Найти в Дзене
Блюда приготовленные под контролем шеф-повара Кузьмы Васильевича.

Блюда приготовленные под контролем шеф-повара Кузьмы Васильевича.

Кузьма Васильевич всегда принимает участия в приготовлении пищи. Хотя кроме своего корма может под настроение только съесть немного сырого мяса или сырой яичный желток. Но все равно на кухне присутствует из солидарности.
подборка · 15 материалов
Яичница на завтрак, гарантия энергии на весь день!!!
Шеф-повар Кузьма Васильевич, при приготовлении разных блюд полностью контролирует весь технологический процесс, даёт добро на выдачу пиши. Но контролирует качество только двух продуктов, это мясо (и то не всё) и сырой яичный желток. Ну, раз мы сегодня готовим яичницу, то Кузьма Васильевич просто считает своей обязанностью провести полный контроль всего процесса приготовления. Ингредиенты: 1. Яйца куриные – 3 шт.; 2. Грудинка соленная – 8 небольших кусков; 3. Грибы шампиньоны – 2 средних шт.; 4...
Молоки сёмги, жареные на сковороде.
Кузьма Васильевич на этот раз отслеживает весь процесс приготовления блюда, от контроля качества продуктов до завершения. Очень внимательно следит за режимами приготовления. Ингредиенты: 1.     Молоки сёмги – 700 гр.; 2.     Мука – 3 ст. ложки; 3.     Масло растительное – 50 гр.; 4.     Смесь перцев – по вкусу; 5.     Соль – по вкусу. Молоки промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Не забываем самую лучшую молоку порезать кусочками и предоставить шеф-повару на контроль качества. В пакет насыпаем муку, соль и перец, всё перемешиваем...
Куриная печень, тушеная с овощами.
Сегодня шеф-повар Кузьма Васильевич проделал огромную работу. Во-первых провёл контроль качества печени. Во-вторых очень внимательно следил за соблюдением режимов приготовления. И всё оставшиеся время умудрялся оказываться на маршрутах моего передвижения, вынуждая обходить или переступать через него. Ингредиенты: 1.     Куриная печень – 1 кг; 2.     Перец болгарский (замороженный) – 3 шт.; 3.     Лук репчатый – 2 шт.; 4.     Морковь – 2 шт.; 5.     Растительное масло – 100 гр.; 6.     Сметана – 2 ст...
Борщ на курином бульоне со свежей капустой.
На этот раз шеф-повар Кузьма Васильевич решил приготовить борщ. В качестве помощника он выбрал мою супругу. Сам очень внимательно следит за всем процессом приготовления, даже лёжа на подоконнике и на своём любимом стуле под столешницей обеденного стола. Лично проконтролировал качество курятины. Ингредиенты: 1. Тушка курицы – 1 шт. (≈2, 0 кг); 2. Вода – 2, 5 литра; 3. Капуста – 0, 5 кг (в нашинкованном виде); 4. Свекла – 1 шт.; 5. Морковь – 2 шт.; 6. Картофель – 3 шт.; 7. Перец болгарский (замороженный) – 1 шт...
Свинина, маринованная в луке и томатной пасте.
Сегодня Кузьма Васильевич участвует в приготовлении блюда, лежит посередине кухни и внимательно наблюдает за всем процессом приготовления, приходится через него переступать. И даже снизошел до контроля качества мяса. Ну, раз у меня сегодня есть помощник, то и работа будет спориться лучше. Ингредиенты: 1. Свинина (мякоть) – 1 кг; 2. Лук – 3 шт.; 3. Томатная паста – 1 ст. ложка; 4. Соевый соус – 3 ст. ложки; 5. Смесь специй (зира, тмин, базилик, кориандр) – 2 ст. ложки; 6. Смесь перцев – по вкусу; 7...
Шурубарки по-кубански. Традиционное казачье блюдо.
Ингредиенты: 1. Фарш свино-говяжий – 400 гр.; 2. Лук – ½ головки; 3. Чеснок – 1-2 зубка; 4. Вода (бульон) – 50 гр.; 5. Соль – по вкусу; 6. Смесь специй – по вкусу (на счёт специй, во времена, когда зарождался этот рецепт, в казачьих станицах кроме лука, чеснока и стручкового перца ни чего не было, но я думаю, если вы добавите специи по своему вкусу, блюдо ничего от этого не потеряет, мы же не стараемся создать историческую реконструкцию блюда, хочется что бы получилось максимально вкусно, и пришлось Вам по вкусу); 7...