Заготовки

Заготовки

Заготавливаем на зиму овощи с огорода, ягоды и фрукты с сада.
подборка · 15 материалов
5,8K подписчиков
#добрыйдень! 28.07.2023 года.
Сегодня закрыла первую баночку вяленой помидоры. В прошлом году делала эксперимент, который получился удачным, он заключался в использовании не горячего масла, а обычного то есть без нагрева. Хранила баночки в холодильники и проверяла качество содержимого каждый месяц. Вяленые помидоры в холодном растительном масле в холодильнике сохранили свои качественные свойства не три месяца, а все восемь. Поэтому, зачем греть масло, когда можно упростить процесс. В связи с положительными результатами в этом году повторяю упрощённый метод!
Вялю помидоры, а не высушиваю, температура 60 градусов в течении 10 часов в электросушилке. Три поддона высушенных помидорчиков уместились в маленькую баночку 200 мл.
Пишите свой опыт/ особенности вяленых помидор.
Если не подписаны, но нравятся дачные темы, заходите и пишите тоже.
Сейчас подходящее время для черенкования роз https://dzen.ru/video/watch/64b0152c0adc8743db1a361f?share_to=link
11 месяцев назад • 153 просмотра
5,8K подписчиков
#добрыйдень! 05.03.2023 года.
Если кто помнит, я летом собирали рецепты засолки огурцов, чтобы найти подходящий под наш вкус и пользоваться им, а также рассказать Вам.
Нами была открыта банка с рецептом от Уралочки, на ютубе есть канал Ольга Уралочка. Рецепт огурцов достойный! Огурцы получились очень хрустящие, как говорит моя соседка по даче, хруст от огурцов слышали наши соседи, когда мы их ели😍.
Какие ещё рецепты нам понравились на сегодняшний день из маринованных, так эт по Болгарски! 👍
И открытие этого сезона огурцы в огурцах - чудо огурцы, но это просто солёные огурцы, и съесть их надо до нового года.
Пишите свои открытия или свои постоянные любимые рецепты засолки огурцов либо оценку рецептов, о которых я здесь рассказала.
Если вы не подписаны, но вам нравятся дачные темы, подписывайтесь, пишите и узнаете в том числе и продолжение данного разговора с дальнейшими результатами.
Огурцы в огурцах есть в моих постах .
1 год назад • 286 просмотров
5,8K подписчиков
Виноград кишмиш является идеальным сырьём для приготовления изюма, так как в кишмиш нет косточек. Вообще-то, изюм бывает и с косточками, поэтому можно любой виноград использовать для приготовления домашнего изюма, я так думаю, но делаю только из кишмиш🤩. Температура сушения 65 градусов. Советую использовать сетку, класть сетку на поддон, тогда виноград в низ на дно сушилки не падает👍 https://dzen...
1 год назад • 51 просмотр
5,8K подписчиков
#добрый день! Хрен в помощь!

Солю подгруздки, а ключевым ингредиентом является хрен, перекладываю его листьями, слои грибов, а жёсткие стебли использую в качестве распорок. Поверхность банки точно будет в рассоле с такой крепкой распоркой. Подписывайтесь, если интересны дачные темы https://dzen.ru/video/watch/633b0f9d1a38a9099178a37b , отдых https://dzen.ru/video/watch/6339b4051f4fed281d7f557b , розы https://dzen.ru/video/watch/62c71571827a24535c079a07
2 года назад • 373 просмотра
5,8K подписчиков
Слива всегда у нас считалась, как второсортный фрукт, но слива Чернослив в корне изменила моё мнение о сливе. В этом году наш саженец впервые одарил нас ведром вкуснейшей сливы, но я влюбилась в эту сливу раньше, когда она дала штук 5 первых плодов на её четвёртый год жизни. https://dzen.ru/a/YxoOBjfumHm3hcHG Первая...
1 год назад • 160 просмотров
5,8K подписчиков
Пять лет приучила себя и мужа есть блюда из замороженных баклажанов, наши вкусовые рецепторы отвергали подобную еду. Три года назад я нашла способ замораживания. Но, я нашла, как заморозить баклажаны, чтобы блюда, приготовленные из них были очень вкусные👍. Разрезаем баклажаны хоть вдоль, хоть поперек, абсолютно, все равно, но толщина не должна быть большой. Раскладываю на противень, застеленный пекарьской бумагой, нарезанные ломтики баклажан. Делаю насечки ножом, но не глубокие, а поверхностные...
1 год назад • 226 просмотров