Сорта и стили

Сорта и стили

Гид по сортам винограда и стилям вин
подборка · 6 материалов
993 подписчика
Преподаватель WineState Кирилл Чернов рассказывает о главном испанском автохтоне и его основных стилях и регионах. Вы слышали про темпранильо? Это один из самых популярных и узнаваемых черных сортов винограда в мире. Общие площади посадок темпранильо приближаются к 235 тысяч га., из которых более 200 тысяч приходится на Испанию. Здесь производят огромное количество вин из этого сорта: от недорогих базовых без выдержки до ультрапремиальных. Достоверно известно, что темпранильо попал на Пиренейский полуостров благодаря финикийцам более трех тысяч лет назад...
1 год назад • 310 просмотров
993 подписчика
Аргентина — одна из крупнейших винодельческих стран в Южной Америке. Давайте отправимся туда вместе с кавистом WineState Мариной Паниной и узнаем больше о винах из Мендосы, Сальты и Патагонии! Сорта эмигранты и аборигены Первые виноградники в Аргентине высадили еще в XVI веке испанские миссионеры. Это был сорт паис, также известный как мишн, криола чика или листан прието, привезенный из Центральной Долины в Чили. В последствии главными сортами для Аргентины стали сорта мальбек. Он был завезен Мишелем Пуже из Юго-Западной Франции в 1868 году и теперь является самым распространенным в стране...
1 год назад • 636 просмотров
993 подписчика
Расскажем почему традиционные глиняные емкости переживают второе рождение и что умеет глина! В 2000-х виноделы стали искать новые способы делать насыщенные, но терруарные вина со своей индивидуальностью. Требовались емкости для медленной и мягкой мацерации, а также выдержки более деликатной, чем дуб, но не совсем нейтральной, как в нержавейке. Глина подошла идеально! Она воздействует на вино не так сильно как дерево, но развивает новые ароматы в вине и может на длительное время обеспечить особый микроклимат внутри емкости...
1 год назад • 9 просмотров
993 подписчика
Да! И мы расскажем, почему в одних регионах получаются мощные красные, а в других – легкие белые вина. Почвы имеют огромное значение в виноделии: состав земли и ее способность пропускать воду напрямую влияет на вкус вина. На одной почве мы получаем легкие и ароматные вина, а на другой – насыщенные и алкогольные. Давайте разбираться! Известняк, мел, мергель Это одни из самых желанных почв для производителей игристого и легких белых. Известняк поддерживает легкую ароматику и фруктово-цветочные ноты...
1 год назад • 58 просмотров
993 подписчика
Расскажем про термин, который до сих пор вызывает множество споров, про характеристики и терруары минерального вина! Чем отличаются минеральные вина? Минеральные вина ассоциируют с ароматами моря: соль, йод, гравий, мокрые камни, петрикор – запах земли после дождя, а кроме того пепел, деготь, шифер, резина, сталь. Во вкусе вас ждет едва уловимая солоноватость, схожая с природной минеральной водой, высокая кислотность, хорошая структура. Лучшие образцы способны к долгой жизни. Такие вина, чаще белые...
1 год назад • 209 просмотров
993 подписчика
Что нужно знать о мировом тренде, который только набирает обороты в России? Поговорим о винах glou-glou! Что же такое глю-глю? Это легкие вина с мягким и сочным фруктовым вкусом, заметной кислотностью, невысоким уровнем алкоголя и едва уловимыми танинами. Последнее относится к красным, но в стилистике глю-глю производят и розовые, и белые, и даже игристые вина! Само названия стиля имитирует звук, с которым вино наливается в бокал, так что если бы термин придумали в России, то glou-glou превратилось бы в «буль-буль»...
1 год назад • 32 просмотра