Найти в Дзене
Меню на 2 недели "Быстрая сушка"

Меню на 2 недели "Быстрая сушка"

Низкоуглеводный план питания на 4 приема пищи, в котором ограниченны сложные углеводы и исключены простые
подборка · 7 материалов
1 год назад
СУББОТА/ВОСКРЕСЕНЬЕ 27-28 апреля Завтрак Вафли •яйцо(С2) 2 шт •рисовая мука 40 гр. •разрыхлитель 3 гр. •молоко 30 гр. •сливочное масло 15 гр. •фитпарад (сахар) по вкусу В яйца добавить подсластитель по вкусу и хорошо взбить. В яичную смесь добавить муку, разрыхлитель и молоко. Взбить, должна получиться достаточно плотная смесь. Разогреть вафельницу, смазать маслом, выложить тесто и выпечь, либо смазать сковороду небольших количеством масла и пожарить оладушки . Обед Пицца на сырном тесте dzen.ru/...e73 Ужин Рыба с овощами •пангасиус 260 гр. •кабачок 100 гр. •баклажан 100 гр. •лимон 30 гр. •оливковое масло 7 гр. •чеснок по вкусу •розмарин по вкусу •паприка по вкусу Чеснок нарезать на половинки и обжарить в оливковом масле. Так и чеснок, и масло напитаются ароматом. Выловить чеснок Филе панг⁴асиуса нарезать на порционные куски. Натереть рыбу смесью соли и перцев положить чеснок который жарился в масле. И саму рыбу полить этим маслои Застелить противень пергаментом и выложить на него рыбу. Полить ароматным чесночным маслом. Кабачки и баклажаны нарезать кольцами, приправить специями и солью, выложить также на противень. Запечь 30-40 минут при 200 градусах. Выложить рыбу и овощи на тарелку, добавить листовую зелень. Готово! P.S. я опять с четырёх разового питания скатилась на 3 раза. Чувствую что устала от готовки,эьл но сегодня я дала опять себе возможность съесть лишнего а именно блин,конфетку с кофе завтра контрольное взвешивание надеюсь не плюсану,что врятли9⁶
1 год назад
ЧЕТВЕРГ/ПЯТНИЦА 25-26 апреля Завтрак Блинчики с ягодами •яйцо СО 1шт. •творожный сыр 30 гр. •соль по вкусу •клубника (140 гр.) •банан (70 гр.) •оливковое масло (7 гр.) Хорошенько взбить все ингредиенты. Для лучшего результата яйца и творожный сыр должны быть комнатной температуры, иначе единой массы не получится. Разогреть маленькую сковородку, смазанную маслом. Выпекать на среднем огне с закрытой крышкой. Это важно, поскольку именно закрытие сковородки крышкой помогает блинчику хорошенько схватиться. Примерно минуту на одной стороне и полминутки на другой. Готовые блинчики выложить на тарелку, украсить ягодами и бананом. Или взбить ягоды с бананом в блендере чтобы получился соус. Утренний перекус Миндальное печенье dzen.ru/...171 Обед Куриные котлеты с кабачком и овощами Я так постаралась приготовить много котлет на предыдущие 2 дня что мне хватило их на 4 , так что рецепт котлет там⬅️на улице такая жара что есть совсем не хочется и готовить к слову тоже. Ужин Так как готовить не хочется на ужин у меня сегодня была тарелка нашей вкусной кубанской КЛУБНИКИ, потому что хочется чего то свежего и холодного 🍓 🧊
1 год назад
ВТОРНИК/СРЕДА 23-24 апреля Завтрак Омлет с сыром •яйцо 2 шт •сыр 60 гр. •мексиканская овощная смесь 100 гр. •молоко 40 гр. •соль, перец молотый по вкусу Замороженную овощную смесь выложить на сковороду, добавить немного жидкости и тушить под крышкой до готовности. Яйца взбить и добавить молоко. Залить овощи молочно-яичной смесью, посолить и поперчить по вкусу, посыпать сверху натертым на крупной терке сыром. Жарить омлет до готовности. Можно накрыть сковороду крышкой, чтобы блюдо получилось более сочным, а не поджаренным. Утренний перекус Творог с натуральным йогуртом и