Статьи
27 прочтений · 9 часов назад
О чём говорит цвет накипи в чайнике и нужно ли от неё избавляться
Обнаружили в чайнике вековой налет на стенках, а в кружке с чаем — белесую пленку и хлопья? Это она — накипь. От ее появления порой не спасают даже хорошие фильтры. Рассказываем, почему она появляется и как с ней бороться. Накипь — это осадок жестких солей, преимущественно кальция и магния, которые есть в любой воде, кроме дистиллированной. Чем их концентрация выше, тем жестче вода и тем больше при нагревании образовывается осадка. Он накапливается на нижних и боковых поверхностях емкости, а часть его всплывает и создает карбонатную пленку на поверхности воды...
34 прочтения · 6 дней назад
Восемь ЗА и три ПРОТИВ стакана теплой воды по утрам
Немало людей начинают день со стакана чистой теплой воды. Считается, что в таком виде она «будит» организм, улучшает пищеварение и даже помогает похудеть. А как на самом деле? 1. Здоровое сердце. За ночь организм теряет много влаги с потом и дыханием. Поэтому утром, после продолжительного отдыха, люди просыпаются в состоянии обезвоживания. Сердцу приходится перекачивать загустевшую кровь, и, чтобы избежать сбоев в работе сердечно-сосудистой системы и возникновения тромбов, недостаток жидкости нужно восполнить в первую очередь...
23 прочтения · 1 неделю назад
В Национальном союзе защиты прав потребителей (НСЗПП) уверены — ограничение продаж чая в пирамидках угрожает продовольственной безопасности, может сказаться на доступности чая как такового и привести к спекуляциям на рынке. 
14 прочтений · 1 неделю назад
Технология производства Richard Wellness: как в чай добавляют витамины группы В
Richard вывел на рынок чай, обогащенный витаминами группы В. По словам команды бренда, продажи четырех новинок из коллекции Wellness уже в первые месяцы превысили план в четыре раза. Об идее и составе каждого чая из линейки рассказал один ее создателей — технолог Вячеслав Пощищайло. Коллекция включает четыре купажа, два из которых созданы на основе зеленого чая, один — на основе черного и один — на основе гибискуса. В каждом из них есть как функциональные компоненты, направленные на улучшение определенной функции организма, так и вкусоароматические...
33 прочтения · 1 неделю назад
Психолог-педагог назвала игры, которые влияют на успеваемость в школе
Неусидчивый, невнимательный, делает нелепые ошибки… Если это про вашего ребенка, не спешите его ругать. Возможно, все дело в том, что некоторые зоны юного мозга просто не сформировались должным образом. Лето — прекрасное время, чтобы стимулировать это развитие и встретить осень в полной боевой готовности. Какие игры помогут это сделать, рассказывает педагог и психолог Варвара Юденич. Главный секрет игр, которые учат ребенка самоконтролю, — строгое следование алгоритмам. Сбился — значит проиграл,...
25 прочтений · 2 недели назад
Как спорный Копи Лювак стал одним из самых дорогих сортов кофе в мире
По данным аналитиков Finances Online, стоимость кофе «Копи Лювак» в 2024 году начинается от 160 долларов за фунт (453 г). Индонезийский специалитет перестал быть номером один в рейтинге самых дорогих сортов кофе, но купить его по-прежнему может не каждый. Дело не только в цене, но и в нюансах производства экстравагантного напитка. Выяснили, сколько зерна в год способны произвести пушистые циветты и как можно добиться похожей вкусоароматики кофе без использования труда животных. С индонезийского kopi переводится как «кофе», а luwak — местное название азиатской пальмовой циветты...
28 прочтений · 1 месяц назад
Почему Лю Бао называют отцом шу пуэра и есть ли между ними различия
Если вы любите насыщенный, землистый, орехово-шоколадный вкус шу пуэра, обязательно попробуйте Лю Бао. Рассказываем, как производят этот древний чай и за что его уважают сами китайцы. Лю Бао и шу пуэр: сходства и различия Шу пуэр в определенный момент обрел мировую популярность, несправедливо задвинув на второй план другие сорта категории хей ча («черного чая»). А ведь среди них встречаются настоящие жемчужины — такие как Лю Бао. Принцип производства обоих сортов очень похож. Помимо завяливания и скручивания, листья проходят этап влажного скирдования — «во дуй»...
100 прочтений · 1 месяц назад
К чему снится чёрный кофе и что означает, когда вы готовите напиток во сне
Это доказано: кофеманы настолько обожают кофе, что видят его даже во сне. И у некоторых сновидений есть все шансы сбыться. Главное — правильно их истолковать. Можно включить фантазию, а можно обратиться к известным сонникам, например Нострадамуса, Ванги и Фрейда. Толкование сновидений о кофе Если кофе снится женщине Женщинам везет: когда им снится кофе, это в большинстве случаев означает что-то хорошее — от встречи с новой любовью до радостных известий от подруг. Яркие эмоции, волнующие события, подарки и комплименты — вот что сулят им кофейные сновидения...
30 прочтений · 2 месяца назад
Режем огурцы, помидоры, добавляем лучок, зелень, заправляем сметаной или маслом — и вкусная закуска готова. Однако в последние годы дружба огурцов и помидоров оказалась под вопросом. Разобрались я в этом перед тем, как резать овощи на салат. tea.ru/...ate
23 прочтения · 1 месяц назад
Пять видов чая с натуральными пробиотиками: как они попадают в напиток
И какими свойствами его наделяют Пробиотиков много не только в кефире, йогуртах и соленьях. Полезные микроорганизмы обитают и в некоторых сортах чая. Разбираемся, где их больше, как на организм воздействует такой чай и могут ли от него появится побочные эффекты. Чай и чайные напитки, богатые пробиотиками Шен пуэр Шен пуэр, в отличие от большинства видов чая, прессуют в лепешки и выдерживают длительное время, из-за чего в нем множатся микроорганизмы. К нашему счастью, полезные. Дело в том, что созревание...
24 прочтения · 1 месяц назад
Что общего у индийского кофе и шу пуэра: как делают «Муссон Малабар»
Много ли вы знаете об индийском кофе? Готовы поспорить, единственной ассоциацией будет жестяная банка из СССР, в которой многие до сих пор хранят гвозди. А между тем из этой страны на мировой рынок поступают значительные объемы кофе, большая часть которого идет на производство растворимого напитка. Почти вся «индия» по вкусу не отличается ни выразительностью, ни ароматом. Если только это не знаменитый Monsoon Malabar. Как создаётся «Муссон Малабар» и почему он такой особенный «Муссон Малабар»,...
29 прочтений · 1 месяц назад
История иван-чая: взлёты и падения от XVIII века до наших дней
Иван-чай (кипрей узколистный) больше всего ценят те, кто собирает и заготавливает его самостоятельно. Благодаря отсутствию кофеина, он пришелся по душе и тем, кто по каким-то причинам не может позволить себе классический чай. Несколько лет назад напиток оказался на пике славы, но сегодня его востребованность сходит на нет. Интересно, что такие подъемы и спады популярности кипрея происходили и раньше. Взлёты и падения иван-чая Начнем с того, что большинство фактов о кипрее, которые можно найти в интернете, были созданы современными производителями...
Видео
Ролики