Найти в Дзене
БУРГЕРЫ, СЭНДВИЧИ, ПИРОГИ, ВЫПЕЧКА

БУРГЕРЫ, СЭНДВИЧИ, ПИРОГИ, ВЫПЕЧКА

Мясная выпечка, пицца, хачапури, бургеры, сэндвичи, чебуреки и прочее.
подборка · 16 материалов
Тесто для пиццы
Универсальные варианты теста для пиццы с дрожжами и без🍕🍕🍕👍 ДРОЖЖЕВОЕ: 🟡Мука 300гр; 🟡Вода 200мл.; 🟡Сахар 1ст.л.; 🟡Соль 1ч.л.; 🟡Дрожжи сухие 1уп (7гр.); 🟡Масло оливковое (подсолнечное) 2ст.л. ГОТОВИМ: 🟡В теплую воду добавить сахар и дрожжи, перемешать, дать заиграть дрожжам (постоять) 5-7 мин. 🟡Просеять муку в миску, добавить соль, масло, смесь с дрожжами. 🟡Вымесить тесто. Укрыть и оставить в теплом месте на час. 🟡Раскатать в пласт (круг или прямоугольник). ☝️Рецепт расчитан на две основы средних размеров слоем в 5-7 мм или две основы больших размеров слоем в 3 мм...
359 читали · 1 месяц назад
Тесто пуховое дрожжевое
Универсальное дрожжевое тесто🔥 Шикарное и простое! Пробуйте!🙌👍 Ингредиенты: ❤️Мука 500гр.-550гр.; ❤️Дрожжи сухие 7гр (пакетик); ❤️Молоко 300мл.; ❤️Сахар 1ст.л.; ❤️Соль 1ч.л.; ❤️Яйцо 1шт.; ❤️Масло слив. 40гр.; ❤️Масло подсолн. 2 ст.л. Готовим: ❤️В теплое молоко добавить дрожжи и сахар. Хорошо перемешать. Дать постоять 15 мин., должна появиться пенка. ❤️Просеять муку в миску оставив небольшую часть (грамм 100) на подсыпку. В муку добавить соль. Перемешать. ❤️Добавить в миску к муке молоко с дрожжами...
Сосиски в тесте🔥 Сырные и классические👍
Блюдом не назовешь😅, к сведению, что легко и просто приготовить дома😉 Гораздо дешевле покупных, про качество и говорить не стоит👌 Для перекуса деткам в школу👍 Берите на заметку🙌 Всего-то нужно: Тесто слоеное упаковка (400-500 гр.); Сосиски упаковка (9-10 шт.); Яйцо 1 шт.; Кунжут 20 гр. 📎Для разнообразия сыр (по желанию) - 100 гр. Раскатать тесто в прямоугольник, толщиной 3-4 мм. Нарезать в длину полосками шириной 2-3 см. Очистить сосиски от пленки. Обернуть каждую сосиску полоской, немного внахлест...
202 читали · 2 года назад
Пирог с капустой или капустная шарлотка🔥 Нежный, вкусный и очень простой👍 ✅️Ингредиенты: 🟡Мука — 200 г.; 🟡Кефир — 150 мл.; 🟡Майонез — 3 ст.л.; 🟡Яйцо — 3 шт.; 🟡Сода — 0,5 ч.л.; 🟡Капуста белокочанная 0,5 кг.; 🟡Морковь — 1 шт.; 🟡Соль 1ч.л. для капусты; 🟡Соль 0,5ч.л. для теста. ✅️Готовим: Смешать яйца, кефир, майонез, соль, соду и муку - получается тесто как на оладьи. Капусту измельчить и пережарить на сковороде с натертой на крупной терке морковью, посолить. Когда капуста станет мягкой, начинка готова. Дно формы смазать маслом и посыпать мукой или панировкой. Выложить на дно половину теста, разровнять, далее выложить ровным слоем капусту с морковью, сверху залить второй половиной теста, отправить в предварительно разогретую духовку до 180°С, выпекать до золотистого цвета ~40мин. Пробуйте рецепт👀, готовьте🍳, оставляйте комментарии💬, делитесь впечатлениями💬 Не забывайте лайки💕 Авторский канал®️ @vkusnosravilevna Канал Телеграм https://t.me/vkusnosravilevna #пирог #капуста #выпечка