль, базилик, чеснок молотый, паприку и растительное масло. Лук репчатый режем полукольцами и разминаем над мясом. Все тщательно перемешиваем. Добавляем немного воды, перемешиваем и отправляем мариноваться на 1 час. Картофель очищенный, порезанный на средние кусочки отвариваем 3-5 минут...
5 прочтений · 4 месяца назад
Свиные рульки в томатном соке.
Для приготовления этого блюда понадобится: 3 рульки. Соль. Перец душистый. Перец горошком. Гвоздика. Кориандр. Базилик. Розмарин. Чеснок. Масло растительное. Масло сливочное. Лук репчатый. Томатный сок. Лавровый лист. Свиные рульки моем, обжигаем. Делаем надрезы. Готовим смесь из соли, кориандра, базилика, розмарина, чеснока и растительного масла. Полученной смесью смазываем наши рульки и отправляем в холодильник мариноватья на ночь. В казане растапливаем сливочное масло, обжариваем репчатый лук...