ягодами •творог 5% 100 гр. •йогурт натуральный 60 гр. •ягоды свежие или замороженные 30 гр. Творог смешать с йогуртом. Украсить ягодами! Обед Суп из чечевицы •чечевица зеленая 55 гр. •морковь 100гр. •лук 30 гр •болгарский перец 100 гр. •картофель 50р. •соль, перец молотый по вкусу Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Морковь натереть на крупной терке. Выложить морковь к луку и тушить еще пять минут. Перец нарезать кубиком и также выложить к моркови и луку, тушить 5 минут Вскипятить воду, отправить в кипяток тушеные овощи, нарезанный картофель и варить пять минут. Чечевицу промыть и выложить к остальным ингредиентам, посолить и поперчить по вкусу. Варить 15 минут на среднем огне до мягкости чечевицы. Перед подачей суп можно украсить свежей зеленью. Ужин Куриные котлеты с брокколи •куриное филе/грудка 210 гр. •кабачок 55 гр. •лук 40 гр. •яЯйцо 1 шт. •брокколи 120 гр. •петрушка по вкусу •укроп по вкусу •оливковое масло 7 гр. •соль, перец молотый по вкусу Молодой кабачок натереть на мелкой терке. Сок не отжимать. Луковицу нарезать мелкими кубиком. Из куриного филе сделать фарш. В фарш добавить яйцо. Зелень мелко нарезать, выложить в миску, посолить и поперчить по вкусу. Смешать фарш с кабачком и мелко нарезанным луком, хорошо вымешать. Если консистенция получается жидковатой, то котлеты следует просто дольше жарить. Разогреть сковороду, смазать маслом, ложкой выложить на нее котлеты и обжарить их с каждой стороны по две-три минуты. На котлетах должна появиться легкая румяная корочка. После переложить котлеты на застеленный пергаментом противень или форму для запекания и запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке еще 15-20 минут. В миске вскипятить воду, подсолить и бланшировать брокколи 3-5 минут после закипания. Выложить в тарелку котлеты и капусту. Готово!
1 год назад
ВОСКРЕСЕНЬЕ/ПОНЕДЕЛЬНИК 20-21 апреля Завтрак Творожно-яичные маффины с грибами •яйцо куриное 2 шт •творог 5% 50 гр. •шампиньоны 50 гр. •лук красный 14 гр. •чеснок 4 гр. •соль, перец, паприка по вкусу В миске смешайте яйцо с творогом, красным луком, измельченным чесноком, солью и специями. Добавьте вымытые и мелко нарезанные грибы. Распределите тесто по формочкам (лучше всего силиконовым). Выпекайте маффины 25-30 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Когда маффины будут готовы, дайте им остыть не менее 5 минут, затем достаньте маффины из формочек. Утренний перекус Орехово печеньеdzen.ru/...11d Обед Салат с курицей и киноа •киноа 60 гр. •куриное филе/грудка 140 гр. •помидоры черри 60 гр. •авокадо 50 гр. •масло виноградной косточки 14 гр. •соль, перец по вкусу •сок лайма 30 мл. Киноа отварить согласно инструкцие на упаковке. Куриное филе вымыть, обсушить и порезать на плоские кусочки. Посолить и поперчить. В сковороде разогреть масло для жарки и обжарить кусочки курицы до золотистой корочки (примерно 5 мин), можно обжарить на сковороде гриль. Лайм разрезать и выдавить сок. Авокадо очистить, разрезать пополам, удалить ядро и нарезать на ломтики, сбрызнуть частью сока лайма, чтобы авокадо не потемнел. Помидоры Черри порезать на четвертинки. Все ингредиенты соединить в салатнице, заправить солью, перцем и соком лайма, сверху выложить нарезанную грудку. Ужин А не было ужина. Должен быть Салат с куриной печенью и рукколой(потом напишу обязательно рецепт)я на него не решилась ,выпила чай с медом и все. Есть не хотелось так как перекус был после 12 и обед съехал на 17 часов.
