Найти в Дзене
Каша

Каша

Мы расскажем вам, как сварить самую вкусную кашу, тем самым сделать завтрак самым прекрасным.
подборка · 10 материалов
Овсяная каша с грушей
ИНГРЕДИЕНТЫ ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Хлопья положите в кастрюлю. Добавьте молоко, посолите. Доведите до кипения и кипятите на слабом огне, помешивая, 5-7 мин. Шаг 2 Груши очистите, разрежьте на 4 части. Удалите сердцевину и нарежьте небольшими кубиками...
Пшенная каша с тыквой на молоке
ИНГРЕДИЕНТЫ ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Подготовьте пшенную крупу для варки каши. Переберите его, рассыпав по столу, выстланному белой бумагой для выпечки. Затем насыпьте на сухую большую сковороду и, помешивая, прокалите на среднем огне в течение 5 минут. Шаг 2 Пересыпьте пшенную крупу в большую кастрюлю и залейте кипящей водой. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Варите на среднем огне до тех пор, пока крупа не впитает всю воду. Шаг 3 Влейте в кастрюлю с пшеном кипящее молоко...
Гречневая каша на молоке
Ингредиенты Перебираем от мусора и промываем гречку. Заливаем воду в кастрюлю (2 стакана) и доводим её до кипения. Закидываем гречку в кастрюлю, убавляем огонь после повторного закипания воды (вода должна не сильно кипеть). Варим гречку до готовности (пока вода в неё не впитается, в среднем 20 минут после закипания воды). В отдельной кастрюле подогреваем 2 стакана молока (не доводим до кипения)...
272 читали · 3 года назад
Рисовая каша с яблоками - классический рецепт
Ингредиенты: Подготовить продукты по списку. Яблоки вымыть и просушить, разрезать пополам, после удалить сердцевину. Нарезать яблоки небольшими кубиками. Рис предварительно промыть в чистой воде – 7-8 раз. После рис можно замочить в воде на 10 минут. Чистый подготовленный рис переложить в кастрюлю и залить водой, добавить щепоть соли и сахар по вкусу. Варить рис под крышкой 15 минут, на среднем огне...
137 читали · 3 года назад
Рассыпчатая пшеничная каша
Ингредиенты: Пошаговый рецепт рассыпчатой пшеничной каши Шаг 1: Стакан крупной крупы высыпать в сито или редкий дуршлаг. Поставить под проточную воду. Вымыть. Шаг 2: Оставить зерна, чтобы они могли просушиться. Шаг 3: Спустя четверть часа прогреть на сильном огне сковороду (без масла!). Затем снизить температуру до минимума. Шаг 4: Всыпать пшеничную крупу на сухое горячее дно. Распределить равномерно. Жарить пару минут. Шаг 5: Параллельно поставить сотейник рядом на включенную конфорку. Влить пару стаканов воды...
101 читали · 3 года назад
Ячневая каша на воде - классический рецепт
Ингредиенты: Пошаговый рецепт ячневой каши на воде Шаг 1: Обжарить крупу на сухой сковороде в течение семи минут. Шаг 2: Вскипятить воду, подсолить ее по вкусу. Шаг 3: Медленно засыпать крупу в воду, постоянно перемешивая, чтобы не слиплась. Шаг 4: Убавить мощность плиты до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и варить до тех пор, пока крупа полностью не впитает жидкость. Шаг 5: Если каша получилась недостаточно соленой, подсолить, добавить масло, перемогать. Каша, сваренная на молоке, имеет более насыщенный вкус, но у каши на воде есть свои преимущества...