Видео
Статьи
49 прочтений · 2 года назад
Кальцоне. Закрытая пицца. Сочно и очень вкусно.
Пожалуй пиццу любят все или почти все. Сегодня приготовим Кальцоне, закрытый вариант пиццы. Она получается сочной и очень вкусной, а начинку можно выбирать по своему вкусу. Для теста: Для соуса: Для начинки: В просеянную муку добавляем сухие дрожжи, соль и сахар, перемешиваем. Вливаем 240 мл холодной воды и 2 столовые ложки оливкового масла. Перемешиваем, выкладываем на стол и замешиваем мягкое, эластичное тесто. Миску посыпаем мукой, кладем тесто, накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте подходить...
27 прочтений · 2 года назад
Запеканка с мясом овощами и рисом по-гречески.
Сегодня приготовим запеканку с мясом, овощами и рисом по-гречески. Получается очень вкусное и сытное блюдо. Мясо моем, обсушиваем и нарезаем небольшими полосками, лучше всего брать свинину с жирком. Кладем в миску. Лук нарезаем полукольцами, мелко нарезаем чеснок и перекладываем в мясо. Добавляем тимьян, розмарин, соль, лимонный сок, оливковое масло и хорошо перемешиваем. Разогреваем сковороду и кладем мясо, обжариваем, накрываем крышкой и тушим на среднем огне до готовности мяса, примерно 30-35 минут...
42 прочтения · 2 года назад
Густой томатный суп с фаршем и чечевицей.
Сегодня приготовим густой томатный суп с фаршем и чечевицей. Готовится суп просто, а получается очень вкусный. 1. Лук – 1 шт 2. Сладкий перец – 1 шт 3. Помидоры в собственном соку – 800 г 4. Красная чечевица – 100 г 5. Фарш – 400 г 6. Чеснок – 2-3 зубчика 7. Вода – 500 мл 8. Соль, перец – по вкусу 9. Зелень петрушки Мелко нарезаем лук. Для приготовления супа нам понадобится кастрюля с толстым дном. Разогреваем ее и наливаем растительное масло. Мелко нарезаем чеснок. Выкладываем лук. Пока он обжаривается, сладкий перец очищаем от семян и нарезаем маленькими кубиками...
119 прочтений · 2 года назад
Апельсиновое желе. Вкусный, натуральный десерт.
Сегодня приготовим вкусный и натуральный десерт, апельсиновое желе. 1. Апельсиновый свежевыжатый сок – 400 мл (1 кг апельсинов) 2. Сахар – по вкусу 3. Желатин быстрорастворимый – 15 г Выжимаем сок из апельсинов любым удобным способом. Если Вы тоже воспользуетесь электрической соковыжималкой, то апельсины нужно очистить от кожуры, разделить на дольки и убрать косточки. Сок процеживаем, чтобы убрать мякоть. Желатин заливаем соком, чтобы он был полностью покрыт...
70 прочтений · 2 года назад
Восточная сладость — Чак чак. Просто и очень вкусно.
Сегодня приготовим вкусную, восточную сладость Чак чак. Готовится он просто и очень нравится детям. Для теста: 1. Яйца – 3 шт 2. Мука – 300 г и 50 г для замешивания 3. Сахар – 1 ст.л 4. Соль – щепотка 5. Сода – на кончике чайной ложки 6. Коньяк – 1 ст.л (по желанию) 7. Сливочное масло – 30 г 8. Молоко – 1 ст.л Для сиропа: 1. Сахар – 150 г 2. Мед – 200 г Яйца разделяем на белки и желтки, в желтки добавляем столовую ложку сахара и 30 грамм мягкого сливочного масла. Его нужно заранее достать из холодильника...
167 прочтений · 2 года назад
Гречаники. Котлеты с гречкой в сливочном соусе.
Сегодня приготовим гречаники, котлеты с гречкой в сливочном соусе. Их можно приготовить на обед или ужин. 1. Гречка- 100 г 2. Фарш – 600 г 3. Яйцо – 1 шт 4. Соль, перец – по вкусу 5. Паприка – 1\2 ч.л Для соуса: 1. Лук – 1 шт 2. Сливки – 150 мл 3. Соль – по вксу 4. Мускатный орех – 1\4 ч.л 5. Мука – 1 ст.л 6. Чеснок – 2 зубчика 7. Вода – 200 мл Гречку перебираем, высыпаем в глубокую миску и заливаем кипятком. Оставляем распариваться на 20-25 минут. Воду сливаем и перекладываем гречку в фарш. Разбиваем...
149 прочтений · 2 года назад
Галета с яйцом и луком. Вкусный открытый пирог.
Не удивительно, что в последнее время очень популярны открытые пироги, так называемые галеты. Готовить их просто, а какие же они получаются вкусные. Сегодня испечем галету с яйцом и луком. Для теста: Для начинки: Дополнительно: В миску с просеянной мукой всыпаем соль и перемешиваем. Холодное сливочное масло обваливаем в муке и натираем на крупной терке. Руками перетираем в крошку. Вливаем 4 столовые ложки холодной воды, выкладываем массу на стол и собираем тесто в комок. Кладем в полиэтиленовый мешок и убираем в холодильник на 30 минут...
1K прочтений · 2 года назад
Бешбармак с курицей. Вкусно и готовится просто.
Сегодня приготовим среднеазиатское блюдо Бешбармак. Классический Бешбармак готовят с бараниной или кониной, но и с курицей это блюдо получается очень вкусным и готовится просто. 1. Курица – 1 кг 2. Лук – 2-3 шт 3. Соль – по вкусу 4. Лавровый лист – 1-2 шт 5. Перец душистый горошком – 3-4 шт Для теста: 1. Вода – 200 мл 2. Яйца – 2 шт 3. Соль – по вкусу 4. Мука – 450-500 г Курицу промываем, разрезаем на куски и складываем в большую кастрюлю. Если Вы готовите на небольшую семью, то можно уменьшить количество ингредиентов...
18 прочтений · 2 года назад
Спиральный пирог с имбирно коричной начинкой и карамелью.
Сегодня испечем к чаю спиральный пирог с имбирно коричной начинкой и карамелью. Для теста: 1. Мука – 500 г 2. Молоко – 320 мл 3. Сливочное масло – 50 г 4. Сухие дрожжи – 7 г 5. Сахар – 1 ст.л 6. Растительное масло – 1 ст.л Для карамели: 1. Сливочное масло – 60 г 2. Сахар коричневый – 140 г 3. Мед – 2 ст.л Для начинки: 1. Сливочное масло – 60 г 2. Масло растительное – 4 ст.л 3. Корица – 2 ч.л 4. Мускатный орех – 1 ч.л 5. Имбирь – 1\2 ч.л 6. Мед – 2 ст.л В глубокую миску наливаем 320 мл теплого молока, добавляем столовую ложку сахара и 7 грамм сухих дрожжей...
14 прочтений · 2 года назад
Гренки со шпротами, яйцами и помидорами. Простая и вкусная закуска.
Сегодня приготовим вкусную, универсальную закуску на все случаи жизни, гренки со шпротами, яйцами и помидорами. Сначала нужно обжарить хлеб, это можно сделать в духовке, на сковороде, я обжарю в электрическом гриле. Сильно засушивать гренки не нужно, они должны быть просто с хрустящей корочкой. Заранее отваренные в крутую яйца натираем на крупной терке. Помидор нарезаем тонкими пластинами...