Статьи
2 прочтения · 4 дня назад
Перезапуск ресторана: как дать "новую жизнь" старому малоэффективному заведению
“Открыть что-то новое всегда проще, чем переделать старое”, — говорит Александр Зерцалов, выпускник программы SWISSAM “Менеджмент ресторанного бизнеса”. Александру же удалось переделать старое — и с успехом. Спустя 2 месяца после перезапуска ресторанный проект Александра в городе Ломоносове (Ленинградская область) уже собрал много положительных отзывов и начал привлекать новых гостей. Узнали у Александра, как ему удалось полностью переделать ресторан за краткий срок (2 недели!) и сохранить команду, и что было самым сложным в перезапуске...
4 прочтения · 6 дней назад
Полезная еда, здоровый рацион и мифы о питании: что важно знать поварам и гостям ресторанов
В план обучения на программе SWISSAM “Кулинарное искусство” входят очень важная тема — “Пищевая ценность продуктов при оформлении меню”. Несколько занятий студенты изучают базу нутрициологии, чтобы создавать не только вкусные, но и полезные блюда. Но это — далеко не все: нутрициология значит для поваров намного больше (как и для их гостей). В интервью вместе с Юлией Ломковой — руководителем учебно-методического отдела МИИН (Международного Института Интегративной Нутрициологии), практикующим клиническим...
18 прочтений · 4 месяца назад
Дефицит кадров: что делать и как удержать сотрудников отеля/ ресторана?
Дефицит кадров в индустрии гостеприимства остается на высоком уровне. Как прямо сейчас уменьшить текучку кадров — рассказывают опытные HR-руководители и преподаватели SWISSAM. _________ Предлагайте сотрудникам новый функционал и должности "Например, сейчас в крупных компаниях фокус идет на обучение новеньких — тех, кто не работал в сфере гостеприимства. Новичкам стоит выделять наставника, или "бади". И бади могут стать сотрудники, которые уже работают у вас. Конечно, за дополнительную оплату. Таким...
1,3K прочтений · 6 месяцев назад
Рецепты на Новый год 2024 от шеф-поваров университета SWISSAM
Новогодний стол — это не только классические и привычные рецепты, но и повод приготовить что-то новое. У наших шеф-преподавателей есть свои любимые рецепты: одни из них — традиция, другие — воспоминания из детства в авторском исполнении, а то и полностью авторские блюда. С радостью делимся этими рецептами с вами, друзья! 1.Утка, фаршированная крутонами, айвой и клюквой от шефа Петра Гулина Рецепт: 1. Утку поместите в рассол и оставить на сутки в холодильнике Воды нужно столько, чтобы покрыть тушку утки...
139 прочтений · 6 месяцев назад
Как стать шеф-поваром Петербургского ресторана в 26 лет?
Василий Окулов — шеф-повар ресторана авторской кухни Tetto и выпускник программы SWISSAM "Кулинарное искусство". Концепция большинства блюд ресторана — его работа и новый взгляд на итальянскую кухню. Василий рассказал о том, как прошел путь от работы в малоизвестных заведениях до должности шеф-повара и как создавал меню для Tetto, а еще дал важный совет молодым шефам. ______ С чего вы начинали свою карьеру? И в какой момент и почему решили пойти учиться в SWISSAM? — Я начинал свой путь с малоизвестных...
62 прочтения · 6 месяцев назад
Как подготовить бюджет отеля на 2024 год?
Бюджет — это план, который переводит цели в действия. Но как разработать его так, чтобы все стратегические цели были достигнуты, а кассовых разрывов точно не случилось? Какие показатели нужно учитывать и что делать, если расходы все-таки превысили доходы? Разбираемся с Ксенией Багаевой — преподавателем Международного университета SWISSAM, финансовым директором Mozart Hotel Group и экспертом с опытом 15 лет в индустрии гостеприимства: управление финансами отелей и ресторанов различных форматов как в России, так и за рубежом...
