КАК ПРЕВРАТИТЬ ОДИН ПЕРЕСПЕЛЫЙ БАНАН В ЦЕЛЫЙ ПРОТИВЕНЬ ВКУСНЕЙШЕГО ПЕЧЕНЬЯ?
Постное печенье из тыквы
Продолжаю публиковать рецепты постного печенья👌 ✅пюре тыквы- 200 гр ✅сахар- 1 стак. (стакан=250 мл) ✅раст.масло без запаха-0,5 стак. ✅мука (пшеничную или можно ц/з)- 2 стак. ✅разрыхлитель-1 ч.л. без горки ✅орехи(семечки и т.п.)-0,5 стак. ✅соль-щепотка ✅корица-1 ч.л. ✅молот.имбирь-0,5 ч.л. ✅мускат. орех- 1 ч.л. ✏Смешиваем пюре 200 гр, сахар 1 стак. (можно меньше) и рафинированное раститительное масло. На низких оборотах миксера взбиваем пару минут. ✏Просеиваем муку 2 стак...
Печенье постное на томатной пастой. Сладкое и солёное.
Старенький рецепт, но может пригодиться👌 Делаем пополам сладким и солёным. ✅томатная паста-3 ст.л. ✅вода-10 ст.л.(или готовый томатный сок 13 ст.л. вместо пасты и воды) ✅расти.масло без запаха-10 ст.л. ✅соль-1 ч.л. ✅сода-1 ч.л. ✅мука-3 стакана или 400 гр ✅сахар-70 гр(или если вы делаете сладкое печенье из всего обьема,то 140 гр) ✅крупн.соль или специи-для посыпки соленого печенья. ✏️Смешиваем воду,растит.масло,томатную пасту,соль и соду. ✏️Делим на 2 части.В одну добавляем 70 гр...
Печенье- кресты на рисовой муке.
Всю следующую неделю можно печь крестики! Что это будет: печенье, пряники или булочки в виде крестов- вам решать! Просто берите любимый постный рецепт и творите вместе с детьми! Чаще всего пекут всё же печенье. Сегодня я поделюсь рецептом рисового печенья с бананом. Формовка изделий из рисовой муки немного труднее, ведь клейковины в ней нет, поэтому тесто не такое пластичное, как из пшеничной. Немного трескается. Чтобы облегчить задачу, я всё же добавляю немного пшеничной муки. Уж не обессудьте😊 ✅рисовая мука- 250 гр ✅пшеничная мука- 50 гр ✅банан (средний, спелый)- 1 шт...