Статьи
261 прочтение · 13 часов назад
Телеканал "Ключ" провёл конкурс рецептов у себя на канале. Рецепт победителя я воплотил в жизнь и мы показали его в прошлом выпуске программы "Бьёт ключом", который вы можете посмотреть по ссылке тут
1,2K прочтений · 1 неделю назад
Любите черешню? А что-то готовить из неё пробовали? Я свежей ягодой уже успел полакомиться, поэтому решил себя побаловать десертом с этой чудесной ягодой. Сделал Тирольский пирог с заварным кремом и свежей черешней. Это очень вкусно. Как я его готовил, можно посмотреть на телеканале Ключ
1,3K прочтений · 2 недели назад
Чаще всего я беру современные рецепты из интернета, но тут делал эксперимент и приготовил десерт из кулинарной книги 1870 г. Не знаю, как в 19 веке хозяйки справлялись со столь лаконичными инструкциями, но наши куда более подробные. Кулинарный исторический эксперимент в программе "Бьёт ключом!" Приятного просмотра 🤗
1,1K прочтений · 1 месяц назад
Приветствую, Дорогие мои!!!) На нашем канале наибольшей популярностью пользуются классические рецепты, а что-то необычное я выкладываю редко, зато редакторы передачи "Бьёт ключом" ожидают от меня чего-то креативного и трендового. Поэтому в прошлом выпуске я "оторвался" по полной программе. Повторил главное блюдо со светского мероприятия, про которое прочитал в Vogue, точной копии этого рецепта на этом канале не будет, если пропустили по ТВ, то можно посмотреть на YouTube.
2,1K прочтений · 5 месяцев назад
Три молочные каши на завтрак
Что вы обычно едите на завтрак? В нашей семье это обычно одна из трёх каш, рецептами которых я и хочу поделиться в этой статье. Овсяная каша Она самая быстрая в приготовлении. На прилавках стоят крупы с разным временем приготовления. Конечно быстрее приготовится каша с отметкой 5 минут, но мы всегда берем упаковки с отметкой 15-20 минут. Овсяная каша на 3 порции: Ставлю сотейник на огонь, насыпаю туда овсянку, соль и сахар. Пока набираю воду, овсянка в сухом виде начинает «поджариваться», появляется приятный ореховый аромат, сперва заливаю воду, потом молоко...
2,2K прочтений · 10 месяцев назад
Кабачковая запеканка
Просто +1 рецепт из кабачка вам в копилку =) Кабачок 1-1,3 кг Соль 1 чл Лук 50 г Яйцо СО 2 шт Чёрный перец Мука 100 г Растительное масло Помидоры 3-4 шт Сыр 150 г Для этого рецепта можно использовать любые кабачки: светлые тёмные, молодые, крупные. Кожицу срезайте, только если она грубая, так же с семечками, если они уже большие и плотные. После того, как почистите, кабачка должно остаться не меньше 1 кг. Далее натрите кабачок на тёрке, я предпочитаю это делать комбайном с крупной тёркой. Посолите как следует и оставьте стоять на столе...
3,3K прочтений · 1 год назад
Самое вкусное блюдо из риса. Ризотто с беконом.
Ризотто - это простейшее итальянское блюдо из риса с очень кремовой и приятной текстурой. Кто не пробовал, однозначный рекомендасьён! По ощущением блюдо готовится очень быстро, но нужно, чтобы в наличии был бульон, поэтому перед тем, как готовить ризотто накануне я его варю или достаю запас из морозилки. Бульон нужен не солёный, либо слабосолёный, чтобы не было риска пересола. Если бульон у вас есть, то дальше будет еще проще. Нам понадобится: Нарезки будет совсем не много, мелко нашинковать лук и крупными ломтиками бекон...
3,4K прочтений · 1 год назад
Сберегу ваши деньги всего одним рецептом! Пралине!
Огромнейший привет! Речь пойдет про Пралине и как его приготовить. Поступило достаточное количество комментариев под тортом "Успех", мол в составе пралине есть, а как его сделать и что это за "Зверь" нет))) Для начала расскажу как его приготовить, а в конце будет вывод, и мое личное мнение относительно данного продукта. Ингредиенты для него нужны самые простые: Орехи могут быть любые, я использовал чистую фундучную пасту, поэтому рассказываю о ней. Орехи необходимо обжарить на сухой сковороде и очистить от отваливающейся шелухи...
4,1K прочтений · 1 год назад
Идея для подарка на Новый год! Традиционный немецкий Штоллен.
Я уверен, что вы сейчас фантазируете и строите планы, чтобы такого интересного приготовить на Новогодние праздники, и я хочу Вам напомнить, что кое-что надо уже не планировать, а готовить. Штолен - это немецкая рождественская сдобная выпечка. Чаще всего мы сдобу любим кушать свежей, но это лакомство нуждается в выдержке. Сперва заготовим ореховую начинку: Все орехи обжарить на сковороде, потом засыпать всё в контейнер для пищевых продуктов и залить ромом или другим ароматным алкоголем. Теперь нужно, чтобы все вкусы объединились, поэтому оставляем в темном месте на 7-14 дней...
8,9K прочтений · 1 год назад
Потрясающий жюльен с грибами
👋🏻 Всем большой привет! С детства помню вкус этого нежнейшего сочного грибного жюльена.🤤 И вот недавно я восстановил этот уникальный вкус и даже чуть-чуть его приукрасил! 🧐 Не забудьте оценить этот пост 👍 👏 🤨 А я начинаю)) *****Ингредиенты на 8 порций *** ✔︎ Лук 200 г ✔︎ Шампиньоны 250 г ✔︎ Маслята 300 г ✔︎ Куриное филе 200 г ✔︎ Растительное масло 1 стл ✔︎ Сливочное масло 1 стл ✔︎ Соль ✔︎ Чёрный перец ✔︎ Гранулированный чеснок ✔︎ Камамбер 100 г ✔︎ Сметана 20% 250 г ✔︎ Мука 1 чл ✔︎ Хлебная булка 8 шт ✔︎ Тёртый сыр 100 г ✔︎ Петрушка Лук нарезаю мелким кубиком...
4,7K прочтений · 1 год назад
Идеальное Тыквенное пюре для десертов и не только!
Тыквенное пюре - это моя любимая заготовка/полуфабрикат из тыквы, потому что я больше всего люблю тыкву в десертах, а в них чаще всего используется именно пюре. Какую тыкву использовать? Тыква должна быть плотная и сладкая. Моя любимая* - ореховая или баттернат, именно её проще всего найти у нас в магазинах в любое время года, вы её легко узнаете, потому что она имеет характерную грушевидную форму. Ещё на днях я купил Серую тыкву, тоже очень плотная и сладкая. *В своих видео я эту тыкву обычно называл мускатной...
18,8K прочтений · 1 год назад
Прочитав эту статью, вы будете АСОМ в приготовлении заварного крема!
Друзья приготовьтесь будет много букв, но это же статья, и мне хочется ей принести пользу, поэтому изложу только факты! Это самый вкусный заварной крем! И вы его полюбите на столько, что он будет ваш любимый! Один из моих любимых кремов, который можно добавить в большое количество десертов, например на сдобные булочки или на шарлотку, в торт, да хоть в творожную запеканку или сырники, на что хватит вашей фантазий туда и добавляйте. Я, лично, часто встречаю в рецептах сладостей этот крем, и читая...
Видео