Закреплено автором
Tallis
Меня зовут Татьяна (творческий псевдоним Tallis) и моя профессия врач психиатр-нарколог. Работаю в данной области с 2015 года. Так же изучаю и практикую психологические проработки и психотерапию. Мой канал существует с 2 апреля 2019 года. На своём канале я публикую материалы по профессиональной сфере и другим интересным темам, провожу консультации онлайн. Работаю с зависимостями химической и нехимической этиологии. В числе прочего, я рисую, увлекаюсь видео-монтажом, танцами. Подписывайтесь на мой канал на Яндекс Дзене, и на мой телеграмм-канал. Записаться на консультацию можно, написав мне в личные сообщения в Дзене или в телеграмме.
7,5K · 2 года назад
Статьи
4 прочтения · 5 дней назад
Фоточки из краеведческого музея Кирове
16 прочтений · 2 недели назад
Ну, привет. Давайте ещё фоточки с музея авиации посмотрим 😉👍 Хорошего дня всем.
34 прочтения · 2 недели назад
Решили прокатиться на советском паровозе. Дурака сваляли, вышли в Микуне, где нет вообще ничего, от слова "совсем". Надо было в Усть -Выми сойти, там есть и музей, и монастырь, и музей железной дороги. Про паровоз я даже небольшой видеоклип дам попозже. А пост сегодня про кота. Встретить милого, в меру наглого, приятного в общении кота - это всегда хорошо. Идём, значит, по дворам города, которому всего 65 лет, а на карнизе первого этажа жилого дома сидит вот этот красавец. Упитанный, плюшевый. - Мрр-мя-а-у -поприветствовал нас кот. Спрыгнул на скамеечку, потянулся, дал себя погладить. Даже на ручки дался. Толстушечка милейший! Вот такой. Фото по порядку развития сюжета. Хорошего всем дня. Кто еще не подписался, подписывайтесь обязательно на мой канал и на телеграм, чтобы не потеряться. Увидимся в следующем выпуске. Пока!
9 прочтений · 2 недели назад
Далее смотрим фоточки из музея Циолковского 😘 Хорошего дня)
24 прочтения · 2 недели назад
Побывали мы, также, на выставке космонавтики и авиации имени Циолковского. Борщ в космических вакуумных упаковках, конечно, не купили, ибо дорого и ну его, глупости всякие, но зато впечатлений, эмоций - масса. Константин Эдуардович Циолковский - российский ученый, пионер космонавтики, основоположник теоретической космонавтики. Его работы заложили фундамент для дальнейшего развития ракетостроения и космических полетов. Родившийся в 1857 году в небогатой семье, Циолковский с юных лет проявлял незаурядные способности к точным наукам. Несмотря на глухоту, полученную в раннем детстве, он упорно занимался самообразованием, изучая математику, физику и философию. В 1892 году Циолковский опубликовал первую работу, посвященную теории межпланетных сообщений. В ней он обосновал применение ракет для космических путешествий, описал принципы работы ракетных двигателей и выдвинул идею многоступенчатых ракет. Эти идеи стали основополагающими для последующего развития ракетной техники. На протяжении всей жизни Циолковский продолжал трудиться над теоретическими и практическими вопросами космонавтики. Он разработал проекты орбитальных станций, обитаемых колоний на Луне и Марсе, исследовал проблемы биологического обеспечения длительных космических полетов. Несмотря на то, что при жизни идеи Циолковского не были должным образом оценены, его работы стали важнейшим вкладом в становление и развитие космической науки. Константин Эдуардович Циолковский - выдающийся ученый, чье наследие навсегда останется в истории мировой науки. Спасибо за внимание❤. Пока первая партия фотографий, потом покажу ещё. Подписывайтесь обязательно на мой канал и на телеграм, чтобы не потеряться. Увидимся. Пока!