1 год назад
ПЯТНИЦА/СУББОТА 19-20 апреля Завтрак Омлет Капрезе с сыром •яйцо куриное 2 шт •помидор 100 гр. •базилик 7 гр. •моцарелла 40 гр. •масло виноградной косточки 6 гр. •соль, перец молотый по вкусу В большую миску разбейте яйца, посолите и поперчите их по вкусу. Хорошо взбейте яйца вилкой. Добавьте базилик и все тщательно перемешайте. Разогрейте масло на сковороде. В течение нескольких минут обжарьте помидоры. Вылейте взбитые яйца на помидоры. Подождите, пока омлет немного застынет, а затем добавьте нарезанную кубиками или ломтиками моцареллу. Убавьте огонь и дайте омлету застыть. Сверху украсить листиками базилика( соусом песто в моем случае😊) Утренний перекус Творожная запеканка с изюмом(продукты на 2 порции ⬇️) •творог 5% 400 гр. •кефир 40 гр. •яйцо куриное 3 шт. •изюм 40 гр. •фитпарад (или сахар) по вкусу Перемешать вилкой творог с кефиром, яйцом и сахзамом(можно и не добовлять изюм даёт сладость) до однородной массы. Добавить предварительно замоченный изюм. Полученную смесь выложить в форму и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать до готовности. Обед Плов с курицей(продукты на 2 порции ⬇️) •куриное филе бедра 250 гр. •бурый рис 80 гр. •болгарский перец 130 гр. •морковь 100 гр. •оливковое масло 15 гр. •соль, перец, цеснок по вкусу Нарезать филе на небольшие кусочки. Перец нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Филе, перец, морковь тушить минут 10-15, добавив в сковороду немного воды (тушить нужно до полного выкипания воды). По желанию можно добавить натуральную томатную пасту. Рис промыть в холодной воде, пока вода не станет прозрачной. Затем закидываем рис к филе и овощам. Заливаем кипяченой водой так, чтобы вода покрывала полностью рис на 1-2 см и оставляем готовиться на медленном огне под крышкой еще минут на 20-30. Как только рис впитает воду, солим, перчим, добовляем измельченый чеснок и готовое блюдо заливаем оливковым маслом. Оставляем еще минут 10 постоять. Плов готов! Ужин Пицца на куринном фарше dzen.ru/...fb9
1 год назад
СРЕДА/ЧЕТВЕРГ 17-18 апреля Завтрак Сырники с кокосовой стружкой.dzen.ru dzen.ru/...9a6 Утренний перекус Брауни из авокадо dzen.ru/...a30 Обед Нут с курицей и овощами •куриное филе/грудка 140 гр. •нут отварной 170 гр. •болгарский перец 100 гр. •микс зелени 50 гр. •лук репчатый 40 гр. •чеснок 4 гр. •томатный сок 40 гр. •соевый соус 11 гр. •масло виноградной косточки 7 гр. •соль, перец молотый по вкусу Нут замочить на ночь в воде с содой и солью. Утром воду слить, нут промыть, залить чистой водой и отварить до готовности. Куриное филе нарезать кусочками и обжарить на антипригарной сковороде с небольшом количестве масла. Добавить крупно нарезанный лук, нарезанный полосками перец, мелко порубленный чеснок. Посыпать специями, красным перцем, посолить. Добавить соевый соус, томатный сок (или порезанные помидоры, томатную пасту). Тушить 5 минут. Добавить отваренный нут и зелень. Ужин Минтай с брюссельской капустой •минтай 180 гр. •брюссельская капуста 180 гр. •тимьян по вкусу •оливковое масло 7 гр. •соль, перец молотый по вкусу Включите духовку разогреваться до температуры 200 ° C. Нарежьте пополам брюссельскую капусту и выложите в блюдо для выпекания. Полейте сверху оливковым маслом, приправьте солью и перцем. Запекайте 10-15 минут, или пока капуста не станет мягкой. Достаньте блюдо для выпечки с брюссельской капустой из духовки. Приправьте кусочки минтая солью и перцем, выложите их поверх овощей. Сверху посыпьте сушеным тимьяном. Запекайте 20 минут или до тех пор, пока рыба не будет готова.