Найти в Дзене
Грибная кухня

Грибная кухня

Рецепты
подборка · 10 материалов
1542 читали · 5 лет назад
Праздник живота - гриб зонт в кляре
В кулинарных рецептах грибы часто упоминаются усредненно: просто "возьмите грибы", а уж какие - это кому что нравится. Зато зонты в кляре - это совершенно самостоятельное блюдо без абстрактного "грибы". Если вас посетило грибное счастье и вы попали на грибной слой зонтов или нашли хотя бы 2-3 взрослых гриба, то пиршество вам обеспечено! Но для него зонты надо правильно собрать: берем только шляпки и укладываем в лукошко пластинками вниз(!!!), чтоб между пластинками не попал мусор. Внимание! Грибы перед приготовлением не моем так как зонты очень сильно впитывают воду, а нам это не нужно...
8212 читали · 5 лет назад
Как хранить соленые грибы без термообработки и герметичной укупорки вне холодильника в условиях стандартной квартиты
В своих статьях про сухой* и холодный* посол грибов я уже говорила, что грибы, засоленные этими способами не имеет смысла консервировать со стерилизацией - они теряют свои вкусовые качества и лекарственные свойства при термообработке. Хорошо, если вместительный холодильник позволяет хранить соленые грибы прямо в той ёмкости, в которой солили, всю зиму. Здорово, если есть погреб! А если и подвала нет, и в холодильнике места на вес золота? Что тогда? Отказаться от таких ценных способов посола? НЕТ!!!...
15,5 тыс читали · 5 лет назад
Солим грибы горячим и холодным способом
По идее засол грибов - это самый универсальный метод переработки потому, что в засол годятся все грибы: и безусловно, и условно съедобные; и трубчатые, и пластинчатые. Кроме того соленый гриб - это зимой практически свежий гриб в доме: если соленые грибы достаточно долго вымачивать (3-4 часа), то получится гриб, почти неотличимый от свежего, пригодный и на жареху, и на суп, и вообще куда хочешь! Я уже не говорю о вкусе самих соленых грибов, а ведь они - не закуска, а полноценная еда! Конечно же, разные грибы предпочтительно солить разными способами...
7173 читали · 5 лет назад
Сухой посол молочая и рыжика
В самых первых строках статьи отмечу, что пишу ее по просьбам подписчиков и была к статье не готова, поэтому все фото в статье не мои, а найден на яндекс-картинках похожие на то, что получается у меня...
2445 читали · 6 лет назад
Вариант блюда с грибным порошком: суп с грибными клецками
Обещаный в прошлом нарративе пошаговый рецепт. Итак нам потребуется грибной порошок из любых сушеных грибов, чтоб получился совершенно неотразимый суп, который будут есть, "за уши не оттянешь", даже те, кто не ест грибы и не любит первые блюда! В моем случае порошек из сушеных ножек гриба зонта*. 1. Берем любой готовый бульон (у меня куриный) 2. Из овощей: картошка, лук и морковь. Для клецок мука и грибной порошок поровну, яйца (количество яиц зависит от количества будущего теста), соль и перец по вкусу...
2791 читали · 6 лет назад
Сушим грибы
С первого взгляда может показаться, что сушка грибов - самый простой и универсальный метод переработки и заготовки, но не тут-то было :( Есть некоторые моменты, из-за которых может случиться так, что придется выбрасывать львиную долю годового запаса сушеных грибов! Я расскажу про свои "грабли" и про то, как научилась их обходить. Меня никто никогда не учил сушить грибы, весь мой опыт был наработан методом проб и ошибок, но зато теперь по количеству заготовок сушеные грибы у меня не уступают даже...