Найти в Дзене
Еда

Еда

Готовим, делимся вкусностями
подборка · 179 материалов
1 месяц назад
Полезный ужин
Что же у нас сегодня на тарелке? Всё из растительного. Вкусная и полезная еда. Рис Отварной рис в легко подсолённой воде и немного чёрного перца. Битые огурцы Нарезаю огурцы столбушками. Выкладываю в целлофановый мешочек и бью по ним скалкой. После чего всё содержимое, перекладываю в контейнер с крышкой. Добавляю соевый соус, две столовые ложки. Растительное масло, две столовые ложки. Смесь пряностей (Кинза, перец - разные сорта, кориандр, и т, д . по своему вкусу). Чеснок 2 больших зубчика, тоже толку скалкой и мелко нарезаю...
2 месяца назад
Буженина. Блюдо холодного стола
Буженину подают холодной с горчицей и хреном. Считалось со стародавних времён, блюдом зажиточных бояр. Готовят её, только из молодой свинины. Из окорока, из поясничной части , или вырезки. Кусок с кожей от 3 килограммов и более. Кожу не срезают, а выскабливают. После чего, мясо под кожу начиняют чесноком. А саму поверхность сало, натирают чёрным перцем с солью. В само же сало, втыкают бутончики гвоздики. После сворачивают в форму брёвнышка, обвязывают шпагатом. И опускают в большую кастрюлю с кипятком с пряностями...
3 месяца назад
Приготовить чурчхелу по Грузински
Доброго дня. Чурчхелу готовят из орехов и из виноградного сока. Это Кавказское лакомство, не только вкусное, но и очень полезное. Нам нужно очистить орехи. Орехи могут быть разные, но в основном идут: грецкие, миндаль, фундук. Можно, на каждую такую сладкую колбаску нанизывать все три вида орехов, но за частую делают, каждый по отдельности вид. Сейчас многие пытаются макать в сироп , сделанный из соков других ягод и не только ягод. Но, это всего лишь маркетинговый ход. На самом деле, классический рецепт идёт, только с винограда...
3 месяца назад
Аперитив. Нормы правил при употреблении
Речь пойдёт о напитке, который с французского языка, переводится как - послабляющий. Аперитив - послабляющий. Предназначен он, для улучшения усвоения пищи, во время еды. Или, употребляют до приёма пищи, чтобы вызвать аппетит. Вкус его не должен быть резким и терпким, дабы не перебить вкус еды. Поэтому для данного напитка используют: соки овощей и фруктов...
3 месяца назад
Гостинец из Сочи
На праздники приехала подруга из Сочи в наш город. И порадовала меня своим приходом. Не виделись 6 лет. Привезла с Сочи гостинцы. Приправу в бутылочке в форме дельфина. Обалденный аромат. Чурчхелу трёх вкусов. Совершенно не то, что мы однажды пробовали. В этот раз, посчастливилось испробовать настоящую кавказскую чурчхелу...