Найти в Дзене
Рецепты

Рецепты

Все рецепты из плодов сада-огорода
подборка · 18 материалов
Белокочанная "Зимняя королева" - царица огорода и застолья + рецепт капусты по-грузински
Интригующее название, стабильная урожайность, нетребовательность к условиям выращивания, повышенное содержание сахаров – вот причина моего выбора семян позднеспелой капусты «Зимняя королева» для тестирования. Сорт очень интересный, необычный, поэтому было любопытно, что получится в конце сезона, какова "Зимняя королева" в разрезе, вкусна ли в квашении и хорошо ли сохраняет свои свойства в процессе хранения. Капуста мощная, листья широкие, как крылья у птицы. Кочаны плоскоокруглые, приплюснутые...
282 читали · 1 год назад
10 кг первоклассных бобов "Ламбада" с небольшой площади у забора + рецепт фасоли с овощами на зиму
Добрый день, дорогие огородники! Более 10 лет выращиваю замечательный сорт, когда-то приобретенный на ВДНХ, в павильоне "Семена". Каждый год собираю вызревшие фасолинки, и моя "Ламбада" не меняется, не вырождается, радует каждое лето своей красотой и урожайностью, а зимой вкусом нежнейших крупных фасолин в разнообразных блюдах и заготовках. В конце статьи рецепт из интернета, с моими небольшими ремарками. В сезоне 2024 посеяла пророщенные бобы у забора, там, где в прошлое годы выращивала огурцы...
241 читали · 1 год назад
Прекрасная "Эсмеральда" - голосеменная тыква. Семечки по цене 1100 руб за кг + рецепт тыквенного супа
Привет всем, кто заглянул на мою страничку в Дзене! Очень мне нравятся тыквенные семечки, но шкурку чистить непросто, уж больно она твёрдая. Поэтому, когда я увидела в продаже семена чудо-тыквы и прочитала интригующее название "Эсмеральда", приобрела не раздумывая. В общем, мне было любопытно увидеть сей плод воочию и узнать, сколько семечек можно собрать с одного экземпляра такого интересного сорта. А еще подсчитать экономию, потому что стоимость килограмма семян без кожуры астрономическая. Когда увидела цену в интернете, глазам не поверила...
302 читали · 1 год назад
Не знаете, как справиться с урожаем антоновки? Делюсь рецептом чудесного повидла со вкусом детского питания "Агуша" или "Фруто-няня"! Готовится быстро, сахара тратится мало, полезные свойства и витамины сохраняются, а не пропадают при длительной варке. Вкус чудесный, кисло-сладкий, кусочки антоновки просто таят во рту. Этот сорт разваривается в пюре, вот почему получается такая нежная консистенция. Яблоки чистим от семенных перегородок, вырезаем некрасивые места и крупно режем. Всю кожу счищать необязательно, по желанию. Ингредиенты: Яблоки очищенные 3 кг Сахарный песок 1 кг Каждый кг подготовленных яблок посыпаем сахаром (тратим по 1/3 общего количества песка), и оставляем на несколько часов, чтобы появился сок. Воду добавлять не нужно! Мы это делаем утром, а вечером уже можно варить. Сколько? Всего 20-25 минут после закипания, периодически потряхивая таз и переворачивая шумовкой крупные куски яблок. В это время стерилизуем банки, на такое количество яблок берём 5 штук по 0,8 л, и крышки. Через 25 мин яблочное пюре как из баночки детского питания готово. Раскладываем по ёмкостях, закатываем, переворачиваем вверх дном и оставляем на ночь под одеялом. Хранить в погребе, подполе или холодильнике. Приятного аппетита!
165 читали · 2 года назад
"Новогоднее ассорти" - финальный аккорд осенних заготовок
Добрый день, дорогие подписчики и гости канала! Завершается сезон, а так хочется продлить лето и оставить себе что-нибудь на память, лучше съедобное и вкусное, такое, чтобы открыв баночку, почувствовать ароматы сада-огорода на праздничном столе. Так давайте приготовим "Новогоднее ассорти" - красивую заготовку из маринованных овощей. Идем в огород и собираем всё, что ещё осталось. У меня: цветная капуста, кукуруза, огурчики из теплицы, лопатки фасоли, коктейльные помидорки, желтоплодные цуккини, острый перец, морковь, лук, чеснок, пряные травы и цветки бархоток для полноты картины...
839 читали · 2 года назад
Маринованный острый перец - очень вкусная заготовка. Каждый год я выращиваю "Бараний рог" именно для этой цели. Вкус изумительный, аромат божественный. Если для маринования покупать острый перец на рынке, то тогда лучше выбрать сорт цицак или ему подобный. Можно мариновать не только красные, но и зеленые, незрелые плоды. А лучше делать смесь, разноцветные перчики очень красиво смотрятся на сервировочной тарелке. В каждую баночку обязательно кладём зонтик укропа, базилик и чеснок. Вкуснота получается неописуемая, рекомендую! Рецепт от нашего друга из Таджикистана Курбана предлагаю посмотреть в моей публикации. Подробный рецепт здесь.