Я очень люблю готовить для своей семьи. Кулинария – это мое любимое увлечение. Приготовление еды может принести массу положительных эмоций. Экспериментировать с различными блюдами и радовать родных и близких своими кулинарными шедеврами
Пожалуй пиццу любят все или почти все. Сегодня приготовим Кальцоне, закрытый вариант пиццы. Она получается сочной и очень вкусной, а начинку можно выбирать по своему вкусу. Для теста: Для соуса: Для начинки: В просеянную муку добавляем сухие дрожжи, соль и сахар, перемешиваем. Вливаем 240 мл холодной воды и 2 столовые ложки оливкового масла. Перемешиваем, выкладываем на стол и замешиваем мягкое, эластичное тесто. Миску посыпаем мукой, кладем тесто, накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте подходить...
Сегодня приготовим запеканку с мясом, овощами и рисом по-гречески. Получается очень вкусное и сытное блюдо. Мясо моем, обсушиваем и нарезаем небольшими полосками, лучше всего брать свинину с жирком. Кладем в миску. Лук нарезаем полукольцами, мелко нарезаем чеснок и перекладываем в мясо. Добавляем тимьян, розмарин, соль, лимонный сок, оливковое масло и хорошо перемешиваем. Разогреваем сковороду и кладем мясо, обжариваем, накрываем крышкой и тушим на среднем огне до готовности мяса, примерно 30-35 минут...
Сегодня приготовим густой томатный суп с фаршем и чечевицей. Готовится суп просто, а получается очень вкусный. 1. Лук – 1 шт
2. Сладкий перец – 1 шт
3. Помидоры в собственном соку – 800 г
4. Красная чечевица – 100 г
5. Фарш – 400 г
6. Чеснок – 2-3 зубчика
7. Вода – 500 мл
8. Соль, перец – по вкусу
9. Зелень петрушки Мелко нарезаем лук. Для приготовления супа нам понадобится кастрюля с толстым дном. Разогреваем ее и наливаем растительное масло. Мелко нарезаем чеснок. Выкладываем лук. Пока он обжаривается, сладкий перец очищаем от семян и нарезаем маленькими кубиками...
Сегодня приготовим вкусный и натуральный десерт, апельсиновое желе.
1. Апельсиновый свежевыжатый сок – 400 мл (1 кг апельсинов)
2. Сахар – по вкусу
3. Желатин быстрорастворимый – 15 г Выжимаем сок из апельсинов любым удобным способом. Если Вы тоже воспользуетесь электрической соковыжималкой, то апельсины нужно очистить от кожуры, разделить на дольки и убрать косточки.
Сок процеживаем, чтобы убрать мякоть. Желатин заливаем соком, чтобы он был полностью покрыт...
Сегодня приготовим вкусную, восточную сладость Чак чак. Готовится он просто и очень нравится детям. Для теста:
1. Яйца – 3 шт
2. Мука – 300 г и 50 г для замешивания
3. Сахар – 1 ст.л
4. Соль – щепотка
5. Сода – на кончике чайной ложки
6. Коньяк – 1 ст.л (по желанию)
7. Сливочное масло – 30 г
8. Молоко – 1 ст.л
Для сиропа:
1. Сахар – 150 г
2. Мед – 200 г Яйца разделяем на белки и желтки, в желтки добавляем столовую ложку сахара и 30 грамм мягкого сливочного масла. Его нужно заранее достать из холодильника...
Не удивительно, что в последнее время очень популярны открытые пироги, так называемые галеты. Готовить их просто, а какие же они получаются вкусные. Сегодня испечем галету с яйцом и луком. Для теста: Для начинки: Дополнительно: В миску с просеянной мукой всыпаем соль и перемешиваем. Холодное сливочное масло обваливаем в муке и натираем на крупной терке. Руками перетираем в крошку. Вливаем 4 столовые ложки холодной воды, выкладываем массу на стол и собираем тесто в комок. Кладем в полиэтиленовый мешок и убираем в холодильник на 30 минут...
Сегодня приготовим среднеазиатское блюдо Бешбармак. Классический Бешбармак готовят с бараниной или кониной, но и с курицей это блюдо получается очень вкусным и готовится просто. 1. Курица – 1 кг
2. Лук – 2-3 шт
3. Соль – по вкусу
4. Лавровый лист – 1-2 шт
5. Перец душистый горошком – 3-4 шт
Для теста:
1. Вода – 200 мл
2. Яйца – 2 шт
3. Соль – по вкусу
4. Мука – 450-500 г Курицу промываем, разрезаем на куски и складываем в большую кастрюлю. Если Вы готовите на небольшую семью, то можно уменьшить количество ингредиентов...
Сегодня приготовим вкусную, универсальную закуску на все случаи жизни, гренки со шпротами, яйцами и помидорами. Сначала нужно обжарить хлеб, это можно сделать в духовке, на сковороде, я обжарю в электрическом гриле. Сильно засушивать гренки не нужно, они должны быть просто с хрустящей корочкой. Заранее отваренные в крутую яйца натираем на крупной терке. Помидор нарезаем тонкими пластинами...