31 прочтение · 3 недели назад
Пост об одной невероятно крутой женщине В Кирове мы были в музее воинской славы. Очень богатая выставка, очень много экспонатов (не чета нашему Сыктывкару). От первой мировой войны, Великой Отечественной, Афганистана и даже, прости господи, до нашей современной СВО. Как-нибудь выкладку ещё сделаю. Возможно сразу пару постов небольших, инстаграммовского формата, запущу с фотографиями. А сегодня - об одной удивительной женщине. Тоже в музее попалась мне. Прям зацепило. Информации по ней очень мало, но хоть чуть, по чуть, и то хлеб. Мария Калистратова (1906–1994 гг) – первая женщина-машинистка паровоза на Кировском отделении ГЖД. В 1940 году, во время войны с финнами, доставила подъёмный кран в пограничную зону. За это она была награждена медалью «3а боевые заслуги». В 1944-м получила звание «Отличный паровозник». Была заводилой и лидером в общественной жизни на железной дороге. Такие дела. Спасибо за ваше внимание и интерес к моему контенту. Подписывайтесь обязательно на мой канал и на телеграм, если ещё не подписались. Пока.
17 прочтений · 3 недели назад
Ещё один пост. Последний про железнодорожный музей. Тут представлен телеграф, аппарат Морзе, сама азбука Морзе, телефонные аппараты, собственно схема объединения Горьковской железной дороги. Смотрим. И подписываемся на мой канал и на телеграм. Хорошего лета☺👍
24 прочтения · 3 недели назад
Ещё пост про музей железной дороги. Дело-то такое, интернетовские, съездил куда-то - делись фотками. Вот и делюсь. Держите😉 И подписывайтесь обязательно на мой канал и на телеграм, если ещё не подписались. Увидимся. Пока!
34 прочтения · 4 недели назад
18.07.2024 года, вечером убываем домой, а разрыв между выселением из нашей гостиницы и автобусом большой. Просто гуляли по городу и набрели вот. Музей в честь 100-летия создания железной дороги через Вятку. Значится, жил был купец 2 гильдии Станислав Осипович Якубовский. По происхождению поляк, шляхтич Волынской губернии. За участие в польском восстании 1863 года был выслан в Орёл строить железную дорогу Москва-Курск. В 1868 году был отправлен в Вятку на 3 года. И так и остался там жить. Женился, был восстановлен в имуществнных правах. Открыл кондитерскую фабрику, сапожную мастерскую и даже салон проката музыкальных инструментов. Деловой, значится, был он человек. Купил землю в 1895 году,  построил дом деревянный с частичной облицовкой кирпичом, навроде дачи. После смерти завещал своё имение в пользу города Вятки. Позже здания были переданы в ведение железнодорожников. Это вкратце справочка, так сказать. А теперь, как и положено на отдыхе, фотографии. Всего доброго, подписывайтесь обязательно на мой канал и на телеграм, чтобы не потеряться. Увидимся. Пока!
17 прочтений · 4 недели назад
Три маршала Победы Ещё выкладка из музея воинской славы в Кирове. 1) Иван Степанович Конев родился в деревне Лодейно Вологодской губернии в 1897 году. Сейчас это место называется по-другому. Первая Мировая, Красная армия с 1918 года, "Гражданка", Вторая Мировая... Командующий войсками нескольких фронтов, герой Советского Союза. 2) Леонид Александрович Говоров родился в деревне Бутырки Вятской губернии 10 (по старому 22) февраля 1897 года. Маршал Советского Союза, Герой Советского Союза, кавалер ордена "Победы", преподаватель в Академии артиллерийских наук. 3) Константин Андреевич Вершинин родился 21 мая 1900 года, в деревне Боркино Вятской губернии.   Главнокомандующий войсками авиации СССР, маршал СССР, Главный маршал авиации, Герой Советского Союза, член ЦК КПСС, Депутат Верховного Совета СССР. Более полные справки по данным личностям можно прочитать прямо под бюстами (фотографии из музея), там более-менее хорошо видно. Фотографии расположены по порядку описания Героев. Просто маленький пост с минимумом текста и фотографиями. Спасибо за внимание
25 прочтений · 4 недели назад
М. Е. Салтыков-Щедрин. Всем бы такую ссылку
Привет, Дзен.  Киров. День второй.  Салтыков-Щедрин - один из моих любимых авторов из девятнадцатого века.  О тяжёлой жизни крепостных крестьян, барских детей (тоже не сильно слаще редьки); о совершенно скотском существовании людей с таким приятным юмором, добрым, неострым. Прям, нравится.  Очень хотелось побывать в доме, где он проводил свою семилетнюю ссылку, но, к сожалению, дом-музей временно закрыт. Грустно. Ну, да ладно.  Я хочу немного рассказать про самого Салтыкова-Щедрина, про ссылку и про её причины...
