Найти в Дзене
ЗАКВАСКА И ДОМАШНИЙ ХЛЕБ

ЗАКВАСКА И ДОМАШНИЙ ХЛЕБ

Подробно о том, как сделать закваску для выпекания домашнего хлеба. Здесь же различные рецепт несладкого и несладкого хлеба, который вы можете испечь дома без специальных приспособлений.
подборка · 20 материалов
1039 читали · 3 года назад
ЧТО ВЫБРАТЬ: ДРОЖЖИ ИЛИ ЗАКВАСКУ? ГДЕ ПОЛЬЗА, А ГДЕ ВРЕД
Все сильнее разгораются споры среди любителей закваски и теми, кто пользуется обычными промышленными дрожжами. Признаюсь честно, что я отношусь и к первым, и ко вторым. Почему? Почему я не боюсь дрожжей и так ли страшен черт, его нам преподносят. Давайте разбираться. Домашний хлеб на закваске я пеку уже примерно три года. Закваску я выводила сама. На моем канале есть подробное видео о том, как вывести закваску и вообще все об этой самой закваске. Заходите в плейлист ЗАКВАСКА и ДОМАШНИЙ ХЛЕБ Здесь вы найдете рецепты разного хлеба и закваски...
461 читали · 3 года назад
Куда вы ходите за хлебом? Я за хлебом иду на кухню. У меня готова закваска, которую я могу подкормить и уже через пару часов поставить тесто на хлеб. Что это дает? Кстати, завтра на моем ТЕЛЕГРАМ канале я покажу, как вводить добавки и семена в хлеб и как будет выглядеть мой хлеб с льняным семенем. Приходите в ТЕЛЕГРАМ и подписывайтесь. 1. Полезный хлеб, который в результате обработки теста закваской, лучше усваивается нашим организмом. Вы наверное слышали о людях, которые не могут переносить глютен. Им приходится использовать муку без глютена для того, чтобы делать выпечку. Глютен - это белок, который имеет очень сложную структуру. Наглядно его можно сравнить с клубком ниток, причем запутанным. Именно поэтому нашему организму очень сложно его усвоить. А вот закваска как раз дробит эту структуру на маленькие отрезочки. Таким образом глютен легче усваиваются наши желудком. 2. Сытный хлеб. Будьте готовы к тому, что вкус вашего испеченного хлеба будет отличаться очень сильно от магазинного. Сейчас такой крафтовый хлеб обычно делают из готовых смесей, которые тоже очень далеки от нормального хлеба. Домашний хлеб получается плотным. Он очень сытный. Достаточно даже небольшого кусочка, чтобы вы были долгое время сытыми. Это объясняется тем, что для выпекания домашнего хлеба мы , как правило, используем цельнозерновую, обдирную или муку с отрубями. Это сложные углеводы, которые насыщают нас правильно. 3. Вкусный хлеб. Вы можете сделать огромное количество добавок в свой хлебушек. Что это может быть: тыква, лук, орехи, семечки, ароматные травы, крапива, одуванчики, ягоды, сухофрукты и так далее. Можете продолжить этот список? С чем вы бы хотели испечь хлеб? ВСЕ ВИДЕО И СТАТЬИ про закваску и хлеб по этой ссылке. Специально сделала для вас подборку, чтобы вы не искали, а сразу могли посмотреть и почитать все на эту тему. Заходите, смотрите. У вас точно будут вопросы. Я всегда рада на них ответить. Сегодня я завела цельнозерновой хлеб с семенами льна. Мне очень нравится хлеб именно с этими семена, попробуйте. Я покажу, как он выглядит. Так что не забудьте подписаться на канал, чтобы не пропустить публикации по этой теме. Желаю мира и добра вашему дому. Ваша Настя Лосева