Видео
Статьи
563 прочтения · 2 дня назад
Друзья! Как вы уже поняли, раз в неделю на телеканале "Ключ" выходят выпуски передачи "Бьёт ключом". В прошлой передаче мы рассказывали про самый длинный багет в мире, который испекли Французы. Вроде бы ничего удивительного, ведь багеты - их изобретение. Новость кажется гораздо интереснее, если знать факт, что до этого мировой рекорд на протяжении трёх лет принадлежал Итальянцам. После новости в передаче я делюсь рецептом в тему, а в этом выпуске было сразу два рецепта, посмотреть его можно на YouTube
1,5K прочтений · 4 месяца назад
Три молочные каши на завтрак
Что вы обычно едите на завтрак? В нашей семье это обычно одна из трёх каш, рецептами которых я и хочу поделиться в этой статье. Овсяная каша Она самая быстрая в приготовлении. На прилавках стоят крупы с разным временем приготовления. Конечно быстрее приготовится каша с отметкой 5 минут, но мы всегда берем упаковки с отметкой 15-20 минут. Овсяная каша на 3 порции: Ставлю сотейник на огонь, насыпаю туда овсянку, соль и сахар. Пока набираю воду, овсянка в сухом виде начинает «поджариваться», появляется приятный ореховый аромат, сперва заливаю воду, потом молоко...
2K прочтений · 9 месяцев назад
Кабачковая запеканка
Просто +1 рецепт из кабачка вам в копилку =) Кабачок 1-1,3 кг Соль 1 чл Лук 50 г Яйцо СО 2 шт Чёрный перец Мука 100 г Растительное масло Помидоры 3-4 шт Сыр 150 г Для этого рецепта можно использовать любые кабачки: светлые тёмные, молодые, крупные. Кожицу срезайте, только если она грубая, так же с семечками, если они уже большие и плотные. После того, как почистите, кабачка должно остаться не меньше 1 кг. Далее натрите кабачок на тёрке, я предпочитаю это делать комбайном с крупной тёркой. Посолите как следует и оставьте стоять на столе...
3,2K прочтений · 1 год назад
Самое вкусное блюдо из риса. Ризотто с беконом.
Ризотто - это простейшее итальянское блюдо из риса с очень кремовой и приятной текстурой. Кто не пробовал, однозначный рекомендасьён! По ощущением блюдо готовится очень быстро, но нужно, чтобы в наличии был бульон, поэтому перед тем, как готовить ризотто накануне я его варю или достаю запас из морозилки. Бульон нужен не солёный, либо слабосолёный, чтобы не было риска пересола. Если бульон у вас есть, то дальше будет еще проще. Нам понадобится: Нарезки будет совсем не много, мелко нашинковать лук и крупными ломтиками бекон...
3,4K прочтений · 1 год назад
Сберегу ваши деньги всего одним рецептом! Пралине!
Огромнейший привет! Речь пойдет про Пралине и как его приготовить. Поступило достаточное количество комментариев под тортом "Успех", мол в составе пралине есть, а как его сделать и что это за "Зверь" нет))) Для начала расскажу как его приготовить, а в конце будет вывод, и мое личное мнение относительно данного продукта. Ингредиенты для него нужны самые простые: Орехи могут быть любые, я использовал чистую фундучную пасту, поэтому рассказываю о ней. Орехи необходимо обжарить на сухой сковороде и очистить от отваливающейся шелухи...
4,1K прочтений · 1 год назад
Идея для подарка на Новый год! Традиционный немецкий Штоллен.
Я уверен, что вы сейчас фантазируете и строите планы, чтобы такого интересного приготовить на Новогодние праздники, и я хочу Вам напомнить, что кое-что надо уже не планировать, а готовить. Штолен - это немецкая рождественская сдобная выпечка. Чаще всего мы сдобу любим кушать свежей, но это лакомство нуждается в выдержке. Сперва заготовим ореховую начинку: Все орехи обжарить на сковороде, потом засыпать всё в контейнер для пищевых продуктов и залить ромом или другим ароматным алкоголем. Теперь нужно, чтобы все вкусы объединились, поэтому оставляем в темном месте на 7-14 дней...
