Найти в Дзене
Полезные советы

Полезные советы

Рада быть для вас Полезной, делюсь интересными секретами. Со мной можно научиться готовить "СО ВКУСОМ"
подборка · 19 материалов
Секреты маринования грибов на зиму
Какой способ маринования выбрать Если этап термической обработки — это неотъемлемая часть маринования, то соединение грибов с маринадом может происходить по-разному. В практике применяются два способа маринования: Эти способы равноценны, но есть те отличия, которые и заставляют хозяек предпочесть тот или иной вариант. Отваривание в маринаде После кратковременной предварительной термической обработки грибы помещают в маринад, и весь основной процесс проходит под влиянием высокой температуры. Конечно,...
Как приготовить песочное шоколадное тесто — из него получается вкусная выпечка
Этот простой рецепт обязательно оценят все любители домашней выпечки с шоколадным вкусом. Песочное шоколадное тесто готовится довольно просто из доступных продуктов. Готовое печенье получается очень рассыпчатым и вкусным. Отлично подойдет к чашке горячего чая, ароматного кофе или кружке парного молока. Тесто хорошо хранится в холодильнике не больше трех дней. Его можно заморозить и использовать при необходимости. Размораживать замороженное тесто, лучше всего, при комнатной температуре. Шоколадное тесто подойдет не только для приготовления печенья, но и для тарталеток или песочных коржей...
Клубничный ТОРТ без выпечки
Ингредиенты Шаги 1. В небольшую пиалочку всыпьте быстрорастворимый желатин, залейте его водой (100 мл.) комнатной температуры, перемешайте, отставьте на 5 минут в сторону, чтобы желатин набух. 2. Клубнику тщательно вымойте под проточной водой, высушите, удалите место крепления плодоножки. Очищенную клубнику разрежьте на 4 части, мелкую можно разрезать на 2 части. 3. В глубокой емкости соедините творог, сахарный песок (100 г.), ванильный сахар и несколько ложек сметаны. Компоненты взбейте погружным блендером до получения однородного состава...
Как заморозить тыкву на зиму
Многие сталкиваются с проблемой, где хранить овощи и фрукты, если нет ни погреба, ни подвала. Выходом из ситуации станет заморозка! Заготовить тыкву на зиму удобнее всего в виде нарезки или измельченной массы. Достаете порцию из морозилки и можно сразу же приступать к тепловой обработке, без предварительного размораживания. Нарезанную кубиком тыкву можно использовать для запекания, а также для приготовления рагу или супа. А тертая масса подойдет для детского пюре, всевозможных запеканок, оладий и блинов с припеком...
ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ НА МОЛОКЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ ШАГ 1: Приготовим ингредиенты по списку. В миску всыпаем просеянную пшеничную муку. Муку лучше просеять неоднократно, чтобы тесто получилось более воздушным, а изделия из него вкусные. К муке добавляем соль и сахар, перемешиваем сухие ингредиенты. ШАГ 2: В стакан с теплым молоком, подогретым до 36 градусов (температуру можно определить чистым пальцем, ему должно быть комфортно), всыпаем сухие дрожжи, разбалтываем смесь, чтобы сухие дрожжи растворились. Некоторые хозяйки сухие дрожжи...
Проверенный рецепт теста для вареников и пельменей
Ингредиенты: В глубокой миске соедините яйцо, растительное масло (без запаха) и соль. Взбейте все венчиком. Влейте сыворотку и снова размешайте все венчиком до однородности. Очень важно, чтобы сыворотка была холодной, а не теплой, лучше всего брать прямо из холодильника. Далее начните постепенно подсыпать муку. Сначала размешивайте венчиком, а когда тесто станет густым, перейдите на замес вручную. Вымесите тесто руками, но не слишком долго, чтобы тесто не стало «резиновым». Оно не должно липнуть к рукам, но и не получиться слишком забитым мукой...