Найти в Дзене
Блюда приготовленные под контролем шеф-повара Кузьмы Васильевича.

Блюда приготовленные под контролем шеф-повара Кузьмы Васильевича.

Кузьма Васильевич всегда принимает участия в приготовлении пищи. Хотя кроме своего корма может под настроение только съесть немного сырого мяса или сырой яичный желток. Но все равно на кухне присутствует из солидарности.
подборка · 33 материала
Бешбармак (бесбармак) по- ташкенски – ШИЛПИЛДОК (пошаговый рецепт).
Бешбармак (бесбармак, бишбармак) – традиционное мясо-мучное блюдо тюркоязычных народов. Но у каждого народа свои традиции приготовления этого блюда. Как правило это овощная подлива с добавлением крошеного отварного мяса. Ташкентский вариант бешбармака – «Шилпилдок», готовится из обжаренного в растительном масле мяса. Сегодня наш шеф-повар Кузьма Васильевич решил приготовить это блюдо. Но ему пришлось потратить много сил, вот он и прилёг отдохнуть. В качестве помощника он выбрал меня. Вот мы вместе и готовим это, без сомнения, очень ароматное и вкусное блюдо - ШИЛПИЛДОК...
Рулет из курицы с грибами и сыром (пошаговый рецепт).
Очередной рецепт из серии «Блюда, приготовленные моей супругой». И как всегда руководство процессом приготовления осуществляет шеф-повар Кузьма Васильевич. Сегодня они готовят рулет из курицы. Ингредиенты: 1. Курица – 1 шт. (≈2, 0 кг); 2. Шампиньоны – 600 гр.; 3. Сыр твёрдый – 200 гр.; 4. Чеснок – 4 ÷ 6 зубков; 5. Смесь специй (кориандр, базилик) – 1 ч. ложка; 6. Соль – по вкусу. 1. Грибы нарезаем кубиками. 2. Нарезанные грибы отправляем на сковороду и жарим до готовности. Накрываем крышкой и даём остыть до комнатной температуры...
Диетический завтрак пограничника (пошаговый рецепт).
Всем, Доброго утра и хорошего завтрака!!! Кузьма Васильевич очень крепко спал, но услышав, как я разбиваю яйца, сразу прибежал на кухню, руководить процессом приготовления. А готовим мы с Кузьмой Васильевичем яичницу глазунью, с беконом и куриной грудкой. Конечно, на счёт диетического мы с шеф-поваром пошутили. Завтрак, конечно, готовится элементарно, и что имеет очень большое значение – быстро. Приготовление: 1. Берём солёный бекон, солёную куриную грудку сухой засолки нарезаем тонкими ломтиками...
Плов из свиного сердца с гречневой крупой (пошаговый рецепт).
Сегодня наш шеф-повар Кузьма Васильевич решил поэкспериментировать и приготовить с моей помощью блюдо из свиного сердца и гречки по рецепту плова. Поэтому он настроен по-боевому. 1. Сердце свиное – 1, 0 кг; 2. Крупа гречневая – 800 гр.; 3. Лук – 400 гр.; 4. Морковь – 500 гр.; 5. Чеснок – 1 головка; 6. Семена кумина (зира) – 1 ст. ложка; 7. Куркума – 1 чайная ложка; 8. Смесь специй (кориандр, базилик, майорам, орегано) – 1 ст. ложка; 9. Соль – по вкусу; 10. Масло горчичное – 100 гр. 1. Сердце нарезаем...
Люля-кебаб из телятины, на электрической шашлычнице (пошаговый рецепт).
Наш шеф-повар Кузьма Васильевич сегодня руководит приготовлением очень вкусного блюда – «люля-кебаб». Он выполнил свою часть работы, по контролю качества мяса и теперь с чистой совестью отдыхает. Люля-кебаб — одно из самых популярных блюд кавказской, среднеазиатской и балканской кухонь. Кто и в какой стране приготовил их впервые, сказать сложно. Даже в названии прослеживается сразу несколько корней. В переводе с тюркского lula означает «трубка», а kebab по-арабски — «мясо». Внешнему виду блюда это соответствует в полной мере...
Котлеты из судака.
Всем доброго времени суток. Продолжаю  серию публикаций: «Блюда, приготовленные моей супругой». Сегодня шеф-повар Кузьма Васильевич в качестве поварёнка выбрал мою супругу. И готовят они рыбные котлеты из судака. Шеф-повар добросовестно провёл контроль качества мяса судака и теперь набирается сил для новых кулинарных свершений. Ингредиенты: 1.     Судак – 1 шт. (1,8 кг); 2.     Картофель – 2 шт.; 3.     Лук репчатый – 1 головка; 4.     Яйцо куриное – 1 шт.; 5.     Мякоть белого батона – 30 гр.; 6...