Найти в Дзене
Campbeltown

Campbeltown

Солодовый виски из Кэмпбелтауна (Шотландия)
подборка · 23 материала
104 читали · 2 месяца назад
Longrow 100° Proof - виски в стиле гаражного хардкора с умеренным винным влиянием.
Солодовый виски Longrow производит дистиллерия Springbank из Кэмпбелтауна. Этот сингл молт создаётся методом двойной дистилляции с использованием сильно окуренного торфом солода. Фенольная составляющая ячменя находится на уровне 50-55 ppm, что достигается его 48-часовой сушкой на горящем торфе. Springbank производит преимущественно одноимённый солодовый виски с небольшой фенольностью 12-15 ppm, при этом на долю Longrow и Hazelburn приходится существенно меньший объём выгона спиртов. Я уже знаком с двумя релизами Longrow: базовым без указания возраста и 18-летним...
139 читали · 3 месяца назад
Longrow 18 YO. Как минимум, не хуже 18-летнего Спрингбэнка.
Springbank является наиболее значимой действующей винокурней Кэмпбелтауна и одной из самых аутентичных в Шотландии. Производит солодовый виски трёх стилей: абсолютно неторфяной Hazelburn тройной перегонки, умеренно торфяной Springbank с 2,5-ступенчатой дистилляцией и сильно торфяной Longrow двойной перегонки. Я знаком со всеми тремя. Что касается Хайзельбёрна и Лонгроу, долгое время мой дегустационный опыт не выходил за пределы базовых молтов. С Хайзельбёрном ситуация пока что без изменений, но в скором времени, надеюсь, это поменяется...
256 читали · 4 месяца назад
Springbank Local Barley - подлинный терруар, о котором никто не кричит на весь мир.
В настоящее время индустрия виски переживает бум - чуть ли ни каждый месяц по всему миру открываются новые винокурни. Разумеется, в условиях жёсткой конкурентной борьбы каждый производитель стремится показать себя и свой виски в самом лучшем свете. Одной из популярных тенденций является акцент на терруарности. Само понятие "терруар" пришло в индустрию из мира вина, но первоначально возникло вообще в сельском хозяйстве. Терруаром называется совокупность климатических, почвенных, рельефных и прочих...
180 читали · 7 месяцев назад
Glen Scotia 10 YO Bordeaux Red Wine Cask. Странный винный финиш.
Дегустационная заметка по фестивальной Скоше 2021 года зависла в чертогах черновиков с осени прошлого года. Glen Scotia более-менее распространена в продаже в российских магазинах, в отличие от Спрингбэнка и Килкеррана, которые просто не возят к нам. И хотя речь пойдёт об относительно редкой и уже совершенно не новой Скоше, надеюсь, что статья будет хоть кому-нибудь интересна. Ежегодно в честь кэмпбелтаунского фестиваля виски винокурня Glen Scotia выпускает какой-нибудь интересный молт. Мне доводилось...
319 читали · 7 месяцев назад
Kilkerran 12 YO - образец сильнейшего базового молта.
С Килкерраном уже довольно-таки неплохо знаком: доводилось пробовать и шестнадцатилетний и торфяной Heavily Peated натуральной бочковой крепости, и даже один молт из линейки Work in Progress. Но до базового двенадцатилетнего релиза всё никак не получалось добраться. Что ж, лучше поздно, чем никогда. Более подробно о винокурне Glengyle (Гленгайл) можно почитать по ссылке, а сегодня без лишней информационной нагрузки поделюсь впечатлениями от базовой двенашки. У меня батч 2024 года, боттлкод 24/179, розлив 5...
135 читали · 8 месяцев назад
Kilkerran Work In Progress Bourbon Wood - настоящий кэмбелтаунец.
В последнее время скапливается всё больше и больше дегустационных заметок, которые я не успеваю публиковать. Не хотелось бы, чтобы некоторые из них так и остались в черновиках, и одной из таких стала заметка по очень интересному Килкеррану из серии Work In Progress. Дистиллерия Glengyle (Гленгайл) была основана в 1872 году Уильямом Митчеллом. В 1919 году перешла в руки компании West Highland Malt, а через шесть лет закрылась и целых семьдесят девять лет бездействовала до тех пор, пока владелец Спрингбэнка Хэдли Райт не вернул её к жизни в 2000-м году...