Найти в Дзене
Заготовки на зиму

Заготовки на зиму

Рецепты заготовок на зиму из овощей, простые и с использованием автоклава
подборка · 8 материалов
Соленые грибы по заветам бабушки.
С детства помню посиделки за чисткой грибов, и как бабушка их солила в огромном эмалированном баке, который всю зиму потом стоял у нас в коридоре, да-да, при комнатной температуре, и ни чего не портилось, и я уже дожила до 50 лет и не отравилась ))). В принципе, для соления пригодны и вкусны все грибы, но я предпочитаю именно пластинчатые, грузди, волнушки, колпачки и т.д. их можно солить как по видам, так и ассорти, по мне так ассорти вкуснее, так грибы добавляют каждый свою изюминку и получается очень вкусно...
Капуста на зиму в банках. Салатик из капусты с помидорами и болгарским перцем.
Данный рецепт не требует стерилизации, но при этом стоит прекрасно без холодильника. Капуста - 1 средний качан (1,5-2 кг) Помидоры - 2 кг Перец болгарский - 1 кг. Морковь - 0,5 кг Лук - 0,5 кг Сахар - 250гр Масло растительное без запаха - 250 гр Соль - 2 ст.л. Уксус 9% - 50 мл. Черный перец горошком - 20 горошин Перец душистый - 5-7 горошин Лавровый лист - 3 шт. Берем эмалированный таз, или большую кастрюлю (6-7л), так как объем продуктов до уварки будет довольно большой. Помидоры (я беру "Дамские...
Рецепты на зиму. Лечо - быстрый рецепт.
Рецепт до безобразия прост, и получается очень вкусно, делаю уже несколько лет только так. Открывая зимой такую баночку, вы сразу вспомните лето, перец получается хрустящим и сочным. на 8 поллитровых баночек вам понадобится: 3 кг. болгарского перца 200 гр томатной пасты (я беру "ящик астраханских помидор") 1 литр воды. 2 ст. ложки соли 30 гр 9% уксуса 0,5 стакана сахара Перец черный горошком. Томатную пасту разводим водой...
Тушенка домашняя на зиму, в автоклаве, и на водяной бане
Делаю я тушенку уже как 3 года, до этого делала на водяной бане, в этом году дети подарили автоклав ))), значит тушенка все таки вкусная )). Делать тушенку я начала потому что дача у нас находится в Псковской области, и когда идет осенний забой, мясо тут сильно дешевеет, а так как мы большие любители картошки или макарон с тушенкой, а нормальная тушенка в магазине под 300 рублей стоит, вот и решила я попробовать, так как получается намного дешевле, и вкуснее, да и я точно знаю какое мясо положила...
Маринованная слива с чесноком
По этому рецепту слива получается пикантная и остренькая, подходит как дополнение блюдам из говядины, баранины. Вам понадобиться на 0,5 литра воды: Слива - 1 кг Сахар - 2/3 стакана Соль - 1 чайная ложка Чеснок - примерно 2 головки Уксус 9% - 2 столовых ложки Лавровый лист - 2 шт. Гвоздика - 4 гвоздика Перец черный горошком - 10 шт. Базилик свежий - примерно 15-20 листочков Приготовление: Сливу промываем, обсушиваем и вынимаем косточки, но так чтоб не разделить ее на половинки, подготавливаем банки, стерилизуем любым удобным для вас способом...
Квашенная капуста по бабушкиному рецепту
Когда я была маленькая, мы осенью обязательно всей женской частью, я, бабушка и мама обязательно квасили капусту, и очень серьезно подходили к этому вопросу, сразу в 50 литровом эмалированном баке, руководила всем процессом бабушка, капустка всегда получалась с хрусточкой, очень вкусная и главное полезная. Сейчас я поддерживаю традицию и тоже самое мы делаем с моими дочерьми, кто-то овощи чистит, кто-то морковь трет, кто-то капусту шинкует, благо дело сейчас есть комбайны и теперь все происходит намного быстрее и безопаснее...