Найти тему
Видео
Статьи
9,8K прочтений · 3 дня назад
Зачем так напрягаться, летом нужно отдыхать, а не с банками возиться: отвечаю на вопросы (не уговариваю готовить)
Ответы на вопросы - СУПЫ в банках. - Неужели нельзя приготовить зимой всё свежее и сразу съесть? Овощи круглый год есть в магазинах! Зачем летом тратить время на готовку вместо отдыха на море? Я делаю заготовки летом из овощей, которые выросли у меня на даче, в основном. Зимой таких не купишь! Да и урожай хочется сохранить. Не выбрасывать же, чтобы потом зимой покупать в магазине... И стоимость овощей зимой значительно выше, чем летом. Плюс я трачу на 10-15 супов всего 1,5-2 часа! Посчитайте, сколько времени экономится! И ведь не обязательно готовить супы из баночек зимой...
31,4K прочтений · 1 неделю назад
Мои идеальные квашеные помидоры: не перекисают до весны, малосольные и ядрёненькие (любимый вкус)
Если вы любите помидоры, то точно оцените такой способ заготовки. Я не помню, когда у нас оставались эти помидоры до весны, но если остаются вдруг, они становятся только вкуснее! Не перекисают! Не покрываются плесенью! Очень рекомендую! Есть у меня рецепт квашеных помидоров, которым часто все и пользуются. Там всё просто - на литр воды 50 г соли, закипятить, остудить. Помидоры уложить в ёмкость, залить остывшим рассолом и убрать в холод на месяц примерно. НО! Рецепт, которым я сейчас хочу поделиться,...
53,6K прочтений · 3 недели назад
Маринад Нежность: отвечаю на глупые (уж простите) вопросы
Вначале пыталась отвечать на каждый комментарий, объяснять элементарные вещи (математика, второй класс). Но в ответ получала только "ты должна была это сделать", "ты должна писать, как мне удобно", "ты должна посчитать на литр!", "ты нас не уважаешь, если не написала на литр!", "отписываюсь, ты не дала рецепт на литр"! Я даже растерялась... Поэтому оставлю здесь этот пост. Недавно я опубликовала рецепт маринада "Нежность" (уже многие приготовили и все отзывы такие же, как и у меня - чудо маринад, очень вкусно с любыми овощами, восторг! Рецепт не я придумала...
16K прочтений · 4 недели назад
Даже на подарки закрыла: маринад "Нежность" - чудо (маринованные кабачки и маринованный салат)
Вкуснейший маринад! Даже не ожидала! Уже и на подарки закрыла! Маринованные кабачки, овощное ассорти, маринованные помидоры и огурцы! С этим маринадом всё вкусно! Нагреваю в кастрюле воду, добавляю соль, сахар и масло, довожу до кипения и вливаю уксус. Через 30 секунд снимаю маринад с огня. Нарезаю овощи. В каждую банку укладываю укроп, чеснок (можно разрезать), лук (перьями). Затем укладываю нарезанные кабачки, сладкий перец и помидоры (кружочками). Заливаю овощи тёплым маринадом. Примерно на 1 см до крышки не доливаю...
5,3K прочтений · 1 месяц назад
Перец в томатном соке. Это невероятно вкусно! Просто чудо, а не рецепт (делитесь в комментариях отзывами, кто уже готовил). Многие здесь просили рецепт, чтобы "почитать", а не "посмотреть". Вот здесь можно и почитать, и посмотреть 👇👇👇 dzen.ru/..._we
48,3K прочтений · 1 месяц назад
Съедается, не доходя до банки: думала, меня уже ничем не удивить, но нет, можно (салат из кабачков на зиму)
Для этого рецепта можно использовать любые кабачки, даже перезревшие. С перезревших лучше убрать кожицу и семена. У меня кабачки молодые, поэтому я их просто мою и нарезаю крупной соломкой. Можно нарезать и по-другому, конечно - как нравится. Выкладываю кабачки в большую кастрюлю (у меня на 14 литров). Добавляю морковь, натертую на терке для моркови по-корейски, и чеснок (через пресс). Сюда же - соль, молотый кориандр, черный острый перец, приправу "Карри", стакан сахара, стакан 9% уксуса и стакан растительного масла...
9,9K прочтений · 1 месяц назад
Когда хочется "чего-то такого" к чаю и вот "прямо сейчас": показываю, что можно приготовить всего за 15 минут практически из ничего
Вчера очень захотелось "чего-то такого" к чаю и вот прямо сейчас! Бывает у вас такое? У нас постоянно 😉 Заглянула в холодильник и в шкаф. Вафли! Конечно, вафли! - Мама, хочется чего-то шоколадного 😋 В общем, учла все пожелания. И возможности. И приготовила к чаю ШОКОЛАДНЫЕ ВАФЛИ. Получилось вкусно! Поэтому решила поделиться и с вами. Пропорции у меня, как всегда, "на глаз". Но постараюсь всё вспомнить. • Яйца - 2 шт. • Сметана - 1 ст.л. • Кефир - 50 мл • Масло топленое (можно взять сливочное) - 30 г • Разрыхлитель - 0,5 ч...
9,8K прочтений · 2 месяца назад
Зачем, почему и чем заменить: отвечаю на вопросы к рецепту "Огурцы ГОРЧИЧНЫЕ"
- Сколько можно хранить и где? Я в ролике это проговариваю, но повторю и здесь. Хранится такой салат отлично даже при комнатной температуре. Я делала несколько баночек в прошлом году и хранила просто в шкафу. Одна банка стояла почти до лета (я специально ее не открывала, чтобы проверить). Похожий салат я пробовала хранить даже три года. И тоже все хорошо)) Так что подвалов не нужно. Делайте по рецепту и храните, где удобно. - Можно ли уменьшить сахар в этом рецепте? Если уменьшать количество сахара, тогда нужно уменьшать и количество уксуса...
18,2K прочтений · 3 месяца назад
И так уже третий раз в этом сезоне... Пока не надоели)) Съедаем "на лету". Банку за один раз. А вы малосолите? В этот раз много времени не было - все приправы на дне (горячий способ, где ничего отмерять и взвешивать не нужно). Завтра пробовать будем (вернее, есть 😊)! Рецепты малосольных огурчиков у меня все в одном месте. Здесь 👉 hyoutu.be/...qqe
15,7K прочтений · 3 месяца назад
"Вы далеки от народа", "Зачем так замoрачиваться", "Зачем портить клубнику": отвечаю на вопросы
Ответы на вопросы по рецепту "Заморозка клубники в собственном соку" - Можно ли в клубничный сок добавить сахар? Если да, то сколько? Да, конечно, я даже в видео об этом говорю. Если вам не противопоказан сахар, конечно, лучше делать такую заготовку с сахаром. Вкуснее получается! Сахар всегда добавляю по вкусу. Зависит от сладости самой клубники и от того, насколько ваши родные любят сладкое. Измельчаю клубнику в блендере, затем постепенно добавляю сахар и пробую (обычно мне помогает младший сын)...
9,4K прочтений · 3 месяца назад
⭐️ Нас уже 6000000! Спасибо! Спасибо! Спасибо! ❤️❤️❤️
Ролики