Найти в Дзене
Еда

Еда

Готовим, делимся вкусностями
подборка · 182 материала
1 неделю назад
Десерт банановый с кокосовым молоком (Свой рецепт)
Добрый день, мои хорошие. Сегодня, хотела бы с вами поделиться рецептом десерта, который мы впервые испробовали с сыном. Хотелось что-то приготовить необычное для вкуса и начинки для блинов. Мы любим импровизировать. И что понравиться и нам и гостям, теми рецептами делюсь с вами. Для его приготовления, много ингредиентов не нужно. Достаточно спелого банана и кокосового молока. А ещё очень замечательно подходит Немолоко с кокосовым вкусом. Нам, нужно сделать пюре из банана. В него добавить кокосовое молоко или немолоко с кокосовым вкусом...
1 месяц назад
Приготовление нута с мясом и грибами
Всем добра. Сегодня приготовим Нут. Для начала, нам нужно его вымочить в воде не менее 12 часов. После чего промываем. И начинаем готовить. Для этого нам понадобится кастрюля или сковорода с толстыми стенками. И казан. В сковороде отвариваем нут. Он в такой посуде быстрее готовится и будет достаточно 25-30 минут его варить. Если в обычной кастрюле будете варить, то варка увеличиться до 40-50 минут Далее, нарезаем шампиньоны. А в чугунке, на подсолнечном или оливковом масле, прожариваем маринованное мясо (приготовленное как для шашлыка с солью и приправами)...
2 месяца назад
Полезный ужин
Что же у нас сегодня на тарелке? Всё из растительного. Вкусная и полезная еда. Рис Отварной рис в легко подсолённой воде и немного чёрного перца. Битые огурцы Нарезаю огурцы столбушками. Выкладываю в целлофановый мешочек и бью по ним скалкой. После чего всё содержимое, перекладываю в контейнер с крышкой. Добавляю соевый соус, две столовые ложки. Растительное масло, две столовые ложки. Смесь пряностей (Кинза, перец - разные сорта, кориандр, и т, д . по своему вкусу). Чеснок 2 больших зубчика, тоже толку скалкой и мелко нарезаю...
4 месяца назад
Буженина. Блюдо холодного стола
Буженину подают холодной с горчицей и хреном. Считалось со стародавних времён, блюдом зажиточных бояр. Готовят её, только из молодой свинины. Из окорока, из поясничной части , или вырезки. Кусок с кожей от 3 килограммов и более. Кожу не срезают, а выскабливают. После чего, мясо под кожу начиняют чесноком. А саму поверхность сало, натирают чёрным перцем с солью. В само же сало, втыкают бутончики гвоздики. После сворачивают в форму брёвнышка, обвязывают шпагатом. И опускают в большую кастрюлю с кипятком с пряностями...
4 месяца назад
Приготовить чурчхелу по Грузински
Доброго дня. Чурчхелу готовят из орехов и из виноградного сока. Это Кавказское лакомство, не только вкусное, но и очень полезное. Нам нужно очистить орехи. Орехи могут быть разные, но в основном идут: грецкие, миндаль, фундук. Можно, на каждую такую сладкую колбаску нанизывать все три вида орехов, но за частую делают, каждый по отдельности вид. Сейчас многие пытаются макать в сироп , сделанный из соков других ягод и не только ягод. Но, это всего лишь маркетинговый ход. На самом деле, классический рецепт идёт, только с винограда...