36 прочтений · 7 месяцев назад
Тренды ресторанного маркетинга 2023-2024
Узнали у Татьяны Ивановой, арт-директора известной ресторанной группы Ginza Project, маркетолога с опытом 10+ лет и преподавателя SWISSAM об актуальных способах продвижения заведений. А еще о том, как продвигать рестораны с нулевым или с минимальным бюджетом на маркетинг. 3 тренда ресторанного маркетинга Тренд №1: Локальные продукты. А точнее, проведение в ресторанах мероприятий с презентацией блюд на основе локальных продуктов. Это актуально: сейчас, из-за ухода многих иностранных брендов, внимание...
6 прочтений · 11 месяцев назад
О работе в одном из лучших курортов Швейцарии. Интервью с guest experience specialist в Burgenstock resort Джульеттой Барбиери
Джульетта Барбиери начала обучение гостиничному менеджменту в Петербурге в университете SWISSAM, а закончила в Швейцарии в IMI International Management Institute. Сейчас Джульетта работает в Люцерне в живописном курорте Bürgenstock. Его история начинается ещё в XIX веке. Постоянными гостями Бюргеншток в своё время были Чарли Чаплин и Софи Лорен, а Одри Хэпберн даже вышла замуж в часовне, по сей день расположенной на территории курорта! Узнали у Джульетты, в чём заключается её работа на позиции Guest experience specialist, и как развивалась её карьера в отельном бизнесе...
22 прочтения · 1 год назад
Зачем нужно учить испанский язык?
Поговорили с Верой Сапоровской, преподавателем испанского языка в Международном университете SWISSAM о преимуществах изучения испанского языка. Какие преимущества есть у человека, который знает испанский? Я бы позволила заметить, что учить иностранные языки в целом полезно. Сейчас многие говорят о важности создания новых нейронных связей, тренировке памяти и внимания, развитии мозга. В связи с этим хотелось бы отметить рост популярности испанского языка в мире, изучать испанский стало модным (к...
13 прочтений · 1 год назад
Как выпускнику ВУЗа найти работу в отельном/ресторанном бизнесе
"На работу не берут без опыта, но опыт можно получить только на работе, а на работу не берут без опыта..." - знакомый многим выпускникам ВУЗов порочный круг. Для тех, кто ищет работу в сфере гостеприимства, у нас есть пошаговый план! Стажировки Еще во время обучения пройдите несколько полноценных стажировок и попробуйте себя на разных позициях. Вы не только сможете понять, в каком направлении хотите развиваться, но и накопите опыт работы, который сможете отразить в резюме. Двухнедельная практика "для галочки" - не в счет...
2,2K прочтений · 1 год назад
Не поступайте на "Туризм и гостиничное дело", пока не прочитаете эту статью!
Что ждет тебя в сфере гостеприимства, какие есть подводные камни и неочевидные вещи в учебе и дальнейшей работе в этом направлении? Собрали информацию от практикующих специалистов рынка, чтобы поделиться с вами. Вам придется много работать с людьми Сфера гостеприимства - это про людей, здесь на любой должности вам так или иначе нужно будет общаться с гостями, партнерами, коллегами. Однако, если вы интроверт - это не приговор. Во-первых, поработав какое-то время на линейных позициях, вы сможете прокачать...
13 прочтений · 1 год назад
Как россиянам получить международное образование в условиях кризиса?
Многие зарубежные компании одна за другой отказываются от сотрудничества с российскими. Сфера образования - не исключение. Зарубежные университеты приостанавливают программы обмена с российскими, абитуриентам становится всё сложнее уехать учиться за рубеж. Можем ли мы говорить, что Россия теперь оторвана от международного образования? Или ещё не всё потеряно? Связь российских университетов с зарубежными теряется Всё менее доступными для российских студентов становятся программы обмена или двойных дипломов с зарубежными вузами...
Видео