Рецепты

Рецепты

Рецепты блюд из грибов и ягод, способы заготовки.
подборка · 7 материалов
576 подписчиков
Грибной сезон 2023 года в Ленобласти был очень урожайным и продолжительным, но вот уже почти середина ноября и, конечно, грибов в лесу осталось совсем немного. Одними из самых поздних завершающих сезон грибов традиционно растут в хвойных лесах трубчатые лисички. Замечательный съедобный гриб, не уступающий по вкусовым качествам лисичке обыкновенной, которую мы все знаем и любим собирать. Для тех моих читателей, кто еще никогда не собирал этот гриб, на канале есть описание и видеообзор трубчатой лисички...
7 месяцев назад • 28 просмотров
576 подписчиков
Уже середина октября, и грибной сезон медленно (в этом году особенно медленно 😊) подходит к концу. Многие уже закрыли сезон, кто-то только собирается... Я вот уже несколько раз пробовала, но все равно еще планирую пару раз съездить. В общем, пока грибы растут, почему бы и не пособирать). Собранные грибы, само собой, нужно как-то заготавливать впрок, поэтому для тех, кто еще никогда этого не делал, решила написать статью о самом простом и удобном способе заготовки грибов — сушке. Сушка грибов — прекрасный...
1 год назад • 91 просмотр
576 подписчиков
Пирожки с картошкой и лисичками 😋.

Начинка: 1 кг лисичек, 6 средних картофелин, 2 луковицы, 300 г сметаны.

Тесто: 0.5 кг муки, 1 п. сухих дрожжей (7 г), 2 яйца, 220 мл молока, 1.5 ч. ложки соли, 5 ст. ложек сахара, 70 г слив. масла (или 70 мл раст. масла).

Грибная начинка:

1. Помыть, почистить грибы и картофель. Картофель отварить до готовности.

2. Нарезать лук, обжарить до золотистой корочки, добавить грибы и всё обжарить. Добавить сметану, протушить 3-5 мин.

3. Растолочь вареную картошку, добавить обжаренные грибы и перемешать.

Тесто:

1. В 1/2 стакана теплого молока высыпать дрожжи, добавить 1/2 ч. ложки сахара, поставить в теплое место на 5-10 мин.

2. Смешать все ингредиенты для теста, добавить разведенные в молоке дрожжи и тщательно вымесить тесто (должно отлипать от рук).

3. Поставить получившееся тесто в теплое место, накрыть и дать постоять 1,5 – 2 ч до его увеличения в размере примерно в 2 раза.

4. Обмять тесто, налепить пирожков с начинкой, поставить противень с пирожками в духовку на 180°С и печь до готовности.

Приятного аппетита!
2 года назад • 54 просмотра
576 подписчиков
Сегодня - черника 😋. Рецепт нашего пирога:

Начинка: 0.5 кг черники, 1 стак. сахара, 3 ст. ложки кукурузного крахмала, 50 мл воды.

Тесто: 0.5 кг муки, 1 п. сухих дрожжей (7 г), 2 яйца, 220 мл молока, 1.5 ч. ложки соли, 5 ст. ложек сахара, 70 г слив. масла (или 70 мл раст. масла).

Ягодная начинка:

1. Ягоды немного промыть в дуршлаге, воду слить. Сахар залить водой, довести до кипения, помешивая до полного растворения сахара. Ягоды засыпать в получ. сироп, довести до кипения, проварить 2-3 мин, помешивая.

2. Откинуть все на дуршлаг, чтобы отделить сироп от ягод. Сироп поставить на мал. огонь и, энергично помешивая венчиком, насыпать в него крахмал. Варить до тех пор, пока масса не загустеет и не станет прозрачной. Должен получиться очень густой "кисель".

3. Вылить горячий "кисель" в ягоды и перемешать. Оставить остудиться до 30-40°С.

Тесто:

1. В 1/2 стак. тепл. молока высыпать дрожжи, добавить 1/2 ч. ложки сахара, поставить в теплое место на 5-10 мин.

2. Смешать все ингр-ты для теста, вылить туда дрожжи и тщательно вымесить тесто (должно отлипать от рук).

3. Поставить тесто в теплое место, накрыть и дать постоять 1,5-2 ч до его увелич. в разм. примерно в 2 раза.

4. Обмять тесто, разделить на 2 части: для основы (2/3) и для верха.

5. Раскатать основу по разм. противня, выложить начинку, загнуть края. 2-ую часть теста тонко раскатать, нарезать полоски, выложить сверху пирога сетку, защемив края. Дать постоять 15-20 мин, пока разогр. духовка до 180°С.

6. Запечь до готовности.
2 года назад • 35 просмотров
576 подписчиков
Съездили за земляникой 😋. Хотели сделать варенье, но решили - торт. Оставлю здесь рецепт:

0,5 кг земляники, бискв. коржи покупные - 1 уп. (3 коржа), 250 г слив. масла, 1 банка сгущенки, 2/3 стак. сахара, 2 ст. ложки кукурузного крахмала, 50 мл воды.

🍰

Крем: Взбить масло и сгущенку до получения крема.

Ягодная начинка и пропитка:

1. Ягоды немного промыть в дуршлаге, воду слить.

2. Сироп: сахар залить водой, довести до кипения, помешивая до полного растворения сахара.

3. Залить сироп в ягоды, немного перемешать, дать постоять 5 мин.

4. Откинуть все на дуршлаг, чтобы отделить сироп от ягод. Сироп слить в отд. тару, разделив: 1/2 стакана оставить для пропитки нижнего коржа, остальной сироп поставить на мал. огонь и, энергично помешивая венчиком, насыпать в него крахмал. Варить до тех пор, пока масса не загустеет и не станет прозрачной. Должен получиться очень густой "кисель".

5. Вылить горячий "кисель" в ягоды и перемешать. Оставить остудиться до 30-40°С.

Коржи:

1. Пропитать нижний корж оставленной 1/2 стакана сиропа, затем намазать сверху кремом. Далее с помощью кондитерского мешка по верху коржа по периметру сделать бортик (выс. - 1 см). Получившуюся емкость заполнить ягодной начинкой.

2. Накрыть первый корж вторым коржом и слегка прижать, чтобы он полностью лежал на начинке. Второй корж не смазывать кремом, а сделать только бортик, как у первого, и заполнить ягодной начинкой.

3. Третий корж - как первый, но без пропитки.

4. Смазать бока торта кремом.

Приятного аппетита!
2 года назад • 64 просмотра
576 подписчиков
Наконец-то начался грибной сезон 2021! Во всех соцсетях довольные и счастливые грибники выкладывают большое количество прекрасных фотографий с корзинами, полными собранных на тихой охоте грибов.) А мы в этом сезоне решили намариновать немного маслят. Так как любые свежие грибы могут быстро испортиться, то всю эту красоту необходимо как можно быстрее переработать. Одним из самых популярных способов заготовки грибов на зиму является маринование. Перед маринованием грибы нужно тщательно промыть. Перерабатывать...
2 года назад • 138 просмотров