Статьи
59 прочтений · 3 года назад
Трюфельный глинтвейн
Настоящий хит среди напитков в холодное время – глинтвейн. Шуточно его называют любимым осенним супом, а безалкогольная вариация полезна даже детям. Это пряный ароматный напиток, который готовят на основе вина (или сока) с добавлением специй, апельсина и яблок...
141 прочтение · 3 года назад
Спринг-роллы
Азиатская кухня настолько вошла в нашу жизнь, что уже всерьез соперничает с европейской. Что такое суши, роллы и фунчоза, знает каждый. А вот что такое спринг-роллы? Спринг-роллы появились не так давно и очень быстро начали набирать популярность...
118 прочтений · 3 года назад
Смотрю в книгу - вижу... инжир!
Прежде всего, хочется поинтересоваться у Вас, дорогие читатели, а что же такое инжир? Это ягода, фрукт, а может, овощ? Оказывается, не все так просто – и уже давно ведутся споры, чем же на самом деле инжир...
48 прочтений · 3 года назад
Омлет с пармезаном, сливочным соусом и трюфельным печеньем
Блюдо, на счет которого ведут споры французы, немцы, греки и итальянцы. В различных кулинарных книгах всего мира присваивают изобретение этого блюда. Кто бы мог подумать, что речь идет об омлете. Ведь...
82 прочтения · 3 года назад
Яичная паста и ее история
Паста яичная и обычная, по сути, являются отображением двух кулинарных культур – китайской и итальянской. Яичная паста готовится из муки с добавлением яиц и желтков – это пресное тесто, что готовят так же, как и обычные макароны...
67 прочтений · 3 года назад
Царь грибов
Всякий гриб в руки берут, да не всякий в кузов кладут. Действительно, грибы могут быть как достаточно опасны, так и очень полезны. Нужно иметь хорошие знания, чтобы собирать их в лесу самостоятельно. Благо, сейчас можно приобрести уже отобранный качественный продукт...
90 прочтений · 3 года назад
Гратен с говядиной и грибами
Крестьянское блюдо с королевским шармом – гратен. Блюдо родом из Франции, которое больше ста лет назад уже готовили в каждом бистро. Основой гратена служит немолодой картофель с большим содержанием крахмала, сливки и сырная корочка. Сегодня это блюдо подают в небольших ресторанчиках и в заведениях высокой кухни, также его можно приобрести замороженным в упаковке и только разогреть, или быстро приготовить из свежих овощей на обед. Мы уверены, каждая...
34 прочтения · 3 года назад
Подарок Афины
«Маслины» как таковые существуют только в русском языке, ведь и они, и «оливки» являются плодами одного и того же дерева. Цвет оливок характеризует степень их созревания, зеленые оливки – это несозревшие плоды, черные – полностью зрелые...
27 прочтений · 3 года назад
ПП-конфеты
Существуют сладости, которые позволяют наслаждаться их вкусом в полной мере. Как правило, сладкие продукты ассоциируются с вредом для фигуры, и даже некоторым угрызением совести за съеденные пару штук...
30 прочтений · 3 года назад
Средиземноморская диета, в чем ее польза
Если у вас диета для похудения еще ассоциируется со словом «изнурительная» и вареной морковью, вы просто не пробовали средиземноморскую вариацию. После такого диетического рациона многим не хочется возвращаться...
16 прочтений · 3 года назад
День Христофора Колумба в Италии
С 2004 года 12 октября в Италии считается национальным праздником – Днем Христофора Колумба. Имя этого первооткрывателя известно каждому еще со школьной поры. В далеком 1942 году он прибыл к берегам Нового Света – этот день для итальянцев является возможностью почтить историю предков. Вот уже семнадцатый год подряд в честь великого мореплавателя проходят мероприятия и манифестации, в школах ему посвящают уроки, на теле- и радиовещании проходят эфиры в его честь. Также в этот день обязательно посещают небольшую полуразрушенную постройку в Генуе, гордо именуемую «Домом Колумба»...
502 прочтения · 3 года назад
История самых больших аукционных экземпляров трюфелей
Бриллиант кулинарного мира, самый ароматный и самый редкий. С чем бы не сравнивали трюфель в описаниях – с грецким орехов, жаренными семечками или любым другим продуктом, истинный вкус и аромат передать не удастся...
Видео