Найти в Дзене
Первые блюда.

Первые блюда.

Сюда выкладываю подборку борщей и супов, холодных и горячих.
подборка · 9 материалов
105 читали · 2 года назад
Французский грибной суп с сырными гренками. Рецепты Виноголика.
Вот уже месяц я читаю литературу о кулинарии Франции и понимаю, что как таковой французской кухни нет. Это скорее созвездие региональных деревенских кухонь с их традициями. В одной области готовят блюда так, а в другой иначе.  Вот хотя бы грибной суп - где-то он в виде пюре с молочной основой, а где-то в более традиционном для нас виде.  Сегодня сварила такой супчик и хочу поделиться с вами рецептом, который полюбится многим, я уверена...
547 читали · 5 лет назад
Суп из красной чечевицы. Рецепты Виноголика.
Пройдёмся дальше по турецкой кухне. Сегодня готовим чечевичный суп Мерджимек чорбасы. Сейчас придут мои отурчаненные подружки и внесут свои коррективы в комментариях. Прислушайтесь к ним! Ведь вариаций супа из чечевицы у турецких хозяек столько же, сколько у русских вариаций борща...
162 читали · 5 лет назад
Постный борщ с фасолью. Рецепты Виноголика.
А рецепт постного борща с фасолью нужен вам, мои дорогие друзья? Ну ловите! «Мама, ну куда ты варишь целую кастрюлю борща, ты же не в столовой работаешь?» - голосит детина. Не знает она, что мать худеющая может сесть, та и ненароком шмякнуть сразу пол-литра этого Божественного варева! Ведь это не просто борщ, а постный борщ с фасолью, как варила моя бабушка много лет назад. Это не борщ - а легенда! Возиться с ним долго, но результат превосходит ожидания, есть борщ можно как в горячем, так и в холодном виде, и в нем всего 30 ккал на 100 г...
1865 читали · 5 лет назад
Рассольник с булгуром. Рецепты Виноголика.
Ну что, время движется к обеду - сегодня готовим рассольник. Надо сказать, что это один из немногих русских супов, который я вчера готовила впервые в жизни, хотя в общепите, в командировках, когда я слышу, что в меню есть рассольник, мой выбор предопределён...
1800 читали · 5 лет назад
Зелёный суп гаспачо из авокадо с огурцом. Рецепты Виноголика.
Продолжаются мои личные страсти по авокадо, позавчера я выложила рецепт Мусса из авокадо, после которого мне прилетело множество советов и комментов, особенно в Фейсбуке. Илюша Карпенко посоветовал мне попробовать авокадо Хаас, и вчера, пользуясь тем, что я была в гипермаркете ОКЕЙ, я обзавелась двумя пузатыми и чернявыми хаасиками за 139 рублей за пару. Кстати, название Хаас - это вполне себе фамилия. В далеком 1935 году почтальон Рудольф Хаас обнаружил у себя в саду дерево с круглыми жирными плодами, не поленился, пошёл в патентное бюро и увековечил свою фамилию, дав ее зелёному фрукту...