8,7K прочтений · 2 года назад
Потрясающий жюльен с грибами
👋🏻 Всем большой привет! С детства помню вкус этого нежнейшего сочного грибного жюльена.🤤 И вот недавно я восстановил этот уникальный вкус и даже чуть-чуть его приукрасил! 🧐 Не забудьте оценить этот пост 👍 👏 🤨 А я начинаю)) *****Ингредиенты на 8 порций *** ✔︎ Лук 200 г ✔︎ Шампиньоны 250 г ✔︎ Маслята 300 г ✔︎ Куриное филе 200 г ✔︎ Растительное масло 1 стл ✔︎ Сливочное масло 1 стл ✔︎ Соль ✔︎ Чёрный перец ✔︎ Гранулированный чеснок ✔︎ Камамбер 100 г ✔︎ Сметана 20% 250 г ✔︎ Мука 1 чл ✔︎ Хлебная булка 8 шт ✔︎ Тёртый сыр 100 г ✔︎ Петрушка Лук нарезаю мелким кубиком...
4,6K прочтений · 2 года назад
Идеальное Тыквенное пюре для десертов и не только!
Тыквенное пюре - это моя любимая заготовка/полуфабрикат из тыквы, потому что я больше всего люблю тыкву в десертах, а в них чаще всего используется именно пюре. Какую тыкву использовать? Тыква должна быть плотная и сладкая. Моя любимая* - ореховая или баттернат, именно её проще всего найти у нас в магазинах в любое время года, вы её легко узнаете, потому что она имеет характерную грушевидную форму. Ещё на днях я купил Серую тыкву, тоже очень плотная и сладкая. *В своих видео я эту тыкву обычно называл мускатной...
17,5K прочтений · 2 года назад
Прочитав эту статью, вы будете АСОМ в приготовлении заварного крема!
Друзья приготовьтесь будет много букв, но это же статья, и мне хочется ей принести пользу, поэтому изложу только факты! Это самый вкусный заварной крем! И вы его полюбите на столько, что он будет ваш любимый! Один из моих любимых кремов, который можно добавить в большое количество десертов, например на сдобные булочки или на шарлотку, в торт, да хоть в творожную запеканку или сырники, на что хватит вашей фантазий туда и добавляйте. Я, лично, часто встречаю в рецептах сладостей этот крем, и читая...
2,6K прочтений · 2 года назад
Все будут просить ещё! Лучший Баскский чизкейк Сан Себастьян.
Всем любителям творожной выпечки, чизкейков, или просто нежных десертов, совершенно точно рекомендую приготовить этот нежнейший чизкейк Сан Себастьян ещё его называют Баскский чизкейк. Что самое классное в приготовлении этого чизкейка, так это совсем нет танцев с бубном и водяной баней. Он невероятно простой, и при этом имеет очень интересный, неповторимый вкус. У приготовления этого шикарного чизкейка от начала до конца всего 4 этапа. На первом этапе мы в сотейник наливаем сливки, кладём желтки, сахар, крахмал...
1,4K прочтений · 2 года назад
Удивительный способ приготовления Пахлавы с Маком.
Я просто обожаю выпечку с маком, и знаю что многие из вас её очень любят. Поэтому придумал для нас всех этот рецепт. Хрустящее, слоеное тесто, с большим количеством восхитительной маковой начинки. Мака будет очень много, начинаем готовить. Я любую выпечку начинаю готовить с теста, потому что ему нужно отдохнуть и расслабиться. Поэтому в чашу разбиваю яйцо, наливаю воду, растительное масло и соль. Перемешиваю. Далее остаётся добавить только муку и замешать тесто. После чего делим его на 4 части, и каждую сворачиваем колобком, и немного придавливаем рукой чтобы подучилась толстенькая лепёшка...
2,2K прочтений · 2 года назад
Рецепт курицы на праздничный стол. Курица по-Донецки
Как-то так устоялось, что на любой праздник, мы привыкли готовить либо мясо, либо птицу. И вот вам еще одна идея для праздничного стола. Курица по-Донецки будет хорошим дополнением к любому гарниру, так что ловите рецепт. Домашняя птица всегда была обязательным атрибутом праздничного стола. Чаще всего её зажаривали целиком. Ну а на сегодняшний день мы можем себе позволить не разделывать целую тушку, а просто купить бёдрышки, что я и сделал. Посыпаю их солью, чёрным перцем и любимы специями на ваш выбор, я взял готовую приправу для курицы...