Найти в Дзене
Итальянские сыры.

Итальянские сыры.

В этой подборке собраны статьи про итальянские сыры
подборка · 5 материалов
517 читали · 3 года назад
Качотта. Деревенский сыр из Италии.
Качотта-итальянский столовый сыр, который сочетает в себе многовековую историю и деревенские традиции. Как и многие другие сыры, Качотта долгое время считалась едой бедняков. Появилась на свет Качотта благодаря пастухам, которые первыми начали делать этот сыр в качестве альтернативы сыру Пекорино. Само название "Качотта" происходит от латинского "Cacio"-сыр, и в переводе означает "сыр небольшого размера". Размеры Качотты действительно небольшие: здесь нет каких-то чётко регламентированных данных, но как правило диаметр головки сыра составляет 10-20 см при весе от 0,5 до 2 кг...
384 читали · 3 года назад
Итальянские свежие сыры
Говоря об итальянских сырах любой человек, который даже в них совсем не разбирается, обязательно сможет назвать такие сыры как Пармезан, Моццарелла и Горгонзолла. Да, Италия славится на весь мир своими твёрдыми и вытяжными сырами, а также сырами с голубой плесенью. Однако мягкие, свежие сыры, которые очень просты в приготовлении и срок хранения которых часто не превышает одной недели, тоже пользуются не меньшим спросом. Практически в каждом регионе Италии есть свой такой "белый" сыр, и сегодня мы попробуем разобраться в некоторых из них...
685 читали · 3 года назад
Качокавалло. Итальянский "повешенный" сыр
Приветствую тебя, читатель, на моей странице. В прошлый раз я рассказывал про Моццареллу, сегодня же мой рассказ будет посвящён ещё одному знаменитому итальянскому сыру, без которого невозможно представить эту страну. Сегодня речь пойдёт о Качокавалло. Этот полутвёрдый сыр без сомнения можно считать гордостью и традицией южной Италии. Как и Моццарелла, Качокавалло относится к вытяжным сырам семейства "паста филата" и точно так же имеет очень давнюю историю. Ещё за несколько веков до нашей эры Гиппократ рассуждал про искусство приготовления греческого сыра, который делали схожим образом...
119 читали · 3 года назад
Моццарелла. Молочный цветок Италии.
В этой статье я хотел бы продолжить тему Италии и итальянских мягких сыров. Сегодня это будет один из самых известных сыров не только в Италии но и во всём мире. Сегодня поговорим о Моццарелле. Моццарелла это свежий мягкий сыр из семейства вытяжных сыров ( ит. Pasta Filata ), который традиционно делают в виде шариков белого цвета. Когда дело доходит до истории и происхождения, то назвать точную дату и того кто и когда придумал Моццареллу не представляется возможным, поскольку этот сыр имеет очень давнюю историю и процесс его изготовления складывался веками...
265 читали · 3 года назад
Рикотта. Сыр или не сыр?
Добрый день. Рад всех приветствовать здесь, в моём маленьком сырном блоге. Первая статья будет посвящена такому замечательному сыру как Рикотта. Без сомнения Рикотту можно назвать одной из основ итальянской кухни, ведь используется она везде, от приготовления классических паст, таких как равиоли и каннеллони, до всевозможных десертов, выпечки и соусов. Рикотта известна с давних пор, однако на наших столах этот сыр появился относительно недавно, потому что традиционно у нас всегда делали творог...