Найти в Дзене
Несладкие блюда!

Несладкие блюда!

Подборка будет пополняться😊
подборка · 39 материалов
137 читали · 5 месяцев назад
Красота не всегда сияет на вершине горы. Порой она скрыта в маленьких вещах, повседневных и обыденных. Лин Манюэль Миранда Всем доброго времени суток! Сегодня хочу поделиться с Вами одним интересным блюдом и предлагаю приготовить рис с фаршем на сковороде. А ещё его часто называют - ленивый плов. В данном рецепте я использовала паприку, но Вы можете её заменить на другую любую пряность или приправу. А если вкусы у нас совпали, то оставить так, как есть.) Рис с фаршем на сковороде готовится не сложно и надеюсь, что он порадует Вас своим вкусом. Пишу рецепт❤️ 🌿Нам понадобится: фарш говяжий- 300 гр морковь - 1 шт лук репчатый - 1-2 шт (в зависимости от размера) помидор свежий - 1-2 шт (в зависимости от размера) чеснок - 2 зубчика рис - 1 стакан вода - 2 стакана соль - по вкусу перец чёрный молотый - по вкусу паприка молотая - по вкусу растительное масло (без запаха) - для жарки 🌿Приготовление: морковь помыть, очистить и нарезать ножом полукольцами. Лук очистить и нарезать ножом полукольцами. Помидор помыть, просушить и нарезать ножом кубиками. Чеснок очистить и мелко порубить ножом. Рис хорошо промыть. В сковороду налить растительное масло, разогреть, выложить фарш и обжарить его на среднем огне в течении 5-7 минут (с периодичностью перемешивая). Далее к фаршу добавить подготовленные овощи: морковь, лук, помидор, чеснок, всё перемешать и обжарить в течение 10 минут (с периодичностью перемешивая). После этого посолить, поперчить, добавить паприку (или любую другую приправу), перемешать, добавить рис, воду, всё хорошо перемешать, довести до закипания, накрыть крышкой, убрать огонь на минимум и тушить 30 минут. По истечении времени рис с фаршем перемешать, накрыть крышкой, выключить огонь и дать настояться 15 минут. Рис с фаршем готов. Можно подавать к столу. Вкусной вам кухни😊
135 читали · 6 месяцев назад
Плохая погода - не повод для грусти. Солнечных деньков будет ещё много, но намного важнее, чтобы в душе было всегда уютно и тепло! Олег Рой Всем доброго времени суток! У нас в последние дни лето забыло, что оно лето.)) От 33 градусной жары температура резко опустилась до +17 с тяжёлыми серыми облаками и сильными дождями. Хотя такая погода мне больше по душе. Жару я плохо в городе переношу.)) Что сегодня будем готовить? Предлагаю приготовить свинину с фасолью в томатном соусе. Свинина, которая медленно тушится в соусе, вбирает в себя все самые лучшие ароматы. Фасоль сделает блюдо более сытным. Томатная паста внесёт свою кисло-сладкую нотку. А приправы, добавляемые в это блюдо, дадут глубину вкуса и пикантность. Свинина с фасолью в томатном соусе - это блюдо само по себе уже самодостаточное. Но на гарнир к нему подойдут спагетти, рис или же картофельное пюре. Я рецепт пишу так, как делала я. Но вместо карбонада Вы можете взять другую часть. Ингредиенты, поэтапный принцип действия и ориентировочное время приготовления у вас будет. Вам нужно просто мясо довести до полного приготовления. Надеюсь, что вкус блюда Вам понравится. Пишу рецепт❤️ 🌿Нам понадобится: карбонад из свинины бескостный - 500 гр фасоль красная в томатном соусе - 1 банка (400 гр) лук репчатый - 1 шт томатная паста - 2 ст.л. соль - по вкусу перец чёрный молотый - по вкусу приправа базилик или любая другая - по вкусу растительное масло (без запаха) - для жарки 🌿Приготовление: лук очистить и нарезать ножом на небольшие кубики. Свинину нарезать ножом на средние кубики. В сковороду налить растительное масло, разогреть, выложить лук и обжарить на среднем огне до прозрачности. Далее к луку добавить кусочки свинины, перемешать и обжарить всё вместе 10-15 минут (в течении этого времени перемешать). По истечении времени мясо посолить, поперчить, добавить приправу, перемешать, добавить фасоль в томатном соусе, томатную пасту и перемешать. Накрыть крышкой, убрать огонь на минимум и тушить 20-30 минут (с периодичностью перемешивая). Свинина с фасолью в томатном соусе готова. Вкусной вам кухни😊
116 читали · 6 месяцев назад