26 прочтений · 1 месяц назад
Вятка-Хлынов-Вятка-Киров Всем привет! "Пропажа" здесь, никуда не делась. Отдыхает. Пишет в автобусе. Итак, Киров. Вятка до 1934 года. С 1457 по 1780 год -  Хлынов. Был такой князь - Василий Тёмный. При нём был построен Хлыновский Кремль. Река Хлыновица там, значит, протекала. До самого конца XV века Вятская земля управлялась народным вече. Градация по влиятельности сверху вниз: 1)Бояре 2) Купцы 3) Духовенство 4) Общинное податное население (крестьяне, ремесленники) В 1657 году была образована Вятская епархия. Именно здесь создавались вятские летописи. Хлыновский Кремль полностью перестроили при втором царе династии Романовых Алексее Михайловиче Тишайшем (правление 1645-1678 гг.). Далее -  Пётр Великий (сын родный Алексея Тишайшего) налаживал там мануфактурное производство. При Екатерине II (это 1780 год) город называется Вятка. К 1796 году - Вятская губерния. Город был, также, одним из мест политической ссылки. В качестве ссыльных здесь оказался русский публицист и революционер А. И. Герцен (есть библиотека его имени, я там была в 2014 году на вечере, посвящённом Есенину) и ещё кое-кто. Не помню. Художник-массон Витберг и ещё кто-то. Напишите в комментариях, кто знает больше. 1898 год - строится первая на Вятке железная дорога. Пермско-Котласская ж/д линия. Едут первые поезда. 1906 год - открыто железнодорожное сообщение с Санкт-Петербургом. Далее - "борщевики" (Большевики). Советский, значит, период. До осени 1917 года большевики не имели там ни особой известности, ни влияния. Первая красная демонстрация - декабрь 1917 год. В первую пятилетку взял серьёзный разбег промышленный потенциал Вятки. Созданы с нуля и реконструированы заводы и комбинаты. Запустили первую в городе ТЭЦ. "Падеж" храмов. 1) 1937 год - разрушен Александро-Невский собор. 2) В 1931 год - кафедральный Свято-Троицкий собор Довольно много храмов сохранилось и было перестроено под другие заведения . Мутная история с убийством Сергея Мироновича Кирова в 1934 году. Можно, не буду сегодня? Спасибо🙏💕)) В общем с того времени, город именуется Киров. Что ещё рассказать? Промышленность Кирова (заводы "Маяк", "Сельмаш" и прочие) сформировалась за счёт эвакуации заводов из Москвы и Ленинграда в годы  Великой Отечественной Войны. После войны там активно развивались промышленные и сельскохозяйственные предприятия. Массовые жилищные застройки в западной и южной частях города. 25 мая 1968 год - жуть жуткая. Взрыв на стадионе «Трудовые резервы». Там должен был пройти большой "фест" с артистами  театра, выступлением школьников и студентов. Материалы по этому делу, до сих пор, по-моему, не доступны. Куча погибших, получивших травмы и ожоги ... Кошмар, в общем. 25 июня 1974 года указом Президиума Верховного Совета СССР город Киров награждён Орденом Трудового Красного Знамени. Туда мы сегодня и держим путь. Прогуляемся. Хоть картинку перед глазами поменяю дня на три. А то мозг не отдохнёт. Пожелайте нам удачи, погоды, настроения и подписывайтесь на канал, кто ещё этого не сделал. Ссылка - https://dzen.ru/tallis
Видео
01:10
1,0×
65 просмотров · 11 месяцев назад