- 1 кг свежей скумбрии - 4 столовые ложки оливкового масла - 2 столовые ложки соевого соуса - 3 зубчика чеснока - 1 чайная ложка молотого кориандра - 0,5 чайной ложки молотого черного перца - Соль по вкусу Приготовление: 1) Начните с подготовки рыбы. Если у вас замороженная скумбрия, разморозьте ее в холодильнике. Затем очистите рыбу от внутренностей, отрежьте голову и хвост, а также удалите плавники. Промойте рыбу под холодной водой и нарежьте на порционные кусочки шириной около 3-4 см. 2) Приготовьте маринад...
- 1 курица (около 1,5 кг) - 2 моркови - 3 картофелины - 4 зубчика чеснока - 500 г замороженных или свежих овощей (смесь или отдельные виды, например, брокколи, цветная капуста, стручковая фасоль и т.д.) - соль, перец, приправы для курицы по вкусу - растительное масло - 1 рукав для запекания Пошаговый рецепт приготовления: 1) Промойте курицу, обсушите бумажным полотенцем и разделайте на порционные куски. 2) В отдельной миске смешайте соль, перец и приправы для курицы. Натрите каждый кусок курицы смесью специй и оставьте мариноваться на 20-30 минут...
1) Выбор мяса. Пожалуй, самый важный этап в приготовлении шашлыка. Для того чтобы получить идеальный вкус и сочность, необходимо выбрать правильное мясо. Идеальный вариант - свежее мясо молодого животного, которое не было заморожено. Предпочтение стоит отдать свинине, баранине или говядине. 1) Маринад. Маринады придают мясу неповторимый вкус и делают его сочным. Существует множество рецептов маринадов, но я расскажу о самом простом и вкусном. Вам потребуется лук, чеснок, соль, перец и специи на ваш вкус...
Ингредиенты: - 1 кг креветок (можно использовать варено-мороженые креветки); - 2 большие луковицы; - 4 зубчика чеснока; - 3 столовые ложки растительного масла; - Сок из половины лимона; - Соль, перец, зелень - по вкусу. Приготовление: 1)Нарежьте лук полукольцами, чеснок мелко порубите. Разогрейте казан на костре и налейте в него растительное масло. Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета, периодически помешивая. 2)Добавьте креветки в казан и обжарьте их вместе с луком и чесноком, помешивая, в течение 5-7 минут...
- Раки - 1 кг - Вода - 3 л - Укроп - 1 пучок - Лавровый лист - 5 шт. - Соль - по вкусу - Черный перец горошком - 10 шт. Процесс приготовления: 1) Вскипятите воду в казане на костре. 2) Добавьте в воду укроп, лавровый лист, соль и черный перец горошком. 3) Опустите раков в кипящую воду и варите их на костре около 20-30 минут, в зависимости от размера. 4) После того, как раки сварятся, достаньте их из казана и дайте остыть. Подавайте раков горячими, украсив зеленью и лимоном. Приятного всем аппетита...
Шашлык - это одно из самых популярных блюд, которое ассоциируется с отдыхом на природе, дружескими посиделками и летними вечерами. Однако не все умеют правильно готовить маринад для шашлыка, а ведь именно от него зависит вкус и сочность готового блюда. В этой статье я раскрою секреты приготовления самого вкусного маринада для шашлыка. Выбор мяса для шашлыка. Для приготовления шашлыка лучше всего использовать свежее мясо, желательно охлажденное, а не замороженное. Лучше всего подойдет свинина (шея или лопатка), баранина (корейка или окорок) или говядина (мякоть или вырезка)...
Для приготовления данного блюда нам понадобится: 1 кролик. Томаты в собственном соку. Адыгейская соль. Куркума. Сок лимона. Кисло сладкий гранатовый соус. Немного воды. Овощи Капуста брокколи. Стручковая фасоль. Картофель. Болгарский перец. Лук репчатый. Тушку кролика необходимо промыть и протереть бумажными полотенцами. Необходимо удалить внутренний жир внутри тушки. В миксере смешиваем томаты в собственном соку, адыгейскую соль, и сок лимона, а также кисло сладкий гранатовый соус. Полученную смесь разбавляем немного водой и смазываем нашу тушку...
Для приготовления этого блюда нам понадобится: 2кг свиной шеи. Соль по вкусу. Перец черный молотый. Кориандр молотый. 3 головки репчатого лука. Кефир. Свежий манго. Мандарин. Свиную шею обработать и нарезать на кусочки размером 4-5 см. Специи смолоть в ступе и всыпать в мясо. Нарезанный лук полукольцами размять и добавить к мясу. Все тщательно перемешать. Мякоть манго с мандарином измельчаем в блендере, вливаем в мясо. Добавляем кефир и все тщательно перемешиваем. Маринуем мясо 3 часа. Затем по истечении времени мясо промываем под проточной теплой водой...
Для приготовления этого блюда нам понадобится: Шея 2 кг. Соль по вкусу. Базилик. Чеснок молотый. Паприка. Лук репчатый. Масло растительное. Вода. Картофель. Перец болгарский. Капуста брокколи. Свиную шею нарезаем на кусочки размером 4-5 см. В мясо добавляем соль, базилик, чеснок молотый, паприку и растительное масло. Лук репчатый режем полукольцами и разминаем над мясом. Все тщательно перемешиваем. Добавляем немного воды, перемешиваем и отправляем мариноваться на 1 час. Картофель очищенный, порезанный на средние кусочки отвариваем 3-5 минут...