Найти в Дзене
Campbeltown

Campbeltown

Солодовый виски из Кэмпбелтауна (Шотландия)
подборка · 27 материалов
101 читали · 1 месяц назад
И всё-таки херес к лицу Килкеррану!
Продолжаем изучать Кэмпбелтаун, и сегодня речь пойдёт о винокурне Glengyle, которая производит сингл молты под наименованием Kilkerran. Мне очень нравится стилистика этого виски. Если вы по каким-то причинам до сих пор так и не попробовали Kilkerran, настоятельно рекомендую начать с базового 12-летнего - отличнейший молт, настоящий образец для подражания, который ничуть не уступает десятилетнему Спрингбэнку. Эх, если бы все винокурни делали такую же качественную базу.. Более подробно о дистиллерии...
141 читали · 2 месяца назад
Springbank 10 YO Amontillado. Зрелый не по годам.
Springbank - сколько же всего заключено в этом слове. Это и Hazelburn и Longrow, и в некотором смысле даже Kilkerran, и Campbeltown в целом. На сегодняшний день в Шотландии насчитывается 151 дистиллерия: 143 солодовых и 8 зерновых. И Springbank, безусловно, является не только самой значимой винокурней в регионе, но и одной из самых значимых в Шотландии да и, пожалуй, во всём мире. Винокурня всю историю своего существования принадлежит одной семье. На этой дистиллерии реализован полный производственный цикл, начиная от соложения ячменя и заканчивая розливом и наклейкой этикеток...
127 читали · 2 месяца назад
Hazelburn - молт из мировой столицы виски.
В XIX веке Кэмпбелтаун был одним из основных регионов производства солодового виски, его даже называли "городом виски" и "мировой столицей виски". В 1885 году в Кэмпбелтауне действовали 35 дистиллерий, в общей сложности производящих девять миллионов литров спирта ежегодно. Многие факторы тому только благоприятствовали: высокая урожайность ячменя, обилие торфяников, угольная шахта Drumlemble (кубы нагревались углём) и порт, с которого осуществлялась морская торговля с США ну и, понятное дело, было легко добраться до других регионов Шотландии, где люди тоже любили вкусный виски...
129 читали · 3 месяца назад
Что из себя представляет фестивальная винно-торфяная Glen Scotia 2025 года?
В Кэмпбелтауне действуют всего три солодовые дистиллерии, и Glen Scotia, на мой взгляд, уступает Спрингбэнку и Гленгайлу, хотя производит весьма хороший и самобытный виски. Эта винокурня сумела удержаться на плаву в момент полного упадка вискикурения в некогда процветающем регионе. Мне нравятся их базовые регулярки, а вот опробованные ранее фестивальные релизы Скоши не особенно впечатлили, и я бы вряд ли обратил внимание на новую фестивалку 2025 года, если бы не два фактора: во-первых, это heavily...
108 читали · 6 месяцев назад
Longrow 100° Proof - виски в стиле гаражного хардкора с умеренным винным влиянием.
Солодовый виски Longrow производит дистиллерия Springbank из Кэмпбелтауна. Этот сингл молт создаётся методом двойной дистилляции с использованием сильно окуренного торфом солода. Фенольная составляющая ячменя находится на уровне 50-55 ppm, что достигается его 48-часовой сушкой на горящем торфе. Springbank производит преимущественно одноимённый солодовый виски с небольшой фенольностью 12-15 ppm, при этом на долю Longrow и Hazelburn приходится существенно меньший объём выгона спиртов. Я уже знаком с двумя релизами Longrow: базовым без указания возраста и 18-летним...
148 читали · 7 месяцев назад
Longrow 18 YO. Как минимум, не хуже 18-летнего Спрингбэнка.
Springbank является наиболее значимой действующей винокурней Кэмпбелтауна и одной из самых аутентичных в Шотландии. Производит солодовый виски трёх стилей: абсолютно неторфяной Hazelburn тройной перегонки, умеренно торфяной Springbank с 2,5-ступенчатой дистилляцией и сильно торфяной Longrow двойной перегонки. Я знаком со всеми тремя. Что касается Хайзельбёрна и Лонгроу, долгое время мой дегустационный опыт не выходил за пределы базовых молтов. С Хайзельбёрном ситуация пока что без изменений, но в скором времени, надеюсь, это поменяется...