Чеснок

Чеснок

Моя подборка публикации о чесноке
подборка · 46 материалов
123,4K подписчиков
В июне озимый чеснок начинает формировать головки. Это самый важный период в развитии культуры. Поэтому главная задача огородника – обеспечить чеснок необходимыми питательными элементами, чтобы получить максимальную отдачу. Читая сообщения своих подписчиков, я понял, что многие не знают, или забыли о том, что в июне с чесноком важно провести 3 манипуляции. Если пренебречь правилом, можно лишиться до 50% урожая. Причем вы потеряете дважды – сначала не вырастет головка до нужных размеров, а потом еще урожай не сможет долго храниться...
3 недели назад • 7,8K просмотров
123,4K подписчиков
В этой статье я расскажу Вам, как следует подкармливать чеснок. Эти пять главных подкормок чеснока помогут преуспеть в урожае. Первая задача огородника – при первом же весеннем посещении дачи оценить состояние земли и кустов. Если грунт стал зеленым и порос мхом, нужно вносить в него известковые материалы по 7-10 г на растение. Земля сильно окисляется и нуждается в раскислении. Более того, надо прорыхлить грядки с чесноком для обеспечения доступа воздуха к его корням. Если почва тяжелая, лучше будет дойти до глубины 3-4 см, а на легкой – 5 см...
1 месяц назад • 642 просмотра
123,4K подписчиков
Дезинфекция почвы осенью — вещь очень важная. Наши культурные растения отплодоносили и были убраны с грядок, но оставили после себя массу вредителей и возбудителей болезней, которые будут зимовать в почве. Если ничего со всем этим «богатством» не делать, то весной с приходом тепла оно обрушится на наши растения. Ничего хорошего из этого не выйдет, так что делать надо! Вот только что? Если не хочется использовать какие-то сильнодействующие препараты, то стоит обратить внимание на народные средства...
9 месяцев назад • 438 просмотров
123,4K подписчиков
Сушеный чеснок — отличная приправа ко многим блюдам, я использую его постоянно. Разумеется, можно использовать и обычный, но мне вот так больше нравится. Кроме того, сушеный придает блюдам очень яркий аромат, а вот изо рта после него пахнуть не будет (вдруг у вас свидание или романтический вечер?). Один минус — стоит приправа в магазинах немало, особенно учитывая расход. Но зачем переплачивать, когда чеснок мы выращиваем на собственных грядка?

В общем, будем готовить самостоятельно!

Ничего сложного! Чеснок надо избавить от всех его «оберточек», после чего порезать каждый зубчик тонкими пластинками. Далее, действуем в зависимости от имеющихся, так сказать, инструментов.

Чеснок можно сушить в сушилке для овощей и фруктов. Просто выложить его тонким слоем и держать в сушилке, пока он не станет ломким.

Второй вариант — в обычной духовке. тут важно не поднимать температуру выше 90 градусов. Лучше всего приоткрыть дверцу.

Можно и просто на подоконник положить, но обязательно прикрыть сверху салфеткой, чтобы не оседала пыль.

Когда чеснок достаточно высушится, остается закинуть его в блендер и измельчить. Хранить в плотно закрытых баночках!
12 месяцев назад • 4K просмотров
123,4K подписчиков
Нашел интересный совет по выращиванию озимого чеснока. Точнее, по получению максимально крупных головок. раньше никогда так делала, но мало ли чего я не знаю!

В общем, вот у нас выросли стрелки, потом мы их поудаляли. Разумеется, приготовили много всего вкусного по собственным рецептам или воспользовались моими, которые я выкладывал. Кстати, парочку рекомендуется оставить, чтобы понимать, когда чеснок будет готов к уборке.

Что теперь надо сделать? Аккуратно, чтобы ничего не повредить, отгрести землю от каждой головки, чтобы они торчали из нее примерно наполовину.

Зачем это нужно? Убирая стрелки, мы даем чесноку сигнал, что верхняя часть отмирает, значит сезон заканчивается. Головки после этого начинают уходить вглубь земли, чтобы сохраниться в течение зимы. А нам это не надо. Отгребая землю, мы исключаем этот процесс.

Что думаете об этом? Может, делаете так?
12 месяцев назад • 1,8K просмотров