Мы видим то, что хотим видеть и чувствуем то, что создаём своими мыслями. И сказка - это то, что случается с нами, когда мы замечаем маленькие чудеса, которые происходят каждый день. Олег Рой Всем доброго времени суток! Сегодня хочу поделиться с Вами одним своим любимым способом приготовления сосисок. А если быть точнее, то будем готовить фаршированные сосиски с сыром. Удобнее всего нафаршировать сосиски начинкой просто руками и не нужно здесь изобретать велосипед. А то я когда их в первый раз готовила, то пыталась это сделать чайной ложкой. Но это не удобно, да и ничего у меня не получилось.)) Больше дополнений нет. Пишу и сам рецепт❤️ 🌿Нам понадобится: сосиски - 500 гр (9 шт) сыр - 50 гр чеснок - 1 зубчик укроп - по вкусу майонез - 1 ст.л. 🌿Приготовление: сыр натереть на мелкой тёрке. Укроп помыть, просушить и мелко порубить ножом. В миску сложить подготовленный сыр, добавить чеснок (пропущенный через пресс), укроп, майонез и всё хорошо перемешать. С сосисок снять оболочку. Разрезать каждую сосиску вдоль и не прорезая сосиску насквозь. Затем каждую сосиску нафаршировать подготовленной сырной начинкой. Выложить сосиски с сыром на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать в разогретой духовке (180 градусов) 12 минут. P.S. духовки у всех разные, поэтому время может быть чуть больше или меньше! Вкусной вам кухни😊
138 читали · 7 месяцев назад
А нежность - это такая вещь, которая иногда просто спасает жизнь. Её одной иногда достаточно для того, чтобы человек вдруг оттаял, вернул себе волю к жизни и совершенно по-другому ощутил этот мир - мир, которому естественно быть добрым и нежным. Савва Мажуко Всем доброго времени суток! Сангрия пришла и принесла с собой рецепт.) А рецепт сегодня у нас будет - куриные оладьи или их ещё называют ленивыми беляшами. Получаются нежными, мягкими и сочными. Яйцо я взяла категории C0, кефир 3,2%. Получилось 23 штуки. Пишу рецепт❤️ 🌿Нам понадобится: фарш куриный - 300 гр лук репчатый - 1 шт яйцо - 1 шт кефир - 250 мл мука - 4 ст.л. соль - по вкусу перец чёрный молотый - по вкусу растительное масло (без запаха) - для жарки 🌿Приготовление: лук очистить и мелко нарезать ножом. В глубокую миску выложить фарш, добавить подготовленный лук и перемешать. Затем добавить яйцо, посолить, поперчить, перемешать. Далее добавить кефир и ещё раз перемешать до однородности. После этого добавить просеянную муку и перемешать. В сковороду налить растительное масло, разогреть. С помощью столовой ложки выложить куриные оладьи и обжарить их на небольшом огне с двух сторон до готовности. Вкусной вам кухни😊
128 читали · 7 месяцев назад
Наша жизнь - лишь совокупность множества маленьких жизней, каждая длиной в один день. И каждый день нужно прожить в любви и красоте, любуясь окружающим миром и наслаждаясь каждым мигом!… Николас Спаркс Всем доброго времени суток! Сегодня хочу рассказать Вам, как я готовлю пельмени. Я их не варю, а обжариваю на сковороде. Но секрет заключается и не в этом. А в нежном сметанно-сырном соусе. Благодаря ему пельмени получают совершенно новое «звучание». Это блюдо отлично подойдёт для обеда или же ужина. Пишу рецепт❤️ 🌿Нам понадобится: замороженные пельмени - 700 гр., сметана - 3 ст.л. (с горкой), сыр - 100 гр., вода - 200 гр., соль - по вкусу, перец чёрный молотый - по вкусу, приправа Итальянские травы или любая другая - по вкусу и по желанию, укроп - по вкусу и по желанию, сливочное масло - 50 гр. (для жарки) 🌿Приготовление: сыр натереть на крупной тёрке. На сковороде растопить сливочное масло, выложить замороженные пельмени и обжарить их на сильном огне до золотистого цвета (приблизительно 5-7 минут). После этого добавить сметану, влить воду и перемешать. Затем добавить соль, перец, вашу любимую приправу (по желанию), перемешать, закрыть крышкой и протушить на медленном огне 5 минут. По истечении времени добавить подготовленный сыр, слегка перемешать, закрыть крышкой и оставить на медленном огне ещё на 2-3 минуты. Пельмени в сметанно-сырном соусе готовы. Выложить их на блюдо и по желанию присыпать мелко нарубленным укропом. Вкусной вам кухни😊
105 читали · 8 месяцев назад
Куриное филе с овощами
Куриное филе с овощами - это ароматное и лёгкое по способу приготовления блюдо. В процессе приготовления входящие в него ингредиенты создают целое «произведение», которое содержит в себе различные ароматы, цвета и текстуры. Но при этом так гармонично сочетающиеся между собой. Куриное филе с овощами подойдёт как для обеда, так и для ужина. У меня нет рецептов. Единственное, что могу сказать, - надо существовать, ощущая счастье жизни. Что сегодняшний день - самый счастливый день в жизни. Даниил Александрович Гранин Из моих новостей: начали публиковать итоги конкурса...