Найти в Дзене
Пряники

Пряники

Пряники имбирные, топперы.
подборка · 4 материала
Рецепт пряничного теста
Рецепт пряничного теста, которыи‌ получается даже у новичков! 😍 Ищете самыи‌ простои‌ и быстрыи‌ способ приготовить идеальные пряники? Этот рецепт — находка! Даже если вы только начинаете свои‌ путь в выпечке, вы будете в восторге от результата. ☑️ Что вам понадобится: - Яи‌цо — 1 шт - Ме‌д — 170 гр - Сахар — 100 гр - Сода — 1 чаи‌ная ложка - Сливочное масло — 125 гр - Мука — 400 гр - Специи: корица, мускатныи‌ орех, имбирь, кардамон, белыи‌ перец, гвоздика ☑️ Как готовить: 1. Растопите ме‌д с сахаром в кастрюле, дождитесь, пока сахар полностью растворится...
Пряники имбирные. Рецепт моего теста: 200 г меда 250 гр сахара 1 ч. л соды 1десертная ложка имбиря 1 десертная ложка корицы масло сливочное 72% 180 гр 2 яйца и желток 100 гр муки ржаной 600 гр муки пшеничной. Растапливаю в кастрюле с толстым дном сахар и мед до полного растворения сахара. Если кастрюли такой нет, то в ковше с толстым дном. Но надо учесть, что масса будет подниматься после добавления соды. Добавляю 1 чайную ложку соды, перемешиваю. Снимаю кастрюлю с плиты и добавляю специи. Я кладу только имбирь и корицу. В горячую массу добавляю сливочное масло, хорошо перемешиваю смесь до полного растворения масла. Завариваю 100 гр ржаной муки в теплой сахарно-медовой массе. В остывшую смесь вмешиваю яйца. Затем всыпаю в несколько приемов пшеничную муку. Хорошо перемешиваю до однородной массы. Кладу готовое пряничное тесто в холодильник. Пеку на другой день. Тесто может лежать в холодильнике около 2 недель.