Найти в Дзене
Здоровый образ жизни

Здоровый образ жизни

Полезные советы, чтобы сохранить молодость и здоровье
подборка · 143 материала
808 читали · 2 месяца назад
Пробиотики не работают
Запор, диарея, вздутие, лечение антибиотиками – в любой такой ситуации гастроэнтерологи назначают пробиотики. Умалчивая о том, что как-то повлиять на состав микробиоты или «восстановить» ее пробиотиками невозможно. Убедительных данных их эффективности нет. Наш микробиом – это около 40 триллионов разных микроорганизмов! Вес микробиома достигает 2-3 килограммов. 70% микробиоты живет в толстом кишечнике. Микробиом напрямую влияет на наше самочувствие и настолько важен, что в последнее время его предлагают рассматривать его как самостоятельный орган...
262 читали · 2 месяца назад
Вейпы смертельно опасны, и схемы лечения пока нет
Курение вызывает рак. А электронные сигареты (ЭС) – необратимое повреждение лёгких, которое в целом ряде случаев несовместимо с жизнью. Первая ЭС была создана в Китае в 2003, а в 2019 органы здравоохранения, обеспокоенные появлением эпизодов повреждения лёгких после вейпинга, начали расследование. - «e-cigarette or vaping, product use associated lung injury» - повреждение лёгких, связанное с употреблением вейпов. По-русски ПЛАВЭС. Вспышка ПЛАВЭС пришлась на 2019 – 2020 гг, когда в США госпитализировали 2 807 человек, 67 из которых умерли...
358 читали · 2 месяца назад
Эмульгаторы убивают?
Большое французское исследование NutriNet-Santé (2009 - 2021 гг) попыталось найти связь между эмульгаторами и раком. Вы найдете их практически везде — в шоколаде, в хлебе и сладкой выпечке, в мороженном, в сырках, в майонезе и в других соусах. Во всем мире растет доля потребления ультрапереработанных продуктов (УПП). Богатая УПП диета связана с более высоким риском рака, сердечно-сосудистых заболеваний, диабета 2 типа, ожирения и смертности. Все УПП содержат пищевые добавки. В исследовании приняли участие 92 000 человек, средний возраст участников составил 44,5 года...
366 читали · 3 месяца назад
Чтобы похудеть, нужно больше есть!
Парадокс? Ничуть! Незаметно наше поколение и не только в нашей стране перешло на питание переработанными и ультрапереработанными продуктами. Это сэндвичи, бутерброды, полуфабрикаты (замороженные блинчики, пельмени, сосиски, котлеты), колбаса, консервы, готовые салаты, сладкие йогурты и «газировки», соки, чипсы, мороженое, печенье, конфеты, выпечка и т.д. В такой еде в малом объеме всегда много калорий. И даже если есть мало, то держать вес в норме на такой «диете» очень и очень сложно. Но чтобы чувствовать себя сытым, не страдать и не срываться на вкусняшки, есть нужно много...
210 читали · 3 месяца назад
Лишний вес в молодости – причина 18 видов рака
Это факт, который теперь изучен и доказан. К такому неутешительному выводу пришли шведские учёные. Вопрос о том, влияет ли избыточный вес в молодом возрасте на развитие злокачественных образований, долго оставался открытым. Теперь ясность есть! Учёные из Гётеборгского университета Швеции провели масштабное исследование. Они изучили взаимосвязь между индексом массы тела (ИМТ) и риском развития онкологических заболеваний разных органов и систем у почти 1,5 миллионов шведских мужчин. Средний возраст участников был 18 лет...
987 читали · 6 месяцев назад
Почему раньше люди были здоровее?
Стол наших прабабушек и прадедушек 100 лет назад заметно отличался от нашего ежедневного рациона. 1. Минус хлеб В 1913 году хлеба, круп, бобовых и макарон съедали в 2 раза больше, чем сейчас. Уровень потребления хлеба современного россиянина – 99 кг в год. В норму, установленную Минздравом, укладываемся. Правда, цельнозерновая мука уступила место белой муке тонкого помола. 2. Минус картофель Картошку выращивали сами, поэтому до 1917 года её ели много: в 2 раза больше, чем сейчас. С 2005 г картофеля мы стали есть заметно меньше: 66 кг в год вместо рекомендованных 90...