Найти в Дзене
Еда

Еда

Все о ресторанах, рецептах и новых блюдах
подборка · 17 материалов
6 месяцев назад
Праздничный завтрак 8 марта 2025 года в венском ресторане "Clementine im Glashaus"
8 марта в честь наступления весны и праздника всех женщин я пригласила маму на завтрак в ресторан "Clementine im Glashaus", который находится в Вене во дворце Кобург. "Servus" - так приветствуют друг друга в Австрии. Я - Анна, и живу в Вене - городе с богатой историей и неповторимой атмосферой. На канале я пишу о жизни в Австрии, путешествиях, а также делюсь наблюдениями о происходящем вокруг. Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые публикации. Дворец Кобург (или дворец Саксен-Кобург)...
6 месяцев назад
После зимней паузы открылся самый известный салон мороженого в Австрии „Tichy“, названный по фамилии его основателя Курта Тихий (нем. Kurt Tichy). Очередь за мороженым, несмотря на прохладную погоду, растянулась на несколько десятков метров: практически до входа в метро Reumannplatz в Вене. *** Подписаться на телеграм-канал "Венский шницель" можно по ссылке. Вы также можете подписаться на мои сообщества в: Threads на Boosty (здесь я публикую уникальный контент, которого нет на других платформах) в Instagram* на YouTube на Facebook* в Одноклассниках Вконтакте в TikTok. * Социальные сети Instagram и Facebook запрещены в Российской Федерации, принадлежат компании Meta, признанной в России экстремистской.
Одно из моих любимых австрийских лакомств это Nussecke (читается как "нусэкке"). Это пирожное популярно не только в Австрии, но и в Германии. Оно состоит из мучного коржа, сахара, масла, яиц, и покрыто глазурью. Внутри - начинка из орехов, обжаренных на сковороде с сахаром и ванилью, а также мармелад. Готовое печенье разрезается на треугольники, поэтому оно и называется "Nussecke", или "ореховый уголок". В булочных и кондитерских Nussecke обычно продается в виде одного большого пирожного: такого огромного треугольника. Вчера, когда мы ехали из Вены в Зальцбург и остановись в местечке Санкт-Валентин, я впервые увидела в местной пекарне маленькие ореховые треугольнички. К сожалению, Nussecke - это недешевое удовольствие. Один большой ореховый треугольник стоит в Австрии, как правило 3,20€ - 4€. Вчера я купила упаковку 200 грамм за 8,90€. С другой стороны, я считаю, что нужно радовать себя и баловать почаще. На себе вообще не стоит экономить 😊 Какое ваше любимое лакомство? *** Еще больше публикаций об австрийской еде можно найти в подборке "Еда" на моем канале. *Примечание: этот пост был впервые опубликован в моем телеграм канале, подписаться на который можно по этой ссылке.
Одной из рождественских традиций в австрийской земле Зальцбург и соседней с Зальцбургом немецкой Баварии является приготовление к рождественскому столу особого вида сосисок, которые называются Mettenwurst. Эти сосиски имеют белый цвет и состоят из сырого мяса теленка. Такие сосиски едят раз в год: на Рождество. Обычно Mettenwurst подают с крепким мясным бульоном, и в итоге получается рождественский суп. Название сосисок Mettenwurst происходит от словосочетания «Mitte in der Nacht” (что по-немецки означает “полночь”). Такое название связано с тем, что традиционно эти сосиски едят в полночь после праздничной рождественской службы. Однако в настоящее время эти сосиски едят в основном на обед, а на вечер к праздничному столу готовятся более изысканные блюда. Вам бы хотелось попробовать Mettenwurst? Примечание: этот пост был впервые опубликован в моем телеграм канале, подписаться на который можно по этой ссылке.
Одна из самых важных и основных рождественских традиций в Австрии - это приготовление домашнего печенья. На фотографиях можно увидеть один из самых популярных в Австрии видов печенья, которое называется «Linzer Augen», что в переводе с немецкого означает "линцские глаза" 👀. Linzer Augen - это традиционное австрийское печенье 🍪, которое жители Австрии с удовольствием едят целый год, а не только на Рождество. Название печенья связано с австрийским городом Линц, где это печенье изначально было создано. Форма печенья Linzer Augen напоминает глаза 👀 , поэтому оно и получило такое название. Обычно печенье состоит из двух коржей с отверстием в центре, которое заполняется вареньем или джемом. Коржи изготавливаются из муки, сливочного масла, сахара и молотых миндальных орехов, что придает им характерный вкус и текстуру. Linzer Augen считается одним из самых популярных австрийских печений и часто готовится на праздники. А Вы пробовали когда-нибудь Linzer Augen? *Примечание: этот пост был впервые опубликован в моем телеграм канале, подписаться на который можно по этой ссылке.